我心中的家乡写景作文
某个年代,家乡在我们心中是特别美好的,某个年代,却不是这样。
我怀念的家乡是童年的家乡,虽然也有很多不如意的事情,但是总是很美好。童年的阳光是特别明媚的。童年的我们有很多的小伙伴。其实家乡特别的小,小到一天时间就可以转完。而更大的现实却是,直至上高中,上大学,我们才稍微去了远一点的地方。
童年是一年年的四季变化。童年是那些到处都有的小伙伴。我们每天做着现在看起来特别无聊的事情。比如每天抱着腿撞来撞去,互相背着小伙伴撞来撞去,玩纸烟盒,画片,去沟里捉蝌蚪,青蛙……桃花、梨花、李花……竞相开放,好像在展现各自的美姿,还有的好像在说:“看我多漂亮,谁也比不过我!”不过,最使我陶醉的是桃花、梨花。因为桃花鲜艳,婀娜多姿;梨花纯净,冰清玉洁。春天来了,它们就从那粉红或洁白的花骨朵里露出了头,像一位位害羞的小姑娘。河的那一边是柳树,鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞;快活的燕子唱着春天的歌儿,从树梢掠过;还有百灵鸟,用它那清脆悦耳的歌声,给春天带来了不少生机;成群的小鸭子跟着鸭妈妈在河岸上悠闲的散着步,活像个走路不稳的瘸子……
清澈的小河,美丽的花儿,可爱的小动物,我爱你们——心中的家乡。