最美的风景作文1000字
最美的风景是什么?只是那些名山大川、波涛汹涌吗?只是那些古老的亭台楼阁、官府门第吗?其实只要耐下心来,就会发现,“美”藏在生活的各个角落。
不久前,我参加了我人生中的第一次军训。本来以为是快乐的体验,却在第一天就被痛苦的军姿消耗殆尽,狠毒的太阳折磨着我的身体,从脚而来的僵硬感逐渐遍布全身,可这只是开始。军训除了白天的“魔鬼训练”,夜晚的内务整理对一群娇生惯养的小姑娘来说也“痛苦不堪”。虽然墙上的一条条内务准则让人头晕,但我却在这里找到了最美的风景,这便是我们的寝室,313,一个普通的数字,也是我们9个人共同的家。
既然是家,我们就要努力让我们的家变得整洁。于是,一场团结一心的大扫除开始了。最富责任心的寝室长有力的指挥着大家,所有人都不怕脏、不怕累,大胆地将手伸进了充满灰尘的角落。此刻,我们如同一家人,如亲姐妹般团结,只为让“优秀寝室”的锦旗骄傲地挂在313寝室的门栏上。这个称号不只是称号,更是我们齐心协力的象征。友爱的花朵,就这样在一举一动之间开放在这幅美丽的风景画上。
除了保持家中整洁,作为这家里的一员,我们的互帮互助、团结友爱,也是这幅风景画上亮丽的一笔。就拿夜间洗漱来说,因水源紧张,总有人伸出援手,主动花钱为大家买来洗澡用的水。面对他人的奉献,其他人自然也不会浪费,所有人都不会独自占用,而是互相分享。9个人虽只有两个洗漱台面,但我们在欢声笑语中有序地排着队,狭小的洗脸台弥漫着丝丝温情。军训虽累,但所有人的一天都在舒适快乐中画上句号。这,仅仅是我们为这美丽风景画描绘上的一朵小花。
不长不短的三天,我们彼此收获了太多太多。313的名字,永远是9人心中不变的风景,哪怕我们脱下了“军装”。
最美的风景是什么?我想,我找到了答案:是朋友与爱,是团结一心,是齐心协力,也是谦让关心,是我们这三天亲身的经历和切身的体会。
“美”,从来都藏在我们身边。