最美的风景作文1000字
黑夜里的星星,是你盛着温柔的眼眸。——题记
夜晚,丝丝清凉的微风拂过你我鬓间的发,显得那么温柔缠绵。我们静静漫步在街道两旁的树下,街灯将我们的身影拉的那样的悠长。
借着那黯淡的光,我看见了你鬓间几缕闪亮的“雪丝”。它们是那样的白,白的刺眼,白到哪怕我背着光,都能清楚地感受它们的存在,和它们背后的辛劳与沧桑……我不由得想起以前的你,满头乌黑的长发,在灯光下泛着亮亮的白光,但这种白和那种白又是那么的不同,一种是青春的光彩,而另一种却象征着年华的逝去。
“怎么了,宝贝?”母亲充满疑惑的问。我连忙摇摇头,说:“没什么。”这一问一答结束后,我又陷入了的沉思。我一遍又一遍在头脑里回放你刚才的那句话和,和那亲切的声音,心里不由得惊了一惊,几曾何时,那曾经温柔的声音经过了砂纸的打磨,带了些微微的沙哑和粗糙。虽然也是同样的温暖,但总是带了那么点微微的悲伤。
我慢慢的放缓速度,看着前方你的背影,那背影已经不再那么挺拔曼妙,却隐隐透着岁月的沧桑,但就是这份沧桑却深深打动了我。我不由得喊了一声“妈”,你将头转了过来,眼睛里盛满了细碎的光,像八音盒上的碎钻,像夜幕里缓缓流淌的星河,里面满满的都是爱。我看到路灯的光从你的头顶打下来,为你镶上了一层柔和的光晕,看到了你脸上浓浓的担忧和满满的慈爱,我赶紧打开相机,按下快门,定格下这最美的风景。
然后我快速追上你,挽着你的手,一起向家的方向走去。微风又一次掀起我们的头发,我和你手挽手,肩并肩,头碰头,沦陷在温柔的光影里。母亲,我好想就这样陪着你,守护你,一直到老。
无论是以后的极光盛宴还是碧海蓝波,也无论是过去的万园之园还是长城万里,都抵不过一个你。你是我的世界里最美的风景,我亲爱的母亲。