我心中的家乡写景作文
我们每个人都有自己的家乡,都希望自己的家乡美丽富绕。我的家乡在美丽的新疆,这里是一个多民族住居的地区,有浓厚独特的民族风情。
家乡有当今世界上保存最完美自然景观——哈纳斯湖。风景秀丽、群山怀抱的哈纳斯湖,或深或浅,或绿或蓝,像一颗璀璨的绿宝石镶嵌在群山中间。环湖四周峰峦叠嶂,原始森林密布,树木倒影到水里,显得高深莫测,能让人想到传说中的哈纳斯湖怪。阳坡被茂密的草丛覆盖,而北端的入湖三角洲地带,大片沼泽湿地与河湾小心滩共存。有的地方地形平坦开阔,各种草类生长茂盛,犹如仙境一般。家乡还有高山湖泊——天池、有一望无际且水草肥美的天山牧场。家乡不仅有丰富的煤、石油、天然气、铁等矿产资源,源源不断地运往全国各地,支援国家的经济建设,还有让人垂涎欲滴的风味美食,有炒面、拌面、抓饭,揪片子、烤羊肉串、烤全羊等,只要是来过新疆的人都会对这里流连忘返。
随着西部大大开发的号角的吹响,中央新疆工作座谈会的召开,全国各兄弟省市都对口支援新疆的经济建设,在全国各省市的帮助下,家乡将迎来跨越式的发展,将来的新疆不光在我的心中,更会在全国人们的心中更加美丽和谐。