冬至包饺子作文
我最喜欢吃饺子,可包饺子说起来简单,做起来可不容易。
星期六的中午,我们准备吃饺子,妈妈说:“我教你包饺子吧!”我高兴的说:“好”。我们包的是羊肉饺子,我们先做馅儿,妈妈用菜刀把上好的羊肉剁碎,拌入切好的白菜和生姜,再放入食盐搅拌均匀,这样饺子馅就做好了。
奶奶提前和好面,然后擀成一个个圆形的饺子皮,我和妈妈负责包饺子。接下来妈妈就开始教我包饺子了,她先把饺子皮放在手上,接着把馅放在饺子皮中间,然后用两手捏住饺子皮的两边,往中间小心的捏紧,最后在边缘捏出皱褶,就像给饺子穿上了一条漂亮的百褶裙,漂亮极了!
这不简单吗?我一看就会,于是就学着妈妈的样子,拿了一个饺子皮放在手上,我把饺子馅往饺子皮中间一放,然后用手把饺子皮捏的紧紧的,第一个饺子终于完工。可我包的饺子看起来好别扭,为什么妈妈包的饺子肚子圆圆的,我包的饺子肚子扁扁的?哦,原来是我包的饺子馅儿太少了。不过我一点也不灰心,继续包第二个,坏了!这次我放的馅儿太多了,饺子的肚皮炸开了,此时奶奶笑不拢嘴,妈妈也劝我,要不你别包了,看电视去吧!可我并不甘心,继续报第三个,有了前两次的失败,这次我更加小心,先把饺子皮放在手上,然后放上适量的馅儿,接着把饺子皮对折,最后把饺子皮的边缘捏得紧紧的,一个胖乎乎的饺子就包好了。一个,两个,三个……
饺子包完了,奶奶准备下饺子了,不一会儿热气腾腾的饺子端了出来,一股诱人的香味扑鼻而来,看到碗里的饺子,晶莹剔透,像一个个白色的小船,我高兴极了,我觉得今天的饺子特别香,足足吃了一大碗。
今天,我不仅学会了包饺子,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!只要努力学,没有什么事情能难倒我的,加油吧!