最美的风景作文1000字
一个个日子过去了,一件件难忘的事情经历了,无论我身处何时、何地,我窗外那星星灯光始终萦绕在我心头,那就是我心中最美的风景。
记得在我儿时,我们一家搬到了那里,因此,我就拥有了我人生中第一个属于我自己的房间和第一扇窗。这个房间不大,但很温馨,而令我最欢喜的是我书桌边的那一扇窗户——从这里望出去,城市美丽的夜景一览无遗,这边马路上汽车的前灯与尾灯跳动着连成了一条光带,那边商场灯光闪烁,还能望见那墙壁上的动画广告哩!远些,甚至可以看到露天舞台上明亮的灯光,再近些,竟能看到楼下有几位小伙子正借着月光和射灯打着篮球!
每当我学习疲倦时,又或是在夜晚无法入睡时,我一定会趴在窗台上,静静享受这一安详、宁静的时刻,感受着这大城市与家的气息,很久、很久……
一日日过去,我也一天天长大,而那最美的风景我却丝毫没有忘却。小升初的那个暑假,我和妈妈来到美国,我们住在大姨家,大姨家在芝加哥市区,到了大姨家,我马上站到阳台上欣赏夜景,芝加哥的夜景非常美,各处都有红红绿绿的酒吧、商店,给人一种现代化大都市的感觉。我似乎以为那是世上最美的夜景了。这时,我拿出了一张夜景的照片,正是我窗前的样子。顿时,眼前的芝加哥夜景变得暗淡——这里没有露天舞台的灯光,没有小伙子们在月光下打球,更没有家的气息和感觉!而这里有的只是一片灯红酒绿的世界和嘶吼着的机器,这里也许有最美的风景,但绝不是我心中最美的风景。
而现在,我早已不住在原来那了,但窗前那星星灯火却始终萦绕在我心中,每当我再次看到夜景时,我定会眼前浮现出那窗前的夜景,可再也没有哪一处夜景比我窗前的夜景更美了……我何时才能再次观赏到那么美的夜景、何时才能再次感受到那种家的气息呢?
我走过苏杭,游过五岳,曾看过芝加哥夜景,也观赏过一处处名胜古迹,可我认为,我心中最美的风景,却依然是窗外的点点星光……