我有许多爱好,例如下棋、画画、垂钓……但是我最喜欢看书。
要问我看什么类型的书,可不是垃圾书喔!我可是看世界名著的蚜,什么《时间机器》、《金银岛》、《格列佛游记》我都看过,最爱看的是儒勒凡尔纳的科幻小说。什么《八十天环游地球》、《地心游记》、《格兰特船长的儿女》等等,都是万分精彩的。
拿《海底两万里》来说吧,书中主人公尼摩船长阿龙纳斯先生及他的佣人康塞尔和尼德兰先生在“鹦鹉螺号”里潜入深深的海洋,一起到海底世界里去探险。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,一路上看到了许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了搁浅、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情。使我知道了看似温柔的大海有时也危机四伏。凡尔纳的文章出神入化,简直就是神笔,令我如同身临其境一般,书中的美景仿佛就在眼前,鲨鱼、章鱼好像要从书里蹦出来似的,主人公碰到了危险,我就紧张万分,主人公战胜了困难,我也跟着高兴。看书让我其乐无穷。
我爱看书,因为我可以从中学习知识,学习做人。我爱看书……