我心中的世园会写景作文
今天我们全家来到了“西安世园会”,妈妈做我的导游。
一进大门就见到了世园会的吉祥物——长安花。它的外形就是一朵石榴花,非常可爱。世园会的主题是:“天人长安,创意自然——城市与自然和谐共生”,它的理念是:“绿色引领时尚。”我问妈妈:“明明是西安花,怎么叫长安花。”妈妈说:“西安古时候就叫长安,也是国家安泰与繁荣的象征。“天”是指自然,“人”是指城市”,意味着人与自然和谐共生。“创意自然”就是在尊重自然不破换自然的前提下,利用自然,修复自然,让自然为人类服务。”哦!原来如此呀!放眼望去,整个“世园会”成了花草树木的王国,有很多园艺精品和奇花异草。
我站在观景台上向下看,哇!终于懂了什么叫"人山人海,"长安塔、创意馆、自然馆、广运门四大标志性建筑那是水泄不通啊,人们走走停停,灞上人家、欧陆风情、椰风水岸等服务区的美景尽收眼底!最让我喜欢的是音乐喷泉,嘿嘿!太美啦,实在是美妙极了,它会随着音乐的节奏喷出强弱不同的水柱。转眼快到中午了,太阳火辣辣的照在头顶上,肚子也唱起了“空城计”,妈妈问:“饿不饿?”我逗乐说:“不饿,就像吃了一顿绿色完美盛宴。”我忍不住对爸爸妈妈说:“西安太美了,世园会太美了!”