冬天来了作文600字
随着温度计上3个字开头的数字逐渐变成1个字甚至一个位数的开头,随着路边的法桐由枝繁叶茂变成枯枝败叶,随着人们棉衣的增多,随着所有的瑟瑟发抖的变化,——的冬天就要来了。有些人害怕冬天,因为冬天很冷;有些人喜欢冬天,因为它有雪和冰。但是,有一句名言值得细细品味:冬天来了,春天还会远吗?
春天是冬天之后的第一个季节。冬天和春天虽然是“近邻”,但他们的“性格”却大相径庭。冬天很多动植物被冻死,很多生物在冬天的寒冷下死去。至于雪,与其说是“白色精灵”,不如说是为死去生物的葬礼准备的白色裹尸布。然而冬天一过,春天就来了。春天是一个生机勃勃的季节,那些在冬天接受过残酷训练而幸存下来的人,将重拾辉煌,迎来美好的一天,带着全新的气息回到地球。虽然这句名言可以用“季节变化”来解释,但我认为它还有另一个重要的意义,激励人们奋进。
从“季节变化”的例子来看,冬天更像是生活中的一大难关。经过反复的测试和筛选,失败的总会被淘汰,晋级的总会成功。或许,这句名言可以换一种说法:困难来了,成功会远吗?一个人一定要有自己的目标,还要有努力和克服困难的决心。谁也不能随随便便成功。而且,成功的路上总有很多困难。它们就像阻挡你前进的障碍,但有一点是肯定的。只要克服了困难,成功就在你的指尖,就像一扇紧闭的门。虽然一个人就在身边,但是不可能直接和对方说话。
但是,有些人在离成功只有一步之遥的时候,却无法推开这个“门”而放弃,那么ta也会被成功抛弃。有的人坚持,敢于克服困难,最终得到了汗水和汗水的回报。我还记得这样一句歌词:风雨后总有阳光。是的,不吃苦怎么能成功?每一个困难都是成功的前奏,但你心中有信念。如果你不放弃,你会在暴风雨后看到彩虹。
冬天来了,春天还会远吗?