爷爷作文
爷爷从外地回家,恰逢他生日。我想:应该用什么方法让爷爷高兴高兴呢?于是,我找来了爸爸妈妈,开了个家庭会议。
妈妈首先提议:“到市场买一些肉、菜回来,让我露一手吧。”我的爸爸立即反对:“这太平常了。”我灵机一动,靠在爸爸妈妈的耳边讲了我的主意,爸爸妈妈听着,都不约儿童同的点了点头。
爷爷生日那天,我大声对全家宣布:“为了庆祝爷爷的生日,今天晚上,大家去酒楼吃饭,唱卡拉OK。”我怕爷爷不同意,又补了一句:“家庭会议已决定,不得反对!”“好哇,我也去happy喽!”爷爷用生硬的英语风趣地说,都得我们哈哈大笑。奶奶指着爷爷说:“你这个老家伙……”
晚上,我们全家穿着漂亮的衣服,来到提前订好的酒楼包房,包房里既可就餐,又可唱卡拉OK,好漂亮啊,柔和的灯光,欢快的音乐,是气氛更加温馨。我带头唱起来生日歌,接着,大家给爷爷致祝贺词。我举起杯子,对爷爷说:“祝您身体健康,寿比南山!”爷爷乐得眉开眼笑。我们一边吃,一边唱卡拉OK。爸爸妈妈唱了几首后,请爷爷唱,爷爷一口答应,点了首老歌,我首先为爷爷鼓起了掌。最后,爷爷还和奶奶一起唱了一首老情歌。我们唱啊,跳啊!
晚饭结束了,回家的路上,天上的月光是那么皎洁,路上的灯光是那么柔和!