最美的风景作文1000字
“呼——”拉开窗帘,清晨的阳光透过纱窗一下子洒满了整间房子,现在正是八九点的样子,外头的太阳早已把暖暖的身子撑得老高了。
看着如此好的天气,我便迫不及待地想骑车出去兜兜风。正想着就开始收拾东西,拿出车,再利落地跨上车,动作一气呵成。“走喽!”我兴奋地欢呼出口。一路的秋风迎面呼呼的吹来,还夹杂着些许水汽,凉凉的,舒服极了,我不禁加快了车速,像是追逐风般向前冲去!
“吱——”两声刺耳的刹车声突然重叠着冲入耳膜,紧接着便是“嘭嘭”两声重物倒地的声音。这是一个转弯处,突如其来的人影让我本能的刹车,但还是因为车速过快而来不及了!我和那人的车狠狠撞在一起,我还来不及叫出口便连人带车摔到了地上。
摔在地上,我只觉得浑身酸痛,还扭到了脚踝,试了几次也站不起来,不禁有些恼火,好心情全被破坏了。这时我感觉有人想过来扶我,“你怎么骑车的!不会看路么?痛死我了!”想也没想我脱口便向那人吼道。
只见的那人影顿了顿,支吾的声音传来:“对…对不起……我…不是故意的…你……你还好吧?”闻声我抬起头,对上了一双满怀歉意的眼眸,那人是个高高瘦瘦的女孩,比我年长几岁,扎着简单的马尾辫,穿着T恤和蓝白的牛仔裤。她身上脏兮兮的,却依然能给人一种干净的感觉,看她如此真诚的态度,我一时倒也生不起气。细细想来,这里是个转角,很容易发生意外,我却没有减速,撞了别人,应该是我负主要责任才对,怎么还好意思怪她?
想到这,我的脸颊便像烧起来般,小声羞愧的答道:“没事,我没事……”她听完便轻轻呼了口气,又过来扶我,还拍了我身上的灰尘。我打量着她,发现她走路也有些吃力,捂着腿,皱着眉,怕是也伤的不轻,我更是羞愧起来,紧张的问道:“你没事吧?那个……对不起啊,刚刚我太凶了…”她咧开嘴笑了笑,语气就如她人一般轻柔:“我一点事没有,呵呵,你没事就好,这件事都怪我,我太不小心了,害得你受伤。要我送你回家吗,小妹妹?”听着她揽过所有责任的话,感受到她的关心,我轻轻摇了摇头,又似被他的笑容感染般笑起来。一种叫温暖的感觉在我们周围紧紧环绕……
忽然有阵风吹来,带下了几片叶子,抚过我们的脸颊,一直吹到了心上,驱散了最心底的阴霾……在那个秋日清晨,那个转角,那动人的微笑,已然成了最美的的风景。