五年级作文我学会了跳绳
有一天晚上,妈妈神秘地对我说:“我来教你跳绳,怎么样?”“好的”我兴奋地答应。心想:我终于可以和大哥哥大姐姐们一样地跳绳了!
妈妈首先给我讲跳绳的要领:手脚协调一致,脚尖落地,嘴巴闭上,用鼻子呼吸,然后拿跳绳给我做示范。刚开始,我跳绳不是一个点上跳,一会儿左,一会右,总是踩绳,我急得团团转。当我失误时,妈妈及时给我指出失误原因。我越跳越好,妈妈鼓励我:“你跳得很好!如果眼睛平视前方,脚跳低一点就更好了,”渐渐地,渐渐地,我好像找到了感觉,手脚协调性比以前有进步了。
经过坚持不懈地认真练习后,我一分钟能跳一百多个了。在体育课上跳绳时,我得到了同学们的表扬,有的说:“你真厉害呀,跳得好快。”有的说:“你跳得真快,一定能得第一名。”有的同学还向我取经呢。“百尺竿头,更进一步”,我会继续努力练习。
我学会了跳绳,我们来比赛吧!