最美的风景作文1000字
您像一只红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满生机!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!因为您和您讲的那堂课,我们才能如此绽放。
临近期末了,我们还没有丝毫的紧张,更没有抓紧一分一秒的时间学习。您看到我们这样的状态,也是很苦恼。每一次上课您都会生气,因为您问问题,我们都没有人说话。久而久之,您的身体也吃不消。终于,您不再如之前那样精神十足。您出现在我们面前,手里拿着一个银色的保温杯,脸上的红润被惨白代替。同学们看到没有血色的您,瞬间安静下来。大家低下了头,仿佛都在忏悔,当初自己为何不积极些。您的脚步轻浮,好似随时会摔倒一般。好一会儿,您才走到讲台桌前,拿起一根白色粉笔在黑板上吃力地写着本堂课的标题及学习目标。您那清秀的字不见了,写出来的都是一些歪七扭八,令人分辨不清的字。心疼夹杂着一股凉意直袭我们的心头。您为了让我们看得更清楚些,写得更用力了,您的左手在桌子上不停的颤抖。这一堂课虽然只有四十多分钟,我却觉得有一个世纪般漫长。
下课了,您含糊不清地说:“希望大家......考个好成绩,同学们,下课……”
老师走了,教室里鸦雀无声,大家都望向那一黑板歪斜的字。迟迟地,没人像往常一样起身去擦黑板,只是静静地坐着。这些字象征的不是别的,而是沉甸甸的师爱啊!这一黑板的字虽能擦掉,但这黑板上的记忆,会永远路留存在我们心中,永世难以抹去!
此后的日子,同学们奋发复习。激励我们的不是别的,正是那一黑板的字,那一堂驻足在记忆深处的课,它如四月阳光般温暖着我们。
老师啊,您如蜡炬燃烧自己,照亮我们。那一堂课,便是我们心中最美的风景。