漫步在这繁华的街头,望着潮水般涌动的人流,忽然涌出一股疲惫与感伤。
忘了从哪天开始,时间不等我就远远地奔跑着,把我给落下了,我只好企盼有没有快车能捎我一段儿。
追到我的时间时,才猛然间发现,我都已经上高三啦,我独自信步雨中,望着清流,感叹逝水匆匆——一切总是很快。
站在高三的门槛上,回望过去两年的脚印,已经被秋风吹起的落叶掩盖得看不见踪影了,就像阵阵破碎的童年被时间封印了一样,淡得没有一点滋味,没有波澜壮阔,没有刻骨铭心,有的只是空虚和失望。
高三的我正值十八岁,十八年啊,我就这样悄悄地从过去走到这里。十八岁本来是一个叛逆的季节,十八岁本是青苹果变红的季节,十八岁本是梦想放飞的季节,但承重的书包重重地压弯了大山的脊背,眼皮就像被承重的铅块勾住一样。我想,高三已经不能用简单的“苦”和“累”来形容了,它似汹涌的海浪,又像碧静的湖面,高三充满了酸甜苦辣与喜怒哀乐。
我明白,高三对于一个十年寒窗苦读的学子来说意味着什么。意味着在名着与课本之间原则课本,意味着在爱好与学习之间放弃爱好,意味着上课时的全神贯注,意味着上课时的全神贯注,意味着课后的遨游题海,意味着暗夜的挑灯夜读,意味着告别幼稚与无知,意味着洗去铅华。
我期望而又惧怕高考那一天的到来。期望是因为想早点摆脱这种地狱般的生活,我幼小的肩膀已经无法承受这么重的担子了;惧怕是因为,如果过了那一天,会无法面对老师的殷切希望,会无颜去承担父母那深沉的爱,会没有勇气去面对那凝聚在一张张白纸上的“我的价值”。但现实毕竟不是童话,该来的还是要来,该面对的一样要面对。我知道这是作为一个学生,必须走的一道程序,我要走,而且要坚定的走下去。
我的高中生活不堪回首,如果老天能再给我一次机会,我会选择拼搏。