我们的童年生活里有许多的事。有高兴的;有悲伤的;有难忘的;有喜剧的。可我觉得最有趣的是那件事,它至今还流淌在我的脑海里。
记得那是五年级的一个星期五,我们全校师生准备去桃花山春游,可是这一天又下着雨,真是不凑巧呀!老师说:"今天风雨无阻。"这句话激发了同学们的斗志力!听到了这句话,同学们十分高兴,有的欢呼着,有的一蹦三尺高。"好,好"大声的叫道。八点钟了,老师同我们一起出了学校,乘着己包了的公共汽车开向桃花山着美丽的桃园。汽车上,同学们的说话声,笑声大过了汽车的呼呼声。过了半个多小时,我们到了美丽的桃花山山脚。我刚走下汽车,一鼓清香的气息飘到了我的鼻子里。我仰望山顶,一看,这么高,而且地还是湿淋淋的,心想:不会吧,这么高怎么走呀,而且路又不好走。我环视了周围的同学,他们把雨伞当拐杖,准备挑战这艰巨的任务。我转过头来,问了问我的好朋友:"是走上去吗?"当然"
没办法,只号跟着"大部队"往山上走去。许多同学走在半山腰的时候就不想走了,老师得知后,劝说他们继续,上面有很美的景色。还有的同学在走到半山腰的时候,一下子摔倒在地上,我正讥笑着我旁边被摔着的同学。"不好"我踩在了一块湿淋淋的石头上,一下子自己的膝盖也打脏了,随着坡度越来越陡峭,全班几乎没有一个人没有变成小泥人。我正走着走着,一不小心,又摔倒了,结果后面的几个同学跟着我"拜拜"。"真是不好意思,连累了你们。我急忙道歉。在这种情况下我还有什么信心登山呢。"真没意思,在学校好好的课不上,来登什么山嘛,无聊。"我旁边的同学听见了,对我说:"这挺有意思的呀,跟我来"说着便拉着我向上冲去。我和几个同学本来都掉队了,幸亏有他们的帮助,我赶上了"大部队"从新树立起了信心。
到了山顶,一朵朵桃花盛开了,好象在给我们打招呼:"春天又来了,多美呀!"我们在这里吮吸着清鲜的空气,等于是一种大自然赐给我们的恩惠。我们要好好把握这点时间,享受着春天的快乐。由此我也明白了,要想得到回报,首先要付出。要想享受大自然给我们的恩惠,就要不怕困难,努力地向上攀登。
春游了,春游了!”教室里传来一阵震耳欲聋的欢呼声。无论高的矮的,大的小的都异常的兴奋,那是因为我们要到鸟语林,去观看那些可爱的鸟儿们了。
万里无云,阳光明媚,我们迈着快乐的脚步出发了。阳光更加强烈了,好像在羡慕我们去春游一样,但又好像泻下那耀眼的阳光赶来送我们一样。这使我们的兴致顿时高涨。
左顾右盼,校车终于驶了过来,我们迫不及待的上了校车,一阵微风吹来,更加使我们神清气爽,原来,风姐姐也拌我们同行。这使我们无比高兴。
到了,鸟语林到了,期待着,激动着,终于,我们可以一睹为快了。听到这个好消息,我像着了魔似的往里冲,可一进门,就被那只幼鸵鸟给吓住了,我又“鬼哭狼嚎”地往外跑,和刚才的冲动形成了巨大的反差。可过了一会儿,我没那么怕了,终于,在我来无影,去无踪的“凌波微步”下,逃离了它的“魔掌心”。很快,这种恐惧感马上消失了,拌随我的依然是好心情。
鸟的表演,大家已经不知看过多少遍了,这次,我也觉得有些乏味。但我想:看看吧,说不定有什么新鲜花样。我走了进去。
真是不看不知道,一看吓一跳。节目没变,可鸟变了,变的那样滑稽、搞笑,甚至有些脾气。不信你瞧,那只大金刚鹦鹉——贝利,不表演,免不了挨一餐打。它终于听话了,还表演了叼圈的节目。他多聪明啊,一下叼两个,当然比那个叼一个的快多了。最后,他还从对方的柱上叼下一个投进自己的柱,这不然引起了我们哄堂大笑。好看的节目还有很多:骑自行车、跳舞……