你喜欢看书吗?我喜欢看《哈利。波特》、《资治通鉴》、《西游记》……都太好看了!我说给你听听吧!
我家的书,如同天上的星星,多得数呀数呀数也数不清,我毛估估了一下,大概有4000多本吧。虽然比俞老师的同事李老师的一万册藏书少了些,但我以后一定会超过李老师的藏书的。我就是一个钻来钻去的小书虫。我最爱读的是英国作家J。K。罗琳写的《哈利。波特》,再有就是中国的司马光写的《资治通鉴》。
先说北宋司马光的《资治通鉴》吧。《资治通鉴》这部文学著作,让我长了很多见识,让我看到了席家人的阴险狡炸。让我含领略周公的明理,不被小人的诺言得逞……我还喜欢《哈利。波特》,那奇妙的霍茨莫格魔法学院,那格兰芬多的学生们,一个个都有勇力为学样的存亡一战到底。特别是哈利,他是第九个死亡对圣器,也是唯一可以和伏地魔决一死战的人,他也是勇气、智慧和友谊的凝结核心。那一个字,仿佛就是魔法世界里的一个个巫师,还在打斗,让我迷得如痴如醉。
书的世界,是那么奇妙。书的世界,是我的海洋。让我在海里遨游。书,是智慧的港湾。是书,让我明白了许多道理,我喜欢书,因为是书,让我获得更多知识。