我家在平原地区,那里没有很多河流,所以没有很多桥。虽然在我们的小镇上很少有桥,但是也有一座著名的桥叫做狮子桥。
它位于县城西侧,靠近人民医院广场。走近狮子桥,你首先看到的是四只大狮子站在桥上。虽然它们只蹲在方形的石头上,但它们也有三四米高,非常高大壮观。狮子盯着他圆圆的大眼睛,好像他是一个忠诚的卫兵,告诉人们不要害怕任何东西。我在那里!他们的脖子上挂着三个大铃铛,每个铃铛上都有三颗心。好像在告诉人们,他们是保护大桥的守卫。
走到桥上,你会看到栏杆上有不同姿势的狮子。一些雄性和雌性狮子依偎在一起,更不用说它们有多亲热了。有些人吹着小喇叭,看他们玩得多开心,好像在为平原县的发展欢呼!他们中的一些人留着长胡子,并且用手小心地梳理胡须。他们似乎在说我的胡子长得很帅,可以和关羽相比。有些人远远望去,仿佛在欣赏平原的美景。还有两只小狮子在玩球。一个人蹲在球上,全神贯注于其中,似乎在表演困难的动作。另一只趴着,四只爪子抓着球,好像杂技演员在全速旋转球。此外,还有一只小狮子,躺在母狮的胸前,她眯起小眼睛,嘴角带着微笑。它真的很开心。
桥面两边都有石栏杆。栅栏板上雕刻着双龙戏珠、龙凤、王子和舞女等精美图案,吸引了许多路人驻足观看。
狮子桥不仅美丽,而且壮观。这座桥长40多米,宽50米。交通在中间,两边都离开。虽然狮子桥没有赵州桥那么古老,但它也是这里一座著名的桥。我喜欢这里的狮子桥!