最美的风景作文1000字
18岁临近高考,每日放学回到家,却只能看到寂静无人的房间,总是忙音的电话,压力巨大的学业生活和逐渐渐临崩溃的内心,觉得这世界欠我一个天堂,我深陷其中,不能自拔,于是学业愈渐萎靡。
临近一模,母亲打来电话说要去广州出差两个月,事关公司无法推脱,我答应的很平静,却在关上电话的那一刻落下眼泪。我害怕面临即将到来的黑暗却又不得不自己面对。
不意外我没有考好,放学的时候看着漆黑的天空,我不知道我的归宿在哪里,就像卷子上的红叉叉拥挤的不知道如何安放,我觉得自己像一艘燃料不足的飞船,有那么多颗熠熠发光的星球,却没有哪一颗星球是为我而生,为我而亮,我感到疲倦,前方道路迷茫,不知何去何从。
接下来的情节就像是电视剧里的一样,信箱里有一封属于我的信,我拆开阅读,认出那是母亲的字迹,她给我寄了张明信片,正面是我一直向往的广州塔,我近乎疯狂的一目十行地阅读,她说,
她在广州塔上看底下的灯火辉煌,觉得广州比上海多一份让人心神清朗的咸湿海风,她说她突然理解了我的执念,她说,她会一直在我的身后,不管我去哪里,都会一直陪伴着我。
最后一句她说我祝你,在接下来的日子里,万事胜意。我突然热泪盈眶,流下了大滴大滴的眼泪,濡湿了明信片上的灯火辉煌,那一刻的感觉就好像是母亲松开了拽我前进的那根绳子,笃定和我说,你往想去的方向去吧,我一直在你身后,我一遍一遍的读这封信,她说祝我万事胜意,她说祝我万事胜意。
曾经以为这世界欠我一个天堂,却殊不知是我自己深陷其中不能自拔,感春伤秋咋咋呼呼,以自己幼稚的方式拒绝母亲对我伸出的援助。
时光开始倒数,每当我因为惧怕,疼痛,孤单而不想奔跑时,我拿出那封信把烂熟于心的文字一一的遍遍阅读,如落水的孩子一般寻找温暖,如此复又获得巨大动力。在那整整一年的兵荒马乱中,我和那封信却安之若素的和时光一起前进。
那日我结束辅导班课程走出门外已是深夜,我看到灯火通明和星光璀璨的天空,突然觉得今晚的夜色极美,我感到自己的内心充盈美好,仿佛我现在看到的世界是我见过的最好的模样,我坐在台阶上展开信,和着灯光一目十行的阅读,直至最后一行,我用手一个字一个字的点着读下去,她说,我祝你万事胜意突然热泪盈眶,大颗大颗的泪珠从心底氲上眼眶,我以为我自己一直在孤单的行走,却未曾发现母亲一直陪在我的身边,只要回头,她就在。
母亲,大概就是,我人生路上最美的风景。