今天,我遇见了一只小鸟。“叽叽叽,喳喳喳。”它说了一句我们人类听不懂的话。我觉得他很乖,于是抓住了它,把那只小鸟关进了我家的一个大鸟笼里。给它在笼子外的铁竿上扎了几朵红花、爱心和五角星。在笼子里棉放了一些它吃的果实。
第二天早上,我一起床就往客厅里跑,只见小鸟在笼子里叽叽喳喳,好像在说:“小主人啊,你来陪陪我说话吧!”于是,我对小鸟叽叽喳喳的说了一些我自己也听不懂的鸟语。小鸟等我说完,又唱又跳。我猜它对我说:唱首歌,跳支舞吧!
第三天的早晨,我想把小鸟放了,因为我怕小鸟成了我的囚徒。于是,我闭上眼睛把小鸟放了,只见它飞到半空中,回头看了我一眼,就飞走了。那时,我的泪在眼里打转。