最美的风景作文1000字
什么是最美,最美是童年时的一抹纯真,是年少时的一丝青涩,是工作时的一种自信,是年老时的一次陪伴……
我的眼前展开一幅美丽的画卷,一条清澈的小河滋润着两岸翠绿的小草,湍急的水流依然没有影响鱼与虾的游戏。几个孩子大笑着赤着脚跑进水中细细的欣赏着脚下一颗一颗圆圆的鹅卵石,一个男孩快速捧起水,向女孩们泼去,一颗颗珍珠似的水花落在女孩们的衣服与头发上。男孩子脸上洋溢着快乐得的神情。女孩们也学着男孩泼水到对方身上。男孩的笑是那么张扬,女孩的笑是如此美丽。美丽的水珠飞舞在水面上,如同欢快却又不懂事的小娃娃。披着头发的女孩的发丝已经粘在脸上,可她毫不在意,一边忙着朝男孩进攻,一边忙着躲避男孩的追击。
另一个男孩独自坐在一边,用圆圆的鹅卵石搭了一个又一个的小塔。水花突然泼到他的背上,他惊慌地看了泼水的他们一眼,一只手撑着水底,一只手扬在水面上,两只脚都浮在水面上,脸上的表情既紧张又兴奋。另一个男孩看见了,急忙跑过来用小手抓住了他的手臂,又指了指他的石塔说,我可以和你一起搭吗?男孩愣了一下,便又笑着点了点头。
没错,我也身在这个故事当中。那时,我三年级,去参加夏令营时和小伙伴们发现了这条宽阔又平坦的河,于是便跳入水中开始嬉戏。现在,我八年级,心中保有的,永远是那时童真的心。
最美,就是那些美好的事件,美好的回忆都,存在心里,沉到心底。