我爱看书,只要拿起书,我就会津津有味地读起来。我为什么会爱上读书呢?是因为读书可以收获许多丰富的知识。在书的海洋里遨游。
我可以了解到历史文化,学习到四字成语,就连自己之前不会写的字,也可以在阅读中加深记忆。有时,我的心情也会随着书中故事情节的变化而跌宕起伏,当故事情节太吸引人时,我会紧抓着书,眼睛一眨不眨地盯着书看,就像粘在了上面似的,心也会“咚咚”地如敲鼓一般响个不停。我是怎么爱上读书的呢?其实,我本来是不爱读书的,因为我之前觉得书里的字太多,像一群密密麻麻的小蝌蚪,一看书感觉瞌睡虫都被勾起来了。
不过,自从我在图书馆里看了《查理九世》这套书以后,我就被书中的故事情节所吸引。这套书设置了很多悬念,再加上我的好奇心也很重,所以我被悬念牵引着读完了整套的《查理九世》。
从此,我便欲罢不能,深深地爱上了读书。书里面的小查理被作者写得生动活泼,像活了一样,我有时闭上眼睛,都可以想象出小查理探险的画面来。
看书是多么美好的事情啊!书是童年的陪伴,书是知识的海洋,书是快乐的源泉,我爱看书!