秋天的田野
星期六,我和奶奶去她的故乡。下午我们去郊外欣赏大自然美丽的景色。
一路上,树儿向我们招手,花儿向我们点头。我就像刚出笼的小鸟一样,高兴极了。一会儿我闻到了田野里散发出的丰收的气息。
这里的空气是那么新鲜,棉田一片白茫茫,棉花有点已经裂开,像雪一样白,有的含苞欲放,铜铃般的棉桃缀在棉杆上,左右摇摆,棉叶交错,不时发出索索的细语声。我再往前走,一片金灿灿的稻谷,随着微风荡起金色的波浪。挺拔的玉米怀抱着一个个金娃娃,在向我们微笑。
夕阳西下,我和奶奶依依不舍的告别了丰收的田野,告别了故乡的亲人。一路上我还不时的回头遥望。啊,秋天的田野真美呀!你是一幅七彩的画卷,点缀着我们的生活。