冬天来了作文600字
冬天来了,它给大地铺上了一层白白的毛毯,它带着微笑掠过了世界各地的美景。冬天来了,它给花儿、草儿、树儿换上了新的翅膀,它带着白绒毛的围巾望着那些翩翩起舞的雪花。冬天,是多么的美好。
可以在雪地中尽情的玩耍,可以随时随地的观看雪中的美景,可以每时每刻的享受在雪中的美好。啊!冬天来了!冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。冬天,雪花纷纷扬扬的下着,它像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打转。鹅毛般的雪凌空而下,不一会儿雪落到地上,大地像换上了一件银白色的西装,整个城市笼罩在一片白茫茫的大雪之中。雪从天空中飘飘洒洒地落下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像盐沫一般的雪,像沙粒一般的雪。笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去......
冬天来了,下雪了,地上白茫茫的,积了很厚的雪。 小狗想做一个雪人,于是,他来到了小刺猬家。 打开门,小刺猬正在睡觉。小狗推推小刺猬说:“小刺猬,我们去堆雪人吧。” 小刺猬睁开眼睛,迷迷糊糊地说:“对不起,我要冬眠。” “哦,对不起,我把你摇起来了。明年春天见。” 小狗又来到了小熊家。 小熊也在睡觉。 “小熊,我们一起去堆雪人吧。”小狗说。 “我要冬眠呢。” “你不吃东西吗?” “不,因为我的身体里有足够的脂肪。” “那就明年春天见吧。” 小狗独自来到了树林里,他发现小猴和小羊在滚雪球。他们三个一起做了一个雪人。 雪人做好了,他们都很高兴,围着雪人玩了一会儿,便回家了。 不知什么时候,雪人活了,它拿着扫帚和小白兔玩起来。 忽然,附近的房子着火了。雪人赶紧跑到房子跟前扑灭了火。不幸,雪人融化了。 小白兔站在融化了的雪人跟前,哭起来。妈妈来了,对小白兔说:“它是一个勇敢的小雪人。”