书是一位学富五车、才高八斗的老师,带你走入知识的海洋,让你尽情地在里面畅游。书,又是一扇能开通心灵的窗户,让好心情一窝蜂地涌进来,把坏心情打扫干净。书,还是个“知心朋友”,在你伤心之时,在你倦怠之时,让你有力气,神采奕奕。在书的怀抱里,我愿永远做一条胖胖的“眼镜书虫”,孜孜不倦地汲取其中的知识。
爸爸总在我迫不及待要买书时说:“不能光买新书,要‘温故而知新’,ok?”可是,我不看新书就相当于不吃食物,俗话说得好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”于是,我想出了个鬼主意——去图书馆“偷书”。一下课,我就如屁股被平底锅打中了似的,以光速冲向三楼图书馆。一到图书馆,马上跃人眼帘的就是十个架子的书,我一转眼就选好了一本书——《荒野求生》。《荒野求生》只不过是一盘“开味菜”,厨师是贝尔·格里尔斯。这是一盘辣辣的菜,因为勇气是辣辣的。作者因为有了勇气,才能通过各个关卡。每读到贝尔·格里尔斯吃着野草昆虫之时,我的悲伤就立即涌上了心头,一是心疼他,二是想起自己以前那么挑食。再用惊叹的眼睛看看主人公,他就连剩菜剩饭也没得吃,求生时,他都吃那些虫子……丁零零,上课了,啊!没时间了,跑回去都来不及了!Goodbye!