冬天来了作文600字
又到了那个哈气在玻璃上写名字的季节了。
秋来时,去捡拾落叶与落花去悼纪秋,在他们的墓冢上的写挽歌迎冬,让冬去遗传秋的悲哀,东来了,裹狭着冽冽寒风和满头霜霜,雪哀悼秋的逝去,大雪掩埋了落叶与落花,埋葬了秋的荒芜与悲凉。
数九寒天,冰封千里,整个世界为了一了一个大冰窖,山冷的在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。凛冽的北风发出凄厉的尖叫,枯草落叶满天飞扬,天地之间白雪蒙蒙,混沌一片。
窗外,一丝丝雪花飘下来,落在了地面上,给大地穿上了一层白色的纱。鸟儿们像是劳累了一年,困倦了似的,纷纷躲进了巢里,准备沉睡一整个冬天,整个世界,吟唱着雪白的宁静。
街边那一层层的冰花,像一串串的宝石,格外的引人注目。窗边的玻璃抹上了一层湿薄的霜,孩子们用手指在上面涂鸦,千变万化,给人猜不透究竟画的是什么。外面的风景是朦胧的,但我的心却是期待的,想要透过窗户看到这雪白的世界。
雪是诗人的泪,雪是天空的白色嫁衣,雪是纯净的美。我依旧清晰的记得那一年凛冬,寒风肆意的吹着我不长的头发,它用自己冰冷的双手抚摸着我的脸,显得白里透红,哈一口气就能看见它将水蒸汽液化成了小水珠。
白色总是那么的凄美,也让冬天充满寒冷,不再鲜花盛开,百鸟争鸣,也不在烈日炎炎狂风暴雨,就连那硕果累累,落叶翩飞也不曾出现。
冬天来时,全然不见天寒地冻的寂寥,自然也不曾遗传了秋的悲哀。冰雪消融之际,冬划出一片天朗气清的画卷,静待春的到来,让春来继承冬的末尾之篇吧。