作文怀念儿时的中秋节
儿时,老家的院子里有一棵葡萄树,每年,树上都会结满葡萄,这葡萄虽然个头很小。但吃起来很爽口,每到七八月份,我们便经常在葡萄树下张望着,希望太阳公公能使劲的把这葡萄考熟了。爷爷是反对我们在树下张望的,他总是说等过中秋节的时候才可以吃,那时候的葡萄最甜的,吃起来一点也不酸。于是我们盼啊盼,等啊等。
到中秋节的前一天,我和哥哥一大早就拿着长长的竹干,提着拿着盆子,来到门前的枣树下打枣。
中秋节终于到了,夜幕快要降临的时候,奶奶将提前准备好的枣清洗干净后从柜子里拿出提前买好的月饼,我们在葡萄树下匆匆的忙碌着摘葡萄,奶奶规定在月亮出来之前我们是不可以吃任何东西的,惹得我们这些小馋猫直流口水,我们将所有准备好的食物都放在房子门前的小凳子上,奶奶说这叫献月,她还让我们兄妹三人去葡萄树下听听看牛郎和织女的对话,看看她们再说些什么。
我已经很多年没有和爷爷奶奶在一起过中秋节了,我觉得和爷爷奶奶过的每一个中秋节虽然简单,但却是幸福的。