最美的风景作文1000字
风信子、紫茉莉、雏菊、大波斯菊 一排又一排的鲜花映入我眼。芳香扑鼻、绚烂夺目。每天上学总能路过这家鲜花店,可爱的花儿们使得一天的心情都明快开朗。邻居们都说,这家鲜花店是这条街上一道美丽的风景线。
诶,小姑娘,上学去了啊?
糟了!是那个 老巫婆 !我赶忙匆匆答应了几声,边三步并作两步跑了。与美丽的花儿截然相反的是,这家鲜花店的店主,就是那个老巫婆,不仅不美丽,反而极其恐怖。双腿残废,瞎了的双眼深深凹陷进去,皮肤还一块黑一块白的,天知道她怎么会长成这样!所以我每次看花,都只能偷偷地看,怕被她发现,我才不想和她搭上话呢。
可惜天有不测风云,当天刚回家,就听见妈妈对我 发号施令 : 快,把这个给鲜花店婆婆送去! 什么?!叫我给那个老巫婆送东西,这怎么能答应?! 不要! 快点,妈妈忙着呢,这么近的跑一下就到了。 我才不要去见那个老妖怪呢,恶心都恶心死了,要去你自己去! 妈妈突然没了声音,搞得我心里好不踏实。半晌,她从里屋走出来,眼角透着些愠怒: 从小就教育你要对长辈尊敬,你怎么能这样叫人家!你知道婆婆为什么会变成这样吗? 哦?她长这么恐怖还是有来头的?我倒想听听看呢!
那是在我都很小的时候,那时候起婆婆就在摆摊卖鲜花了。一天晚上,收工回家的她发现吴家隐隐冒出烟味,她喊破了嗓子才把熟睡的人们叫醒。等他们慌慌张张逃出来后,却发现自己的小儿子还在里面熟睡。此时火势已经很大了,婆婆却不顾一切冲了进去。最后,孩子是救出来了,可她自己却变成了这样
我听完,一下子竟一句话也说不出来。拿了东西后就默默地往鲜花店走去。在那短暂的路程中,我突然明白,为什么老一辈的人都对她那么尊敬。可是,可是她受到的白眼一定不会比尊敬少!不明就里的人,比如我,肯定都会很厌恶她的。可是,为什么她半点怨言都没有呢?她一如既往地开着鲜花店,精心照料着她的鲜花。从不解释,也从不愤恨。