陪伴中考满分作文
是因为我们兴趣相投,还是彼此相吸。我们拥有了让人羡慕的友情。
你总会像发现新大陆似的拉着我使劲跑向某个地方,却只为了买上一袋廉价的麦芽糖;你总会想教训小狗似的说着我所有的缺点,却只为了最后那句:“你真是个笨笨的家伙,只有我这样美丽善良的人才可以接纳你!”;你总会像老者似的拍着肩膀安慰我,却只为了送上一句:“小朋友就该乖乖听大人的话。”也许你真是个一无是处的人,我总这么想。
你的成绩很好,却不是刻苦钻书的缘故。在每个艳阳高照的夏日,你总会催命般的闯进我家,礼貌地对我爸妈问好,可以进我房间,就原形毕露:“懒虫,到点了,我们出去活动下吧!”于是你将我所有完成或者未完成的作业统统装进书包,拉着衣衫不整的我跑出了家门。
“我喜欢看太阳照在一排又一排的书架上,然后昏黄的书页会像镀了金一样,满屋子都是金子,发财了!”这就是你强行拉我来图书馆的理由。在老旧的空调的沉重的喘息下,你静静的捧着一本古文书,神情严肃专注。而努力攻作业的我终于问出了那个埋藏在心中很久很久的疑问:“你看得懂吗?”你抬起头来,一直凝视到我心里发毛才悠悠地吐出一句:“我是现代人,当然看不懂,笨蛋!”而后你调皮的将书翻转过来给我看,只一眼我便懵了。“你居然把童话书叠在里面!”见我气得干瞪眼,你嘿嘿傻笑,随后又是一个“笨蛋!”
总是傻傻地以为,我和你的友谊可以天长地久,就算海枯石烂也不会断线。
我握着你的手,在夏阳烤灼下,彼此手心微沁出的汗混在一起,你仍是那样的开朗,“笨蛋,干嘛一副生死离别的表情。看到我坐的巴士了吗?”循着你被阳光坠上光点的指尖,我看见一辆乘客稀稀拉拉的巴士。于是使劲地对你点头,“这是去外地的车,又不是去刑场的车。”我一瞬间明白了你的意思,释然了,“再见。”
你走了,我怀着再见等于再也不见的心情渐渐遗忘了你。交上了新的闺中密友,却在听到这首歌时候,思念彻底倾泻而出。
“我可以划一个圈把自己关在里面,把回忆挡在外面,却不能停止想念在我的天空蔓延……我可以划一个圈当做是完美句点,却不能停止想念一幕幕傻瓜画面。如果放弃了这一切,那么在我身体里的灵魂是谁……”
我们的路上一直都有他们的脚印留下。星星数不完,旅途看不完,我们知道,我们清楚,一路走来有你的陪伴,我不再孤单。
一滴水流入了长江,长江也劝他,可一滴水还是不听。
一滴水流入了大海,终于找到了自由。