我们哭了,那是真正的卸下了我们的伪装,因为我们全都是戴着面具在学校生活,因为学校让我们感到压抑,感到无奈,感到烦闷。而现在,我们卸下伪装,还原成小学时的样子,无忧无虑,与世无争。
邓莉当时是李奇顺的女朋友。
3月23日那天,我们一起烤烧烤,有丁毅、李奇顺、李永富、邓莉、王国方、陈晓蔓,曾帅以及我。我们在我家烤烧烤,已经准备开始烤了时,王国方来了。
我之前问了李奇顺:王国方他喜欢谁?李奇顺回答说:他喜欢王佳时。我的心隐隐发痛,但还是装出没什么的样子,因为我不知道我该怎么办?只能够装出以前在学校时的那种不羁,顽劣。
当时并没有发生什么,在烤烧烤时,我与邓莉问了他们,如果我和邓莉初三时要被何永洁打,他们帮谁,只有王国方一人说,他会劝,并且不会让这种事情发生,其余的人均表明会帮我们。并且李永富已经在问要喊多少人。
他们都在一边嬉笑一边烤烧烤,而我和王国方似乎跟这场如梦般的场景不相符,我没有参与,他也没有,我们都静静地坐在一旁,然而我的手机铃声却打破这场梦。
是他!
我的泪水终于止不住的流下来了,呵呵,为什么?你要这样对我?
他们看到我流泪,纷纷都过来,安慰我,并让我开心。
我说:没事,继续烤烧烤吧,我想吃肉。
他们便继续的烤着烧烤,而仍一个人坐在一旁,眼泪依旧流了下来。
我问王国方:“你喜欢王佳对吗?”他把我拉到一旁,他说:“对,怎么样?”我说:“呵呵,原来是这样啊?你知道吗?你喜欢她则是陷我们于危险之中。”当我说完这些时,邓莉走过来了,我继续说道:“你这样,是在帮她吧?不过,我还是祝福你跟她,早日能够在一起。只是一直有一个人在等你,你也不知道,你也不在乎。”说完,我那原本止住的泪水,流了下来。
烧烤,烤了2个小时,结束了,而我们也就散了。
我们在QQ上说,王国方我跟你绝交。他说好。
而我在写绝交书上也写出了,我对他的感情。本是拿给他的,但却被另一个同学拿去交给班主任了,而我跟他则三天两头被叫去办公室。
呵呵,现在已经看不到我们3月23日那天如花般纯真般的笑颜,只有那强颜欢笑,或许我们要流泪,那只有在深夜时无人知晓时流泪,因为才不会让人看到我们的伤痕,因为我们只有在与真正朋友相处时,才会展现出真正的自己,而我只希望,他们别活得这么累,因为世间还有很多美好的事,而现在我们就早已伪装,似乎对他们不太公平,我愿意帮他们承受这一切苦楚,希望他们能有几刻欢乐时光,不要在这样下去了。
其实我在想,那真正的我们该是怎样的?我们能否展现出真实的自己?