我眼中的冬天话题作文
“千里冰封,万里雪飘。”这是主席对冬天的描写。这的确是对北国冬天的真实写照。
我眼中的冬天是一个快乐的季节。雪花纷纷扬扬地飘落下来,给大地盖上一条美丽的棉被。这时要数农民们最快乐了。他们一边望着自己被大雪覆盖的田地,一边不住地念叨着“瑞雪兆丰年”。冬天的雪落到城里,给马路、松柏编织了一件洁白的“礼服”。这里要数孩子们最快乐了。他们像小麻雀一样蹦蹦跳跳地走出了家门,去玩打雪仗,堆雪人……雪上留下了他们快乐的脚印。
我眼中的冬天是一个冷酷无情的季节。冬风像一把无情的雕刻刀,它把人们的脸庞吹出一道道红印子,把人们的手吹得沟沟壑壑;它像一个狂暴的魔王,怒吼着,把小树吹得东倒西歪,连高大挺拔的松柏也禁不住左摇右晃;它把沙子和灰尘吹得漫天飞舞,让行人不得不捂住嘴和鼻子掩面而行。
我眼中的冬天是一个洁白无暇的季节。清晨,推开窗户,往外一望。啊!好美呀!细细的雪花飘下来,好像一层乳白色的晨雾,把整个城市都笼罩住了,让城市显得静谧而富有诗情画意。雪,纷纷扬扬地来到人间,像柳絮,像鹅绒,像一片片棉花……像玉壶一样洁白的雪,洒满了城市的每个角落,真是美不胜收!这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
冬天,你给孩子们带来了无穷的快乐和欢声笑语,风雪让你戴上了冷酷的面具,但在冷酷的面具下面蕴藏来年丰收的温馨希望……