老师在课堂中曾告诉我们说:“同学们你们要多看书,多看报纸,有空时再看些新闻,这样,可以学到很多知识。”我有许多书,我阅读了,还都细心地品味了呢。
看书多了,词汇掌握多了,说话语言丰富,写作文语言生动。我还把书里看来的故事讲给大家听,家人与亲戚夸奖我阅读面广。
我不喜欢看动画片,而偏偏喜欢科教片,其次新闻、社会与法……每天会去报亭买份报纸看看,了解报纸中的新闻。
由于爱看新闻,知道国家大事,真所谓秀才不出门全知天下事。社区时事比赛,我参加了,得了好成绩。
在学校里我订阅了几本杂志书,有《小学生时代》、《快乐数学》、《作文与阅读》等等。
我喜欢《小学生时代》,书里面有很多孩子写的精彩作文,同龄人的作文激发我的写作热情。他们的行为也影响我。比如有一篇作文写了他很节约,把废品变宝贝。我受到启发,把家里的饮料瓶子,旧报纸收集起来,买给废品收购的人。清洁环境,废物利用。
《快乐数学》让我快乐学习数学,怎样快乐呢?做题时,一定要看清楚题目,读懂题目,这样才能更好的把握知识。做题目准确率高,时间化得少,效果好,常常得到表扬,所以快乐无比。
《快乐作文和阅读》,当我在阅读它的时候,不时的会发出傻傻的笑声,妈妈说:“你在看书时,像开动机器一样开动头脑,发挥虚拟情景的想象力。”是呀,我爱阅读,会想象,头脑灵活,全靠书。
书香伴我行,我们就行动起来吧,会让你收获满满哦!