最美的风景作文1000字
2008年5月12日下午2时28分,四川省汶川市发生了里氏8.0级的特大地震,范围之大,受伤人数、死亡人数之多古今罕见。当这一消息通过电台、电视、广播传遍了世界各地时,全国人民震惊了,海外华侨震惊了,全世界也震惊了!当中央领导下达了救援通知,全国数百家救援队一起赶往汶川等被地震波及到的省、县、市,全国沉浸在一片浓浓的哀伤之中。
接着,在第一时间,全国开展了默哀三分钟及一系列的捐款活动,捐款总额高达上亿元。与此同时,联合国宣布向汶川等灾区进行救援,数十个国家一起伸出援手,数百亿美元和数百吨食物抵达中国,展现了各国之间的友好情谊!我们学校也捐了钱,虽然跟别的国家的捐款相比,实在太少太少,可中国不是有一句古话叫做“千里送鹅毛,礼轻情谊重。”吗?钱虽少,但也代表了我们对灾区的祝福。
转向四川灾区,战士们正在努力的挖掘。除了战士,你还会看到一些人也在帮忙。他们中有的是灾民,还有人是听到消息专程过来帮忙的,这些人为了灾区,献出了自己的力量,很让人开心。在这里,有些战士在用铁锹挖地;有些战士拿碗和勺子挖;更有些战士拿手挖。他们挖着挖着,不时被碎玻璃刮破了手,被木屑扎伤了指头,可他们照样毫不理会,继续挖掘。当他们挖掘到一个个婴儿,少年,壮年和老人时,他们脸上那种所展露出的笑容在我看来则是夏天里最美的风景了,那笑容十分纯真,只包含着汗水,辛苦和快乐。在那一刻,我觉得自己十分渺小,跟这相比,我根本没有什么付出。不过我相信,我以后会做的比他们还好,也会为别人奉献的!
在五月份里,我看到夏天以至整年里最美的风景,它不是什么雄壮的泰山,洁白的雪山,而是几位战士的笑脸。几位普通的军队战士,可他们那笑容却可以温暖他人的心。在大地震中,涌现出几位小英雄,“可乐男孩”,“小班长”……他们的命不都是靠战士们给挖出来的吗?因此我们要多为社会奉献出力量,做些力所能及的事情。现在,事隔两年了,但我相信,他们永远也不会被人忘记!
暖风拂过他们的笑容,带走了辛劳;小雨滴落在他们的笑容上,带走了汗水,只剩下那最美的快乐的笑容留在了人们的心里……