我心中的家乡写景作文
瞧,那高耸入云的大山,树木茂盛的山冈,那川流不息的河流,还有那稻香飘谷,充满希望的田野,这一派生机勃勃的景象是多么的迷人啊!这就是我的家乡——东巩镇。假若你来到这儿,你一定会尽情地领略到这里的山乡风光情韵,陶醉于这里的农家生活野趣。
家乡的山镇座落荆山,位居于漳水岸,这里一年四季都是迷人的。
冬去春来,万物大地复苏,杨柳吐出绿芽,小草钻出来了,呈现在你眼前的是一座无际的绿。春风轻轻地吹过,温暖而又舒适。你看,那纤细的柳条垂在水面上,随风飘扬,就像一位美丽的少女正在翩翩起舞。这镇,这树,这草都充满了浓浓的绿意。
夏天伴随着知了的鸣叫来了。树木的主干越长越粗,叶子也越来越多,它们紧紧地抱在一起,把整棵树围的密不透风,就好像一把巨大的绿伞。人们在下面乘凉时会感到无比的舒畅、惬意、舒心。在阳光的照射下,波光粼粼的湖面上散发出耀眼的光芒。不时,鱼儿跃出水面或吐出几个水泡给着宁静的湖面增添了几分情趣。在湖面边,你经常会见到三三两两的人打着伞钓鱼。
色彩斑斓的秋天来了。碧绿的杨柳悄悄换上了一见黄色大衣。到处都开满了绿菊花,那香味弥漫了整个天空,闻起来使人神清气爽。但你看那松柏依然是那么苍翠挺拔。河流两岸的枫叶会随着秋风飘落到何种,远远望去,就好像一叶叶红色的小舟在河流中荡漾起伏。
冬天,天空中飘舞着雪花,就好像天女散花。大地被覆盖了一床雪白的地毯。柳条上结满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,松树上堆满了蓬松松的雪球,好看极了。雪地上,各种各样的雪人儿呈现在你眼前,孩子们打雪仗,堆雪人……玩得高兴极了,那笑声温暖人心。
我爱家乡那百花齐放的春天!
我爱家乡那浓荫覆盖的夏天!
我爱家乡那硕果累累的秋天!
我爱家乡那粉妆玉砌的冬天!
我的家乡不仅风景优美,而且这里农家生活野别样鲜亮。“农家饭”,米粒粒饱满,吃进嘴里又香又黏,再配上传统大菜:腌鸭蛋,蛋黄亮,如黄金;熏腊肉,肥而不腻;漳河桂花鱼,清炖煨煮,汤味别样鲜美,还有山笋,野菌,香椿等山珍,也是餐桌的上品佳肴。来到纵横交错的阡陌,村级公路实现路路通,电视电话也实现村村通,户户有摩托,村村有卡车,我家的二叔还准备买一台小轿车,“一方水土养活一方人”,更富裕了一方人。
家乡是我心中的一片圣土,我爱家乡。