冬天来了作文600字
天气越来越冷,门前那棵歪脖子树上还有一片叶子,一阵风吹来,它瑟瑟地发着抖。
上完了补习班,母亲来接我。我和她一同走在街上,这条街不是很长,但有好几名乞丐,蓬头垢面,衣衫褴褛。他们中有四肢发达的正常人,也有残疾人。有的跪在地上向行人不停地作揖,有的趴在路边伸出脏兮兮的双手。
在他们中,我看见了一个年轻人。他茕茕孑立,给人孤苦无依的感觉。他常常一个人呆坐在那里,长时间的独处使得他变得木讷,眼神呆滞,残缺的袖口布满了污渍。我停下了脚步,走向他,望着那上面有许多划痕的小铁盘,我看到了模糊不清的自己,穿着鲜艳漂亮的衣服,充满活力...我的心一下子有了一种从未有过的无法言表的感觉...我慢慢地从衣袋里拿出了两个闪闪发光的硬币,准备递给那位年轻人,年轻人缓缓抬起头,似乎十分诧异,这时母亲一个箭步冲上前来,拉着我就走,我叫着:“等一下、等一下!”可母亲没有理会,我们在一起沉默地走了好久。过了一阵子,母亲才轻轻的对我说:“你怎么知道那个年轻人是真的残疾人?他分明健壮的很!他说不定只是想吸引你过去,把你绑架了呢?....”我愣了愣,忽然觉得母亲的话也有道理...我低下了头。
仍然是我和母亲一起回家。走在人群中,忽然人群分了支,母亲牵着我也随着人群绕了绕,我看见原来在人行道中央有位摔倒的老太太,我望了望身旁的人们,他们仍直视着前方,仿佛什么也没有看到。我也转过头,继续走着。
“好冷!”我不由自主的地说道,“回去多穿些衣服吧”母亲轻轻的说。嗯,是的,再多穿点衣服或许会好些吧。
门前那棵歪脖子树上的最后一片树叶如同舞倦了的蝴蝶般,轻轻落在地上。
冬天,真的来了。