关于水果的作文
夏天最解渴的水果是什么?对了,是大西瓜。
西瓜是我最喜欢的水果,我从小就爱吃西瓜。它像一只皮球,但它不能像皮球样拍打弹起来;它像一个人的头,但没有脑;它还像一只圆圆的盒子,但不能装东西。
你去闻一闻它的气味,开始,你就闻到了一股刺鼻的味道,再慢慢地闻下就变为淡淡的清香。
西瓜皮是绿色的,有的是浅绿色的,有的是深绿色的,大多数西瓜皮是花的,有着各种各样的条纹,再里面是雪白雪白的一层皮。
剖开西瓜,里面的汁水就随之淌了出来。果肉有红色的也有黄色的,里面不有排列整齐的西瓜籽呢!
切一块下来,咬一口,嗯,真好吃,甜津津的,水汁特别多。吃完后那股甜的味道布满整个舌头。
西瓜的果肉还可以榨汁,榨出来的汁比咬着吃的味道更佳。
另外就是西瓜皮了,别以为它就毫无用处了,它的用处可多了,比如:可以制药,人们口舌生疮、咽喉肿痛时,常用的西瓜霜、西瓜霜含片就是用西瓜皮制成的。还可以做成美味佳肴,炒着吃、腌着吃都行。还有一种用处就是那些爱美的阿姨、姐姐用来做美容,既省钱,效果又特别好。
西瓜不仅味道鲜美,用处也多。这就是我最爱吃水果——西瓜。