高一新生的开学典礼感想作文
今天,新的一个学期到来了,我校举行了隆重的开学典礼。会场载学校的操场上,在操场周围还插上五颜六色的旗帜。这一天,天气晴朗,没有一丝云。参加开学典礼的有教育局各位领导和全体师生。
典礼首先是学生的入场式。八点半,各个班的同学在学校广播的统一只会下,手里拿着鲜花,陆续来到了指定的地点,排队等候入场。在这次入场式上全校多个班级将组成不同的方阵,按照班级的顺序,沿这操场的塑胶跑道依次经过主席台,进入操场中央。节奏明快的《运动员进行曲》响起,只见同学们一个个手上举着鲜花,随着《运动员进行曲》有节奏地上下要摆着,迈着整齐地步伐,意气奋发,精神抖擞地进入了操场上。
接着,学生男主持人振振有词地宣布:“中学开学典礼现在开始!第一项,全体肃立,升国旗,奏国歌。”铜管乐队奏起了中华人民共和国国歌。女主持人用宏亮的声音说:“敬礼!”刹那间,无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着。国旗渐渐地升起了!升起来了!在教学楼地衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了祖国地天空,也升在了我们的心里。
接着,唱国歌。在老师的指挥下,全校师生唱出了自己的心声,雄伟而有力的歌声响彻了整个校园,唱着国歌,仿佛看到战场上,一个个战士英勇地雨敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占地领土,想着我们的学习环境,是他们用鲜血和生命换来的,我岂能不好好学习?
然后,领导开始发言。尽管在被阳光烤得犹如油锅的操场上同学们的身被烤得热乎乎的,可同学们的心里比这个热还要热上一百倍,认真地听领导发言。当校长说出了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。是啊,在学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山,学海中汲取“今天是什么节日?”“教师节”同学们异口同声地答道。“你们祝贺老师了吗?”“祝贺了!”“那么就请高三的学生朗诵一首歌祝福全校的老师吧!”
这时,高三的学生们排着整齐的队伍,精神抖擞地走到升旗台上。第一个领诵者说:“老师像园丁,哺育着祖国的花朵。”第二个领诵者说:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”大家齐声朗诵道:“啊!老师,您们辛苦了。”“是谁,把幼稚的我们,培育知识广泛的我们?”“是老师!”大家不假思索地回答。“老师日日夜夜地工作,还不停地管教我们,实在是真爱我们呀!”一们领诵者满怀深情地朗诵着,大家齐声朗诵道:“我们爱老师!”说完,向全体师生深深地鞠躬,表示对老师的尊敬和感谢。
高三的同学下台后,校长就宣布上学期得奖的老师上台领奖。我们班语、数老师都在其中,我的心里非常激动。心想:能成为他们的学生真是无比地自豪和幸运。当看到得奖的老师手捧鲜花时,我多想成为他们中的一员呀!我们班的同学看到自己的老师走向领奖台,高兴得活蹦乱跳、手舞足蹈,并鼓起了雷鸣般的掌声。而没有得奖的老师班级,他们的学生大失所望,但心里一直为老师加油、祝福。
接下来,校长宣布上学期参加全国书法比赛得奖和学生名单。我们班有着好几名同学得奖了。当他们神气十足地走向领奖台时,我们用羡慕的目光看着他们。
最后,校长讲起习惯养成好孩子:“不准在墙上乱画,不准跺文化墙,不准上升旗台,不准打架骂人。”校长还教导高一的新生要多加努力才能够登上升旗台。校长鼓励我们要多看课外书。其实,刚才考师也讲过阅读的好处。是啊!我们要为中华之崛起而读书。
以后,我要向校长要求的那样:字体工整,字如其人;习惯良好;广泛阅读等,做一个文明的高中生,争取在下一次的开学典礼上,也能站在领奖台上。