成功与毅力高一作文】
俗话说:绳锯木断,水滴石穿。历史上大凡有成就的人,无不在事业上具有顽强的毅力,一步一个脚印,踏踏实实,向着既定的目标,义无反顾地迈进,从而成就美好的理想。读了《水滴石穿》一文,我想到了许多。
著名的科学家居里夫人,常年在实验室从事科学研究。寒冬腊月,人们早已钻进温暖的被窝,她还就着昏黄的灯光,倚在床头看书;盛夏酷暑,人们在树荫下乘凉,她挥汗如雨,在实验室做实验,坚持不懈。经过无数次的试验,终于发明了化学元素“镭”,为人类的科学发展作出了杰出贡献。
古代有一位少年,名叫匡衡,好学,家贫,连一支蜡烛也买不起。邻居家一到傍晚亮堂堂的,他决定凿壁偷光。就着墙缝里透过的灯光,匡衡苦读三年,高中状元。这种事例举不胜举。
拿我练古筝来说吧。一开始拨弄几下,有点兴趣,能谈出一首简单的曲子,已是骄傲自满,不想再练,颇有一点“三天打鱼,两天晒网”的味道。学了这篇课文,使我醒悟过来,明白“拳不离手,曲不离口”,要练好一种乐器,非有恒心、专注不可。
告诉你达到成功的奥秘吧,唯一的办法就是坚持、坚持、再坚持!