陪伴中考满分作文
一个人的一生,从来没有耽误过。就像朱自清写的《匆匆》。世间万物终将老去。也许时间久了,再去想味道的时候,就只有回忆了。但我永远不会忘记那些人。我们一起走过风雨,一起面对一切,声称“永不分离”。这些人给我带来了温暖。他们是陪了我六年的同学。放学后的铃声在校园里回荡,吵闹的同学们平日收拾书包,没有人说话,就这样对视了很久,很多同学湿漉漉的,泣不成声。这是不寻常的一天,是我们分开的一天,也是我们在一起的最后一天。我也是这么看同学的。泪水再也控制不住,滚滚而下。突然有了很多想法。
六年了,我们在一起了。我永远不会忘记,我生病的时候,同学打电话来关心我。开心的时候,同学和我分享快乐。我受伤的时候,同学们照顾我,帮助我。我还记得那个假期,我去了宁夏,但是我整晚都睡不着。是同学们给我发了一封信,把我的想法说了出来,尤其是信中的一句话,至今还深深地刻在我的脑海里:“你不在的时候,我们失去了很多欢笑。”耶!同学不在的时候,我失去了很多快乐。那天,我把同学的信放在床头,看着看着,仿佛同学就在我身边,默默陪伴着我。
我曾经记得有一次考试,语文考了80多分,对我这个从来没有考过90分的人来说是一个沉重的打击。我忍不住趴在桌子上小声抽泣。下课后,我的“闺蜜”过来安慰我,递给我纸巾,替我擦眼泪。中队长也来找我说:考砸了很正常,让你知道缺点!再说了,每个人有时候考的不好,但是只要敢于面对这个成绩,不断努力,就能进步。快看!这次没做好,只有80%。同学们的关心让我很感动。我抬起头,一时不知道说什么好。我不得不不停地说,“谢谢,谢谢。”
老师上课看成绩的时候,我得知中队长考了90多分,她说她考了80分只是为了安慰我。想起刚才同学说的话,我的眼睛又湿了,但这次我被友情和陪伴感动了。我努力学习,想不辜负同学们的关心和安慰。就这样,我以期末考试97分的成绩获得了班里第一名。感人的场景在我心目中就像电影。在我的耳边,同学们哭啊哭,那是我们自己写的一首歌:“我们曾经在一起,像向日葵的颗粒,为了太阳般的理想,我们在这里紧紧相依。 "歌声回荡在走廊,诉说着我们的离别,缠绵。
也许,我们最终会走得很远,甚至成为陌生人。但我永远不会忘记,有一些人陪伴了我六年,给我带来了快乐。我们一起经历过风雨,彼此紧密相依。抛开现实之刃的艰辛,永远站在一起,永远陪伴你。没有“前路无知己”的说法,只有如雨般的悲伤和回忆。