哎!早上,我早早地被妈妈从床上拖起来,说什么要去上象棋班。我的心情犹如晴天霹雳,原本惺忪的眼睛瞪得又大又圆。我大声地抗议着,可都无济于事。去上象棋班还让我承受得了,可是回家迎上来的却是爸爸的作业,理由永远只有一个,那就是:现在上四年级了,难度上升,为了不让学习成绩下降只好在家多用功……天啊!今天到底怎么了?“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话使我忍了下来。
忽然,我听见了远处传来一阵阵欢笑声。我循着声音望去,啊!在小区里,邻近的小朋友们有的在滑旱冰鞋,有的在打羽毛球,有的打篮球,有的踢足球……各式各样的运动。多么快乐,多么自由!
看看自己,我自己多么像笼子中的小鸟——渴望自由的小鸟啊!
下午,我又被强逼着去上奥数班,一直到晚上才回来。
睡觉前,我望着月亮向她倾诉着自己的委屈,希望这噩梦般的日子快点结束。
爸爸妈妈啊,我知道你们望子成龙,但我更希望在欢笑中学习,在快乐中进步!