今天,我和哥哥还有清水湾社区的小伙伴们一起去参观小城市新村的展厅。
首先,我们来到了交通安全馆,里面摆放着两台似车非车的机器,有一位小朋友把机器打开,哦?原来是一台教你如何开车的机器。有一位小朋友急着去尝试,结果离合器松的太快,车子没有发动起来。又上来了一位小朋友,离合器这一关总算过了,但是换档时没有踩离合器,车子又停了下来。让我来,一个宏亮的声音喊道,原来是我的赛车迷哥哥,他上了机器,不慌不忙地踩住离合器,然后又轻又稳地把离合器松开,车子慢慢地向前行驶,只见他用右脚踩着油门,车子就飞快地向前行驶了。一直跑到要换档时,他用右脚踩住离合器,用右手把档杆调成一档,然后又松开,车子又顺利地往前。他一直沿着这圈跑道,接连开了两圈,最后稳稳地停在了路旁。真厉害,我情不自禁地称赞道,两旁其他的小朋友们也纷纷夸奖道。还有一位小朋友有些不服气,他也想露一手,谁知他车还没有发动,就已经踩油门了,弄得我们哭笑不得。
我们又浏览量科普知识馆,里面有锥形物体从斜坡往下滚,装到物体会自动返回。有激光发声,风力发电,水力发电,动力发电,虚拟大炮发射,还有三看无底洞,磁力球
接下来我们又走进了国防安全馆,呈现在我们眼前的是一枚枚金光闪闪的X药,有子弹,炮弹,手榴弹,以前的电话机,电报箱,我一回头,就看见了革命烈士的英雄事迹,我想,今天这种美好的生活都是用那些革命烈士的生命换来的,我们一定要好好珍惜!
我们怀着依依不舍的心情离开了小城市新村展厅,一直到现在,我还惦记着那天我见到的一切呢!