最美的风景作文1000字
风景,是美的代言词,每一处风景,即是一片感悟,一片真情,这一片属于你的最美丽的风景,或是一件物,一群人,一件事,但对我来说,那一片在午夜盛开的昙花,是我心中最美的风景。
当时正值六月初,我栽培的昙花开了。我从未见过开得这样璀璨的昙花,只见梦幻空灵的白色,如同梦之彼岸,向外徐徐展开,不见它最柔弱的芯,也不见它绿色的蒂,只是缥缈的白,在环绕,在蔓延,在触碰每个人心中最美好的回忆。朦胧的夜光轻轻地撒在柔白的花瓣上,又细沙般地溅跃在地上,那沃实的土地上,一座座玲珑宝塔缓缓撑起,就像碧夜明珠般,在人的眼里焕发光芒,走进方知,昙花群开,月光华芳。
“去追寻远方的梦想吧!”它们越发的光彩灿亮。
底下的花瓣已经暗淡,惟有花内围还大放光辉。它的颜色外深内浅,好像那白色的蕊瓣在炽热的燃烧,圈圈相映,亦圈圈明了。每一片花瓣就像一个小小的灯塔,塔内有着辉辉的灯光。塔身耸立着,却逐渐灰暗下来,惟有塔尖依然指引着方向,指引着,未来的方向。
柔和的风,带去了昙花的馥郁的浓香,带走了几片将落的花瓣,也带走了我绵绵的思绪。是的,昙花将一切宝贵的美丽赠给了我们赏花人。他想证明自己,自己曾存在于这个世界。回想每一年的夏天,总有一天能寻见这三五成群的昙花,他们一次次地绽放,一次次地凋落,周而复始。赏花的人未必不同,但昙花却总是托清风明月将珍香送进每家每户。
过了这么多年,昙花依然坚守着自己的原则,而那些赏花人,也成长了,挺拔了,走在自己所期望的道路上了。昙花,你何曾知道,你那皎洁的身影已开在每个人的心里,你那芳香已像歌一样永远回荡在每个人的脑海里,正是因为你,让我们找到了前进的意义。
人们常用“昙花一现”来形容稀有的事物出现不久就消逝了,却不知每个人皆如昙花。万物的生命都是短暂的,就像昙花只会盛开一夜,但是有多少人能明白昙花的精神?愿意在夜深人静时开放,默默燃烧着生命,直到化为灰烬?人生难免遇到挫折坎坷,但我们不能因为困难而退回起点。前进的道路是艰难的,未来的方向从不简单,青春年华应用在探索之中,倔强意志不该藏匿于游戏之里。我们都是万花的一朵,但我们却盛开在不同的方向,也正是这不同的方向,才有了人间最美丽的风景。
如今早已是金秋佳节,昙苗也只剩下浓绿的叶子,可她的花却一直盛开在我的心底。原来,奉献与前进正是这世上最美丽的风景,愿我能携着这风景,坚定不移的向前探索,做更好的自己。