我的烦恼抒情作文
“我的意中人,是个盖世英雄,总有一天,他会驾着七彩祥云来迎娶我。只是,我猜到了开头,却猜不中结局。”
——题记
或许对很多人而言,这是一个梦,特别不真实。可在我看来,那个意中人跟爸爸一样,是一个盖世英雄,总是在我受伤时,第一时间保护我。我相信,总有一天,他会驾着七彩云霞来迎娶我。或许在一个偶然的转身,我就可以遇见那个盖世英雄。
当这一来临时,我悄悄地转身,你身上那栀子花般的幽香,让我感受到了你的存在。那一次转身,让我治愈了我受伤的痕迹;那一次转身,让我认识了你;那一次转身,让我遇见了传说中的盖世英雄。不需要原因,原来就是那么充满画面感。就那么容易,感动了我,没有奋不顾身的勇气,没有想象中的那么美好。却让我想时间静止。
还记得那个冬天,走在马路川流不息的车辆中的我,大街小巷,马路上,都透露着寒冷的气息。只有我,在这个寒冷的冬天,独自一人在这马路边徘徊,走走停停,感受那一丝冬暖。凄厉的风,打动着我;冰冷的空气,弥漫着;惆怅的心,半吊着。满世界的白,不失单调,不是乏味。马路上,小路上,独徘徊。寒风轻刺着我,细微的雨亲吻我,似梦。
我准备转身离开时,你就在离我不远处,注视着我。那幽香飘入我的鼻中,覆盖了冬天的寒冷。熟悉的身影,熟悉的声音,刻骨铭心。那缺失的美好,原来就在我身边,一直一直在我身边,只是我从没转身,让我忽略了那份独特的美丽,误以为是冬天的寒冷。现在这一刻的转身,让我感受了那沉寂的白,沉寂着不会说话的美好,转身的距离那么短,离你的距离那么短,我却不知道原来你一直都默默的在我身后。
那天的你,如同驾着七彩祥云般的站在我面前,让我不敢相信这是真的,看似简单的转身,背后其实蕴藏着许多美好,但我知道一味的向前,忘记了转身,选择了错误的道路,迷失站在我身后的你。简单的转身没让我拾起了那搁浅的幸福……
于是,我选择了转身。在这冬天里,感受着你带来的那冬暖,迎接我是盖世英雄吗?或许,我只是猜中了开头,或许,我永远猜不中结局。但我只道什么是拿得起放得下。逃不掉终究逃不掉,只是时间抚摸着心桥。
我所爱的人正如我的烦恼一样多,就是因为这样,我愿意相信故事,相信烦恼会如故事一样带给我一切的一切。我愿苦中尝甘,迷失不是我所想要的,但我们正是因为迷失而找到了人生的方向与目标。