一个关于动物的梦作文
昨天我做了一个梦,它让我懂得了动物是有灵性的。
今天风和日丽,我在小区里散步。在紫外线的强烈照射下,我模模糊糊看到两条狗。一只是狼狗,一只是贵宾狗。
我摸了一下狗狗,跟它们讲话。我用心情不好的语气对贵宾狗说话,贵宾狗朝我叫了两声,可能是警告;而我用心情好的语气跟狼狗讲话,狼狗不仅没叫,还摇起尾巴,让我摸,我似乎还看到了它的微笑。
通过这个梦我明白了:动物是有灵性的!那些漂亮的贵宾狗不一定好;而那些大狗看起来很凶,其实你对它好,它也会对你好的。虽然这只是一个梦,但我坚信:动物是我们人类的好朋友!
猫作文【2】
在姐姐家里,有一只猫。
这猫有一层白色的毛,两只眼睛像两颗黑宝石,红红的鼻子下长了一张樱桃小嘴,脸上挂了几根长长的胡须。
记得有一次,我正坐在椅子上看电视,忽然,从窗外传来“喵…喵”的叫声。我打开窗,看见姐姐的猫用前脚抓着窗户,后腿站立着,它望着我,脸上充满乞求,又一直冲我叫。我打开门,小猫急忙跑下来,一下子出现在我的脚下,它用前脚抓着我的裤角,不停地摇,又在叫。我根本不懂猫的语言,不知道它这样做究竟是意欲何为?过了一会儿,小猫放开前脚,它朝一小丛草跑去,用嘴做好吃的姿势,张开嘴,霎时间,小嘴变大嘴。但它并没有腰下,又跑到我脚下,它用手轻轻拍肚子。这时,我豁然开朗,原来小猫已是饥肠辘辘了,要我给它食物吃,姐姐不在,只好找我了。我去厨房找了找,刚刚端出一盘鱼,转过身,小猫就出现在身后,难不成它的鼻子比哮天犬的还灵?我把鱼放在院子里,小猫立刻狼吞虎咽、大口大口吃起来,用前脚死死按住鱼,一刻也不放松,任凭谁也夺不掉它的盘中餐。吃完后,小猫在地上打滚,显得格外开心,简直就像个活泼的小孩子。
我和小猫之间的事还不止一件,记得还有一次。我刚刚从睡梦中醒来,眨眨眼,小猫突然出现在我眼前,一下子跳到床上,用舌头舔着我的手,是在给我洗手吗?我收拾好之后,小猫不知从哪儿找来个球,它用脚踢给我,我明白它的意思,就陪它一起去院子里玩。我俯下身,用手轻轻把球传给它,小猫也用头冲击球,它脸上充满毅力,绝不亚于任何人。每次传球,它不是用手拍,就是用头撞,总会想办法穿过来,可见小猫它有思维。
这就是姐姐家的那只猫。
我最喜欢的动物作文【3】
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。”你猜得出来这是什么动物吗?如果你猜出来了,就知道我最喜欢什么动物了。哈哈,猜出来了吧,我最喜欢的动物就是小白兔!
小白兔的样子十分的可爱:瞧!它身上的白毛,从远处看像是一团雪球,近看呢,又像披了一件白毛衫。它的尾巴短短的,像个小铃铛挂在后面。它的眼睛红彤彤的,像颗红宝石……小白兔多可爱呀!
小白兔最爱吃新鲜的蔬菜了,一天下午,我放学回到家,在菜园里摘了几根胡萝卜给它吃。小白兔听到要吃东西了,立即从很远很远的地方跑过来,连气都没有喘就大口大口的吃了起来。别人看到了,还以为我饿了它三天三夜呢!我看到这情景,把我的肚子都笑疼了……
小白兔最喜欢在草地上奔跑了。一个星期天,我带它到草地上玩,说这时,那时快,小白兔像一只箭似的冲了出去。乍眼望过去,好像草地上多了一朵自由自在的白花……多美啊!
这就是我最喜欢的动物——小白兔。