家乡的小吃】
安阳,是甲骨文的发源地,景色优美。但是安阳的小吃更是琳琅满目,物美价廉。
来到安阳你一定要先尝尝有“安阳小吃之首”美名的皮渣,它非常的常见,几乎家家户户都能见到。每逢过年时,皮渣可是一个必不可少的美食。不管是煎着吃、炸着吃、还是炖着吃,只要看它的样子就十分诱人,像水晶一样,恨不得一口把它吞掉。
然后再喝上一碗粉浆饭,这可是一种“怪味饭”,它非常酸,但是酸味中还隐隐约约带着一点儿香味,这可是老人和小孩的最爱。如果你身边有一个正在喝粉浆饭的小孩儿,你一定要观察他喝完后的样子。嘴边上全是饭,眼神中流露出满意的样子,一定逗的你哈哈大笑。如果说皮渣是主食,那粉浆饭就是饭后“甜点”了!
接着就是你早餐的食物,里面有菜叶、粉条、猪血和豆腐。如果是外地人不一定能猜出来,可安阳人可不一定,他们十天中有六七天吃,这就是安阳人皆知的扁粉菜!看似平常的粉条,经过安阳人这样一做,配上辣椒,满满的一碗,包你吃得连声叫好。
最后一位是特别神秘的,就连有些安阳人也不知道,它就是滑县老庙牛肉。它肉质鲜美,还有一点点麻味,是一个不错的选择!每当游客来游玩时,都会来尝尝鲜。
安阳的小吃应有尽有,可来源于什么?它是来源于安阳人的智慧与创造!