和小动物对话作文
今天,我在公园的长椅上看书时,一只可爱的小猫咪走到了我的脚边。我低头看着它,没想到它竟然张嘴说话了:“你好,人类朋友,我是花花,你在这里干什么呢?”
我惊讶地睁大了眼睛,没想到我能理解小猫咪的话。我回答说:“你好,花花,我在看一本有趣的书。”
花花好奇地问:“书是什么?可以告诉我吗?”我笑了笑,把书递给了小猫咪:“书里有很多故事和知识,你可以看看。”
花花用爪子翻了翻书页,然后抬头说:“原来书里有这么多有趣的东西啊!我也想学会阅读。”
我被小猫咪的好奇心打动了,于是教它一些简单的字母和单词。我们正聊得开心时,花花突然跳起来,跑向了一片草丛:“我要去捉老鼠了,下次再聊!”
我笑着摇摇头,继续阅读我的书。和小动物对话真是太奇妙了,我想我会永远记得这个温暖的下午。