春天来了,南山桥公园河边的柳树发芽了,一团团轻柔的柳絮在空中飘来飘去,桃树上,粉红的桃花开放了,香喷喷的,我好像来到了神仙住的地方。梧桐树被风吹得晃来晃去,它那翠绿的叶子在哗啦啦地响。公园里各种各样美丽的花朵也竞相开放了,吸引了大批大批的游人前来观赏。
夏天到了,南山桥公园池塘里美丽的荷花开放了,碧绿的叶子,粉红的花朵,非常引人注目。古莲子也开放了,这个古莲子已经有上千年的历史了,听说一位从国外来的科学家对它很感兴趣,就一直在这里观察、研究。
秋天来了,公园里大树上的叶子落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。梨树的果实都成熟了,金黄金黄的,要是把果实打下来,就会闻到一股香气,让你忍不住会咬一口。
冬天的时候,树木都是光秃秃的了,但是青松还是挺拔如初,好像是一个个卫士在保卫着南山桥公园。小朋友们有的在堆雪人,有的在玩打雪仗,他们玩得可真开心呀!
南山桥公园,你真是我心目中最美的公园。