最美的风景作文1000字
在每个人的眼里,美的风景都不尽相同。有的人觉得,百花齐放是最美的风景;有的人觉得,硕果累累是最美的风景;有的人觉得,海边的落日是最美的风景;但我觉得,夕阳下环卫工人的背影才是最美的风景。
秋日的傍晚,太阳很温和,散发出微微的光芒。微风抚摸着每个行人的脸庞,落叶在微风中翩翩起舞,仿似一只只金灿灿的蝴蝶。我跟着爷爷和爸爸喝完茶后,便独自一个人沿着长街,去上钢琴课。
当我信步走在上课的路上时,忽然觉得有些口干舌燥,便买了一瓶可乐边走边喝。喝完后,我下意识地把瓶子往不远处的垃圾桶一扔,竟然没有扔中!由于赶时间,我并没有把瓶子捡起来,放回垃圾桶里。正当我匆匆迈步离去的时候,身后忽然传来“刷刷刷”的声音,我转身一看,竟看到一位环卫工阿姨,将我扔偏了的瓶子弯腰捡回垃圾桶里。这位阿姨年纪已经很大了,小小的个子,花白的头发,脸上布满如火山岩石般的皱纹。她穿着一身荧光工作服、一双全是补丁的鞋子。在夕阳下,她弓着背,挥动着扫把,一下一下地扫着,优美的音韵如灵泉一般“流”了过来。此时此刻,我的心倍感惭愧:“这位阿姨年纪这么大了,还要出来工作,每天起早贪黑地扫地,都是为了保持我们地球的环境卫生啊!可我却……”想到这,我的脸如被火一般灼伤。红得发烫。
从环卫工阿姨的眼神中可以看出,她已经很疲倦了,可她依然。一丝不苟地完成自己的工作!我也不禁沉思:有多少人像我这样随手丢垃圾的习惯呢?自己的这个举动,不仅增添别人的工作量,给他人添麻烦,还体现着自己的素质和修养。
于是,我心中暗暗决定:一定要从我做起,保护环境。从不乱扔垃圾做起,养成良好的行为习惯!用行动带动身边的人,做环保小卫士。
“刷刷刷……刷刷刷……”
这动听的音乐声,把我拉回现实。伴随着扫把的舞动声,那夕阳下环卫工阿姨的背影,成了一道最美丽的风景,永远烙在我心里。