最美的风景作文1000字
一阵铃声响起,起床了。是什么吸引我,让我在这凌晨四五点就起床了呢?
据说在海边看日出,别有一番韵味。凌晨还带着夜的颜色,四周一片寂静。只有跟我们一起来到这沙扒湾的团友们,一个个都悄悄地起了床,打开房门,准备往海边出发。
时光不等人。我们一行人生怕被初升的太阳赶在了我们的前头,都加快了脚步,匆匆地走着。空气里有清晨的新鲜,似乎还夹杂着昨晚烧烤生蠔的香味,若有若无。让人忍不住深呼吸,大口大口地把这清新而舒畅的空气吸进身体里。再往前走,就是海滩了,空气中已经被大海的咸腥味充满了,朦胧之中,海浪汹涌,哗哗哗地一阵一阵地,仿佛在跟我们说早安。我们坐在柔软的沙滩上,安静地听着安静地等着。
不一会儿,天色仿佛被慢慢地拉开了一道轻纱,慢慢地有了微弱的光,天空中有了一抹红晕,似乎是老天爷的胭脂粉不小心掉了下来。再过了一会儿,天空又亮了些,已经能清楚地看见奔跑的浪花了,它们向我们不停地涌过来,一波又一波,看来它们也跟我们一样,感到很快乐吧。这时,海的那头再不是海天一色了,天空仿佛变成了一个漂亮的玻璃灯罩,透出温暖的亮色。我们知道,太阳就要出来啦!这个时候的海面,浪花镶着金边,一层层向我们翻滚过来,来到我们眼前的时候,金色就不见了,只留下一股大海的味道。“快看!太阳出来啦!”有人喊叫着。
我们一看,天边出现了一个橙黄色的“大馍馍”,又大又圆,真像刚蒸出锅的大馍馍啊,仿佛能感觉它的松软和它的热气腾腾呢。你看!一束束阳光正穿过轻纱似的薄云呢。大家仿佛都静止住了,没有啧啧的赞叹声,也没有咔嚓的拍照声,当那温暖的初升的太阳的阳光照在人们的脸上,人们竟然都是这样的安静。我想,太阳真的是万物的起源啊,当每天第一束阳光照到大地上时,又是万物生长的新日子!这时的太阳已经完全升起来了,离我们似乎更近了。它是那么的大,那么的富有勃勃生机。
此刻,我也真的明白了为什么希腊神话里把阿波罗太阳神誉为最厉害的神了。你们看,是真的啊,面前的太阳仿佛真的有神力,光晕闪烁,那种神奇的美完全不能用言语与图画来表达!
太阳升到半空了,大家陆续地往回走,似乎都心满意足的样子。是啊,因为我们虽然走了,但带回了一路阳光,带回了最美的风景,放在心里!