我的家乡重庆江津四季如春,美丽如画。正应了一句诗:万花飞舞春人下,梨花淡白菜花黄。
我喜欢家乡烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天。但我更喜欢万物复苏五彩的春天。
我爱春天是因为它姹紫嫣红、五颜六色的颜色。新建的鼎山公园上,一簇簇,一团团花儿正开得热闹,阳光是那么的明媚,空气是那么的清新,风和日丽万物新,杨柳青青江水平,鸟语花香,百花争艳。在春天里美丽的迎春花、山茶花、桃花、梨花……白的像雪,红的似火,粉的如霞,一朵朵鲜艳、灿烂、光彩照人的花儿向大地微笑。童真的我们迎着习习春风,伴着和煦的阳光,随着春姑娘的脚步,一起去寻觅春天的美。纯洁的星空,彩蝶翩翩起舞,清澈的湖水;蜿蜒的小路依傍着青松;岸边的柳树那样绿那样美;山间的野花也散发着迷人的芬芳。
路边的小树抖了抖身子,一挺胸膛,活像一个绿衣小卫士。春天的雨、像牛毛、像针尖、像细丝,把小草、树叶冲刷得干干净净,使它们绿的发亮。水是透亮的,像一颗晶莹剔透的珍珠,在树叶上滚动着,亮晶晶的。
嫩绿的小草们,从泥土里探出个小脑袋来,伸展了一下柔弱的身躯,瞧着陌生的世界。在田野里的小青蛙,它们正从一冬暖和和的洞穴里伸出可爱的小脑袋,睁开了惺忪的眼睛,用鼓鼓的大眼睛新奇地张望着四周美丽的景色。
来到小河边,潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦的流去,水中的鱼儿自由自在的游着,好羡慕它们哟!还有几颗柳树正在河边梳洗秀发,那柳枝纤细柔软,在微风的吹拂中摇摆着腰身,真美啊!一片嫩绿映照在晶莹清澈的水里,如诗如画,简直美得无法形容。