这就是我们,运转着,不去帮助,甚至会推卸责任,将种种是非推向别的部门,视他人的生命财产安危于不顾,为何呢?我们的生命不是由金钱掌控,它只不过是我们所创造的一个道具罢,为了它们而丧失理智,我们不是机器,有血,有肉,有生命,有自己的思维,我们不是为了金钱而来,我们的生命有我们自己的价值,他不想钱币一样单纯,他不可交易,我们每人都有,却都只有一份,机会只有一次,我们有权去掌控他,就算不是去享受,但我们毕竟也是为了吃饭,为了呼吸,为了感恩这世间的一切而来。
每个人都好似一支铅笔,你带感谢上天创造了你,也要感谢上天给了你一张可以写字的白纸,他给了你去留下脚步的权利,你可以去用自己的生命去绘画一片美丽,却有为何要背着金钱这一块巨大而沉重的利益包袱呢?
我不愿因此而变成一个毫无价值的机器,谁都不想。何况,就算你拥有了最多的金钱,那你又有什么快乐呢?凡是美在过程,当你得到了金钱与利益之时,正是你失去了一切的快乐和目标的时候,,一个人的生命,没有了快乐,没有了目标没有了路线,没有了拘束,那将会是什么呢。还不如一个个行尸走肉。正如一个躯壳失去了灵魂,已经没有了存在的价值,就算再精雕细琢也不会成一支好铅笔,它的本质早已粉碎,流出的只有碎末,若如此,你走过的每一步都不会在纸上留下痕迹,只会流出一片灰色的残渣,毫无利用价值。而他自己,则只剩了一个空洞的木皮,何故?只为了利益,为了金钱,只为一个我们自己创造的道具罢。他们迷失了自我,丢掉了良心,放弃了友谊,遗忘了生命。只在意金钱,常常幻想自己成为富翁是的场景。结果呢?除了英年早逝,就是到死毫无成就,,却劳累一生。值得吗?
对于一支铅笔,只有华丽的外表,而没有实际的本质,那又有什么价值呢?人不也是如此?只有了金钱,权利,外表,这又能如何,内心肮脏不堪,还是会祸害人间是非。既然如此,金钱,利益,欲望,又有什么用处呢?踏踏实实的做好一个人,再属于自己的那片白纸上,描绘出一片美丽,别让自己的内心粉碎,变成一堆无用的碎末。