最美的风景作文1000字
江南水乡,令多少人魂牵梦萦。“江南好,风景旧曾谙”的赞叹,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的美丽,“谁不忆江南”的怀恋……江南,永远是我心中最美的风景。
冬季的阴霾刚刚散去,就迎来了明媚的春光。春回大地,万物复苏,柳树吐出嫩绿的新芽,远方的草地蒙上了一层鲜绿的轻纱,微风轻轻拂过,燕子在屋檐下呢喃……此刻的江南是温柔的。
波光粼粼的湖面倒映出天上的朵朵白云,阳光明媚却不刺眼,洒在身上,暖暖的,好像回到了母亲的怀抱。忽然有几滴雨下落,然后逐渐连成线,斜斜地交织成一张巨大的网,似乎要把整个江南笼罩在它的庇护之下……此刻的江南是委婉的。
秋冬两季的风总是柔和的,不似朔风那般凛冽刺骨,它驱走了困倦与疲惫,丰收的喜悦充盈了整个秋季。江南的天气似乎也受到了熏染,清凉宜人。薄薄的小雪铺在地上,在冬阳的照耀下泛出温柔的淡粉色。天气逐渐转凉,人们开始穿上毛衫,五颜六色,点缀着寂静而又柔和的江南。没有北国的“千里冰封,万里雪飘”,没有刺骨的严寒和凛冽的风霜,有的只是浅淡的颜色和抑制不住的希望。此刻的江南充盈着蠢蠢欲动的生机与活力。
青瓦墙,石子路,乌篷船,油纸伞,似乎是镌刻在人们脑海中的江南形象。烟雨朦胧,正是离别之际。一名江南女子,一袭碎花长裙,清新秀丽,撑一把油纸伞,走在布满青苔的小巷,步履匆匆,恨不得一步赶到桥旁。江岸边,站立着送行的亲友,船缓缓开动,渐渐远去,最后浓缩成一个黑点,女子的背影在暮色中显得愈加凄美。离去的或许是她的父亲,她的丈夫,或是再也难得一见的好友。此刻的江南笼上了一丝惹人怜爱的忧伤。
那是最美的江南,那是我心中最美的风景。温柔而不懦弱,委婉而不羞涩,忧伤而不悲哀,尽显生机,尽显活力,充盈着满满的希望。
江南,你永远是那最美的风景!