冬天来了作文600字
春天,春暖花开;夏天,骄阳似火;秋天,瓜果飘香。但是,这些都没有我喜欢的季节——白雪皑皑的冬天好。
今天,星期六,我早晨起床后打开窗户一看,哇!天地之间一片白茫茫,房子上、道路上、路边的车子上……世界上的一切事物都变成雪白的了。看着这一片雪景,我的心不由得痒痒了。立刻跑进卫生间,用最快的速度洗漱完毕,慌慌忙忙地扒了几口饭,便立刻冲下楼,边跑边喊:“我散步去了!”
一打开黑色的大门,我便扑入了冬天的怀抱。脚下是软绵绵的厚厚的一层白雪,我弯下腰,捧起一大把雪,使劲把它们捏成一个又大又结实的雪球。我把雪球向高高的大树上抛去,顿时,树上的积雪像瀑布一样倾泻下来,我还来不及躲闪,雪末就落了我一身。我向院子里走过去,看见有几个小朋友正在打雪仗,我很快就加入到他们的队伍里了。
我们分成两队,每队四个人。没有任何比赛规则,我们就开战了。我躲在一个完全被大雪覆盖的大石头后面,忽然,我看见一“敌方”队员的一条腿露出来了,哈!机不可失,失不再来。我立刻捏了一个大大的雪团,朝那个人的腿扔过去。“啪!”一声,“耶,打中了!”我高兴得大叫起来。快,趁热打铁,我又相继打中了另外两个“敌人”。正在这时,我发现“敌方”的队长躲在一棵树后面,正准备向我方一个战友开炮。我赶快捏了一个雪球,悄悄地绕到他的后面,“簌——”我的炮弹向他飞去。结果投高了,雪球重重地打在了树干上,树上的积雪哗哗地落下来,我对那个人喊道:“怎么样,我这招仙女散花不错吧?”
玩累了,我们意犹未尽地各自回家了。望着窗外的雪景,我不禁感叹:“下雪真好啊!”