书不仅是我们的朋友,还是我们学习上和生活中不可缺少的精神粮食。
我是家里的小书虫。我可厉害了,可以一口气“吞”下七本书。其中两本是小朋友看的蓝精灵图画书,其余五本是小学生看的书,这五本书加起来大约有四厘米厚。
我喜欢看书,是因为书本可以给予我幸福与快乐。我喜欢的作者还真不少,我喜欢胡媛媛,更喜欢杨红樱。我有十六本她写的书,都看完了。我还知道她有一只叫仔仔的小狗也很喜欢“看”她的书……
我看书的速度无人能比,一个多小时就可以看厚约五厘米的读物。我有一个阅读小窍门,你想知道吗?首先试一试一小时读完三厘米左右的书,如果可以再给自己增加一点难度,逐渐往上提升速度,用这样的方法慢慢提升自己阅读的速度,最后你也可以像我一样,一个小时多就可以“吞”下五厘米厚的书。
看书真好,不但可以增长知识,还可以让我学会很多的写作技巧、四字成语、好词好句和修饰手法等。看书真好,可以让我感到充实,不会无聊。看书还可以给我一种“爱”的快乐!
我看书,我快乐!让我们一起在书海里快乐地遨游吧!