冬天来了作文600字
冬天来了!这是人们经常说的一句话。他提醒人们应该加衣服了。
我很喜欢冬天,“冬天来了!”这对于我们小孩子来说,却是一个很好的消息,因为,我们可以打雪仗了!而且,我们到了春节。还可以放鞭炮、堆雪人。最高兴的就是我可以从鞭炮了提取一些火药来做成各种各样的“炸弹”。这些小小的炸弹可以用来爆破冰层、制造地雷。
我不喜欢冬天,冬天来了,天气变冷了。那种冷,再也不是秋风瑟瑟、细雨绵绵。而是狂风骤雨办的寒流。而这种寒流,也许是我最不喜欢的冬天的现象了。因为,寒流会让人生病,而且会传染冬天来了
冬天迈着坚定的脚步向我们走来了!大雁排成人字形的队伍,有序地飞向南方。道路两旁的梧桐树,纷纷落下了金黄的树叶,像蝴蝶一样翩翩飞舞,在空中划着美丽的弧度,似乎在向它的母亲依依惜别……
冬天来临之后,天黑就早了很多。有时天空是那么的暗,就像哪吒用旗子把日月星辰遮住似的。小草变得枯黄了,像一个营养不全的孩子。树木也似乎变得残垣断壁残缺不全,再也没有以前那葱郁的样子。冬,就这么冷峻地沉默着,不动声色地看着曾经喧闹的色彩凄惨地凋谢,听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤孤零零地呻吟,任凭鲜花枯去,任凭小河冰封,冬日无语。
我踩着厚厚的积雪,望着周围凄凉的景色。是冬,将往日的缤纷幻化为今天的虚无,整个世界变得沉寂了。猛然,我闻到了一阵芬芳,寻香望去,原来是腊梅在枝头灿灿微笑。我想到了青松,它不也是在冬天依然挺拔吗?它们在冬天里传播希望的气息。于是,我微笑了,我明白了……
啊,冬原来也孕育着别样的生机!我要播下一粒希望的种子,希望在来年,生根,发芽,开花,结果!因为我坚信:冬天来了,春天还会远吗?