我心中的世园会写景作文
到西安的第二天,我们就决定去世园会。
一进世园会大门,我就看见了一个高大的娃娃。妈妈说这是世园会的吉祥物长安花。我看见长安花全身都是红色的,头上戴了一朵黄花,眼睛睁得大大的,可爱极了。爸爸说长安花就是长安的石榴花的意思。因为西安古时候叫长安,西安的市花就是石榴花,它代表了绿色、现代、时尚、活力的西安新形象。我们边说边逛,什么各省馆、欧洲风情馆、农业展示馆、沙雕区……世园会好大呀。爸爸说:“这跟郑州的绿博园布局差不多,就是比绿博园大,总面积有418公顷呢。”我问:“公顷是多大?”“1公顷等于10000平方米,你算吧。”妈妈接口说。“哇。不会吧,4180000平方米,这么大!”我吃惊地说。“看看,出来旅游不光长见识,还长数学知识呢。”妈妈笑着对我说。
我们逛逛休息休息,天慢慢的黑了,我发现世园会晚上最漂亮了。中间的湖上会有带着彩灯的各式游船,漂亮极了,但最好看的是世园会里面还可以看见大雁塔,这时的大雁塔跟白天不一样,四周全亮起了彩灯,不时变幻色彩,看了真令人陶醉,我们在大雁塔下拍了好几张照呢。
世园会真是让我大开眼界!