家乡的小吃】
我的家乡——龙池镇可美了。山美,人美,小吃的味道更美。
我的家乡是美食之乡,这里的美食很多,都有自己独特的味道。下面,就让我来给你介绍介绍吧。
首先介绍我最爱吃的米豆腐吧。米豆腐在我的家乡深受人们的的喜爱。聚会的时候,酒席上,路边的小摊,到处都能看到它的身影。米豆腐做起来很简单,只要把大米和上水磨成米浆,在锅里烧开,再点上石灰水煮熟,然后让它凝固,放凉,黄黄嫩嫩的米豆腐就做成了。这是大人小孩都爱吃的。大人不在家,我们要是玩饿了,只要用小刀把米豆腐切成小块,蘸着准备好的辣椒酱吃,那味道,别提多美了。
接下来就是油粑粑了。油粑粑的制作过程简单,但味道很鲜美,还有多种吃法。制作油粑粑同样需要米,也是加少量水一起磨成米浆,比米豆腐的米浆要干一些,在里面加上盐,花椒,姜米,野葱,蒜苗等搅拌好。用勺子舀起倒入油粑粑盒子里,再放入翻滚的油锅里炸,等到炸成金黄色就可以出锅了。油粑粑外面很脆,里面却很软,吃起来满嘴香味。我常看着油锅里炸得金黄金黄的油粑粑就流口水,妈妈便一边炸一边喂我。谁家来了客人,人们都会买上几十个,就可以很好地招待客人了。我爸爸还经常拿它来下酒呢。出门野餐,带上它更是方便。油粑粑不管冷热都好吃,凉了,煮着吃,加点辣椒,老远就闻到了香味。如果把它和米豆腐混在一起吃,味道鲜美极了。
最后是绿豆粉,绿豆粉的吃法有很多种,可以炒着吃,也可以煮着吃。不管是哪一种吃法味道都很鲜美。我就爱煮着吃。煮着吃可以加一些配料,如酸菜、蕃茄、肉等。而且绿豆粉还具有清热解毒,缓解肠胃不适的作用哦。听了我的介绍,流口水了吧,快到我的家乡来品尝吧。
勤劳的家乡人对饮食特别讲究。关于小吃,我们小孩子都会两手,还有自己的拿手好菜呢。不信?有机会我一定给你露两手。