最美的风景作文1000字
我走在小桥上,望着不远的小村庄,耳边回荡着溪水声,这里美得像在画里,可我想起你,你才是我心中最美的风景。
“唉,又考砸了,我上次还在妈妈面前吹牛呢,可现在才考了这么点分数,让我怎么见人啊!” 我一边小步小步地走向家门,一边伸手去按指纹。手不像是我的手,抖得非常厉害,按了好几次才打开门。
妈妈还是像往常一样嚷嚷着,“哟,看看谁回来了,原来是我们家的宝贝儿子回来了!” 我一听到这句话,手立即不抖了,我不敢和妈妈对视,怕她知道了我的分数。
妈妈望着我好像看出来了什么,我有些紧张起来了,可她还是像什么也没有发生一样,微笑着看着我。她看着我,手指指向椅子,示意让我坐下,我像接到命令的机器人一样迅速地拉开椅子坐了下来。整个过程中我没有发出一点声音。
我坐下后,妈妈也随着坐了下来,她凝望着我。家里这时静得听不见任何其他的声音,细细听,还可以听见我的呼吸声和紧张的心跳声。瞬间,我觉得世界好像都静止了,只有我和妈妈。宁静伴着一声“我回来了”被打破了。我望着回来的妹妹,妹妹鞋也不换就冲了进来,躺在沙发上看着电视。
我也不知怎么了,不由自主地提着书包走进了房间,拿出作业,写了起来。一阵晚风吹了进来,我紧张的心情一下子烟消云散了。
我笑着写完了作业,可是,一个身影出现在了我的身后,整张桌子都被这巨大的阴影笼罩住了。这时,我刚刚解放的心就像瞬间被冰冻起来了一样。
这时,妈妈温柔的声音传了出来:“没事的,只是这次考得不太理想而已,下次努力就可以了。” 妈妈顺手把一碗刚炖好的乌鸡汤放在我手上,说着:“喝吧,喝完了,出去走一走。”
我拿起桌上的乌鸡汤喝了起来,一边喝,一边望着妈妈的脸。妈妈微笑着,脸上浮现出慈祥的神情。
一阵风吹醒了我,我望着河边赶牛的牧童,牧童吹着小曲,骑在牛上,我看着看着,不由自主地笑了。