最美的风景作文1000字
炊烟袅袅,烟雨朦胧。细碎的阳光为青山镶上了金边,草儿挺直了腰杆,山丛中的野花绽开了笑容,鸟儿们站在树林间高声歌唱。轻风卷起馨香携着落叶,在我的眼中故乡依然如故,一切都还是那么的悠然。
小径两旁都是高壮耸立的山峰,坚不可推,似一位位士兵守着小径的安全;沿着小径可看见农民伯伯正在田里辛苦的插秧,也有强壮的牛在小径旁安静地吃草……
近了,快到了,一座座干净朴素的房屋在小湖前端座着;许久不见,一切还是老样子,小湖旁边的房屋就是我们的住处。
门前池塘里的水变得浑浊起来,一群鸭子“嘎嘎嘎”地在水中嬉戏歌唱。房屋从以前老旧装修变成如今的整洁,站在房屋前,用心吟听着家乡每一处声音;用眼望着这熟悉的一草一木,闭上眼,我仿佛看到岁月的痕迹,虽然随着时代的变化,房屋都刷上了焕然一新的色彩,但这里的一草一木,一山一云都是那样的熟悉,这儿沉淀了我儿时的一朝一夕。
我似乎沉浸在了美妙的睡梦中,半晌,茫然地抬头眼望,火红染遍了山野,啊!没想到我就睡在了夕阳西下;往往这时分,都是古代诗人抒发思乡之情的最佳时际,而我更忆起了每每霞光来临时我们一家人团聚在一起的欢声笑语,可那是新年,我们一家十一口人只能在新年的时分团聚,快乐的聊天,现在才是夏天时分,望着那沉淀物越来越多的小湖,蜻蜓们依然坐落在水面上,飞舞在空中。
天底彻底挂在了夜幕中,蝉鸣蛙叫,恼得人心烦意乱,踏出门槛,周围一片漆黑,除了房屋住处的灯光外,已再无光明。
天空中闪烁的繁星在这没有路灯的环境下显得格外耀眼,我抬头仰望星空,脑海中出现了新年时我们一家围聚在月光下仰望星空时那宁静祥和的气氛。弟弟们实在无聊不禁开始做起了游戏,那天真无邪的笑容充满了活力,为这新年更添一丝喜悦。
每个人心目中的家乡都是最美的存在,或是因为风景美,但最重要的是,你的亲人在那儿,含辛茹苦地哺育你那么多年,仅管夏日的家乡有点寂寞,但我们依然对它充满了思念。