我心中的世园会写景作文
曾经,五月的阳光沐浴着昆明和沈阳的世园会,如今,四月的清风迎来了我们大家盼望已久的西安世园会。那么,西安世园会是什么样子的呢?我心中的世园会是一个生机勃勃、鸟语花香的美丽天堂。
我刚跨进世园的大门,就闻见一股花香,紧接着就听见了鸟儿们的欢歌笑语。我来到的不是世园会,而是一个彩虹一般绚烂的植物殿堂。
浓郁的花香吸引着我,随着花香,我来到了第一个展厅:花的殿堂。这里有许多稀奇古怪的花朵,这儿一丛,那儿一簇,有的像蘑菇,有的像香菇,有的像太阳,有的犹如绚烂的彩虹,有的犹如五彩的云霞,还有的犹如闪亮的星星。
我从花的殿堂走出来之后,又来到了第二个展厅:树的王国。
来到树的王国,就犹如来到了一个大蒸笼,因为,这里的树都是生长在热带雨林里的,十分罕见。有的树十几年才开一次花,有的树叶子像一颗颗星星,有的树叶子像一片片羽毛;有的树树干细腻光滑,有的树则树干凹凸不平,还有的树树干像个大大的包子。
我离开了这个大蒸笼之后,就迈进了第三个展厅:种子的世界。
在种子的世界里,你会瞧见许多形状各异的种子:有的像小虫子一样,有的像我们家里做菜用的鸡精,有的像一些动物的毛发;有的像西瓜的籽儿,有的像我们平时吃的圣女果,还有的种子毛茸茸的,说不出来它像什么。
最后,我们来到了第四个展厅:石的天地。
石的天地里有许多石塑,有的像一只马儿,有的像一只猴子,有的像一条龙;有的像一件风衣,有的像一双鞋子,还有的像一双手套。
我爱家乡的世园会,愿世园会举办得圆满成功。