最美的风景作文1000字
上下搓动。掺杂着汗水,你弯下腰的那一刻,在源源不止的时光中定格,轮奂成一幕最美的风景。——题记
月色入户,枝桠摇曳,黑魆魆的夜无边无际,可曾注意到,你方何为?
温暖的被窝,热乎乎的眼罩,使我昏昏欲睡。周公裁了一朵云,骑着蝴蝶,编织了一个美丽的梦。不久,我猛然一起,坐在床上,感觉口干舌燥,便握住门把手,轻轻一拽,准备喝水。
“吱——”这突如其来的光晃得我睁不开眼,我使劲地睁着,眼睛眯成了一条缝,过了几秒后,一切清晰起来——是厕所还亮着灯!
走进细看,妈妈正坐在一张小板凳上,搓洗着衣服,她的腰一上一下,手中的白沫层层涌出,然后又用肥皂抹一下我衣服上的油渍,喷点去渍剂,又均匀地搓动。搓完一件,又用毛巾擦擦手,惬意地搓搓背,伸伸腰,腰杆扭动着,骨头“咯咯”作响。她的脖颈上排着密密的汗水,顺着些许发白的发梢,滴入衣盆。
我喉咙发噎,手停在半空。是啊!自从进入六年级以来,妈妈就没有像之前那样插手我的学习了,外婆是个文盲,不识得几个字,妈妈也没读过很多书,也干预不了这些知识了。她每周见我回来,为我做不了太多事,坚持自己去手洗衣服,很少用洗衣机。毕竟,我接触的种种物品,只有她自己亲手“核查”过,她才放心!
每周帮忙洗衣服,检查作业,陪伴学习,端水,她所能帮我做的也只有这么多了!
我一时湿了眼眶,我想告诉妈妈,当她弯下腰时,那是多么美的一道风景啊!不用墨线勾勒,不用水彩渲染,不用点缀,不加修饰,就是那么直生生的真情的坦然流露!那么真切,那么动人。
时间仿佛在那一刻凝固……
倘若多年以后,你问我:你去过哪?见过最美的风景是什么?我会笑笑,唇轻启:
就是那朴素的身影,当妈妈弯下腰的那一刻,在我脑海中定格——那亘古不变的最美的风景。