冬至包饺子作文
又一个新年来临了,我们四姐妹又长了一岁。在去年除夕的晚上,全家都围坐在火炉旁开开心心地包饺子。奶奶特别吩咐我们四姐妹也要参与包饺子,并且许诺,如果谁得到了第一,就能得到奶奶给的奖品。我们听了奶奶的这一番话,都高兴地蹦了起来。
为了加快速度,我们四人进行了分工,静静姐姐和丹丹妹妹负责拌肉馅,宝宝妹妹和我的任务是和面。分完工大家就很快行动起来,不到一刻钟,饺子馅就拌好,和面也完成。之后,静静姐姐一人擀面,我们三个当助手。虽然姐姐以前也经常帮妈妈包水饺,但没有擀过面,她擀的面有时像长方形,有时像正方形,就是不像圆形,我们几个在旁边看了直笑。总算把面擀好,可有的地方薄,有的地方厚,中间还有两个洞,看上去好像两只眼睛,真好玩。为了让姐姐休息一会,我拿来茶杯,将擀好的面压成一个一个小饺皮。等这些工作完成以后,我们四人分头开始包饺子。
包饺子的气氛很轻松。丹丹的话最多而且很幽默,不时让大家笑得前仰后合。姐姐不愧是“老手”,她包的饺子就像商店卖的一样,而丹丹包的饺子馅还露在饺皮外面。不经意间,我们擀的饺皮就包完了。仔细一看大家包的饺子,就是一个动物世界,有的像小白兔,有的像大肥猪,还有的像骆驼,……,有肥有瘦,有高有矮,有躺着的有站立的,形状各异。大姨看了笑着说:“他们在开会吗?”小姨跟着说:“谁是领导啊?”妈妈把我拉到一旁轻声说:“你包的饺子最漂亮。”爷爷讲话最有趣,她对丹丹说:“你的饺子下好后,皮还是会有的,但馅就不知到哪里去了!”全家一起哈哈大笑。
奶奶最后组织评奖,全家通过举手表决的方式,姐姐得到了第一名。虽然我没有获奖,可心里却没有什么遗憾。因为这使我体会到劳动的艰辛,也使我感受到家庭生活的快乐。