冬至包饺子作文
现在很喜欢吃饺子。一开始不太喜欢吃饺子。但是,因为妈妈做的饺子太好吃了,我天天吵着要吃。但是,因为每天做太麻烦,妈妈对我说:“要想吃饺子,先要学会包饺子。我答应过的。所以今天早上,我妈从菜市场买了欧芹,肉和面粉,说要教我怎么包饺子。听到这里,我高兴得跳了三尺高。要知道,这是我第一次包饺子。
我妈买了包饺子的调料后,叫我跟她到厨房来,教我怎么包饺子。首先,我妈拿出面粉,用一些水揉成团,然后过来教我怎么卷饺子皮。妈妈先把煮好的面粉面团拿出来,挤出一些,然后从柜子里拿出擀面杖,在面团上擀。不一会儿就滚出来一个饺子皮,我也跟我妈一样滚出来一个饺子皮,就学会了滚饺子皮。大约20分钟后,所有的包装纸都被卷了出来。然后我妈就把肉和香菜拿出来放在案板上剁了。我看着我妈剁的好像很容易,就想试试。我拿出一把菜刀,把它切碎了。之前我剁了一会,手都麻了,我妈又剁了。过了一会儿,饺子卡住了,被剁碎了。现在只是最后一步,也是最难的一步。
首先我妈让我包饺子前要像她一样读。母亲首先拿出一块饺子皮,把它平放在手掌中央。然后她在碗里舀了一些饺子馅,放在中间。然后她把饺子皮对折,折成半圆形。然后双手交叉在中间挤来挤去。不一会儿,一个小巧玲珑的饺子被包好了。我像妈妈一样包着。刚包好,饺子皮裂开了,就问我妈为什么。我妈说:“把饺子皮对折后,往两边拉,然后往前挤,用力挤。”于是我又拿出一个饺子皮,试了一遍。这次又出现了新问题,饺子皮又肿了起来。于是我挤出一点,按照我妈说的小心翼翼的包了一遍,这次成功了。虽然饺子没有我妈的好看,但是我还是很开心,因为毕竟是我用自己的汗水买的。包了很多次饺子后,我包的饺子渐渐变漂亮了。
饺子做好了,我就选了不太好看的,吃的津津有味。包饺子的经历让我明白,其实包饺子也有很大的学问,但只要坚持做,坚持思考,就会发现诀窍,做好。