盼望着,盼望着,又到了丰收的时节了。五光十色的叶子点缀着熟透了的果实,构成了深秋——这幅美丽的画卷。
深秋时节,虽然只有几周时间,但经历了春天的扎根,夏天的成长,和初秋的蛰伏后,便如同从蛹中挣脱的蝴蝶,冲破大地飞向天空的蝉,是一年找中最灿烂辉煌的时节,仿佛处在不惑之年的精英,飞腾着。
“秋风清,秋月明”,她像母亲的手抚摸着你,使人感到舒适。到户外走走,打会儿篮球,跑跑步,溜溜弯儿,散散心。干爽的秋风好似一层凉席包裹着你,很惬意,很轻松,也很愉悦,让人如释重负。以鸟儿欢快的歌声作为奏鸣曲,萧瑟的秋风作为伴奏,这个优美的歌曲给人以心灵的滋润,把一年中的负面情绪带到了九霄云外。
转眼间,“大魔法师”出场了,它把原本在花苞的襁褓中熟睡的婴儿,用阳光和雨水,这两个大魔法杖,把它们变成了迫不及待想脱离妈妈怀抱的青年。橘子、苹果、梨,黄得像元宝,红得像火苗,绿得像翡翠,争先恐后的结果,比谁结得更快,结得更多,结得更大,结得更圆,谁的最好吃......看那边,柿子和苹果又吵起来了。柿子得意地说:“就你这个酸苹果,你既没我甜,又没我美,结果干吗?”“哼,人家又大又圆,味道也不错。瞧你,不但过于甜,还要经过复杂的处理。”苹果不屑一顾......闭着眼,树上仿佛已经挂满了橘子、苹果、梨。它们像一个个小灯笼,为新的一天增添了绚丽的色彩;它们又像悬在银河上的星星,还眨呀眨的。摘几个,尝尝,真甜!这甜不仅味道甜,还甜到了心里。
翠绿的叶子已经被魔法师染成了红色、黄色、与橙色......它们像果实的嫁妆,点缀着果实,使果实更加诱人。它们又像老者,在风烛残年展现最后的辉煌。
深秋时节,像一个成熟的中年人,在这人生中最辉煌灿烂的大好年华中,他却放弃了薪水与赞美,永远的,永远的,为我们奉献着,奉献着。