最美的风景作文1000字
一叶扁舟,弄樯橹于西湖之上,追逐清波,那固然美丽,但毕竟太大了,在美丽,我们也只能是以一个过客的身份与之接触。暮然回首,那石榴树下小小的风景,才是最美的。
初春,风带着绿色的颜料来了,新抽出来的嫩叶轻柔柔的,这是新的一年的良好开端。
盛夏,骄阳炙烤着大地,在石榴树下小憩片刻,便再惬意不过。石榴花像天上的太阳,又有点像是宴席上菜上做装点缀的萝卜花的味道。我忍不住用手摘下一朵又一朵,臭美地带在了小辫子上,乐呵呵地跳起舞来。
一段日子过去了,石榴熟了,我终于可以吃到石榴了!弟弟在树下指挥,他双眼放光,说:“姐,你后面有个好大的石榴呢!”我循声望去,果真有个大红石榴:它足有我一双拳头大,虽表皮上有几斑黑点,却并不足以挡住殷红得一大块,它早露出一排红里带白的牙齿,在微风里摇脑袋。我伸手去够,旁边的妈妈笑着说:”我敢说这肯定是坏的!”嘿,肯定是妈妈也想吃!才不给呢!我摘下它,宝贝似的扔给弟弟。他端详了好一会,皱着鼻子说:“姐,它真是坏的,你看!”我瞧去,果真坏掉了半边。我俩大眼瞪小眼,看看石榴再看看天上的麻雀,似懂非懂地咯咯笑了。母子三人在石榴树下聊着天,只有蓝天和小草在倾听。
忙活了大半天,石榴装了一篮子,我们一边吃着石榴,一边望着夕阳前摇曳着的石榴树,一边听着风的倾诉,立马觉得九寨的水,五岳的山也没有了往日的潇洒,现在的我,只是觉得,母子三人和这陪伴了我们许多年的石榴树依偎在一起,便是这世上难有的风景。回忆曾经,太多杂乱的风景充实了内心,但岁月终究会将它们一个接一个地冲散,只有你心灵深处最珍贵的画面,才会被永久保留。
风景只是掠过的浮尘,真正留在我们心中的是那风景背后的故事。正如我,之所以挚爱石榴树下的片片风景,不光是因为它给我的生活带来了许多回忆,更在于与家人相伴时的乐趣。