我的家乡在陇西县一个偏远的小山村,那里一年四季分明,人杰地灵,树翠花艳,十分美丽。
听妈妈说,这里以前树木凋零,沙土飞扬,环境恶劣,近年来,由于人们对环境保护引起了足够的重视,所以就植树造林,绿化山川,才有了今天这样的变化。这里虽然不比城市气派,豪华,但乡村里,空气清新,环境幽静,到处都是一副繁荣的景象,一望无际的田野,果园……极目远眺,整个家乡都被绿色包围着。
春天,我和小伙伴们拿着蝴蝶网,踏着小路来到山上,我们一边欢快的唱歌,一边捕着蝴蝶,正在贪婪地 吮吸着花露的蝴蝶,总被我们赶的东躲西藏。我们在山坡上尽情的嬉戏,玩耍。
到了初夏,濛濛细雨裹住了整个村落,果树贪婪的吸吮着营养,那些碧绿的叶子被浇的发亮,那些花草上的露珠,像断了线的珠子一样,一颗一颗地往下掉。
秋天来了,农民伯伯忙着在田野果园里丰收,那些金黄的麦穗像无数的珍珠,闪闪发亮,果园里的桃子硕大无比,轻轻咬一口,沁人心脾,那滋味令人难忘。
冬天,雪把家乡变成了冰清玉洁的世界,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬的落下来,我用手接了些雪花,晶莹剔透,宛如一朵白莲,转眼间,那些雪变成了水珠。
家乡的春,夏,秋,冬是那么美,到处充满着一副迷人的景象,令人难忘,我爱我的家乡。