冬至包饺子作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“一年一度的新年到了,家家户户都贴上了春联,挂上了红红的大红灯笼,到处都是一片喜气洋洋的景色。每年大年三十我们都要吃饺子,今年也不例外。
下午妈妈早早的就在厨房里张罗起来,擀饺子皮、剁肉馅,忙得不亦乐乎。我洗完手之后,坐在桌子旁边,准备大显身手。
过了一会儿,妈妈就端上了肉馅和饺子皮。我迫不及待地拿起一张饺子皮铺在桌子上,用筷子夹起一大堆肉放在皮的中间,我把饺子皮对折后,用力一捏,饺子竟然炸开了花,肉馅都四处跑了出来。在一旁的妈妈看了哈哈大笑说:“看着。”只见她用筷子夹了一点点肉放在饺子皮的中间,不多不少,再轻轻一捏,一个胖乎乎的大饺子就出现在我面前。我心里暗暗的不服气想:有什么了不起,我也一定可以学会的。
就这样我又开始尝试起来。我左手拿着饺子皮,右手用筷子夹了一些肉馅放在饺子披上,然后一捏,手黏糊糊的。不好!肉馅从左边漏出来了,我赶紧拿了一张饺子皮包住。我刚要捏右边,肉馅又从右边漏了出来。我立即又拿了一张饺子皮贴在了右边补上了缺口。我费了九牛二虎之力,一共用了三张饺子皮,总算包了一个特大号的饺子。我把它放在桌子上,可它就像一个挺着大肚子的大将军,躺在那里死活都不肯站起来,真是气死我了!
就在我垂头丧气的时候,妈妈说:“不要灰心,熟能生巧嘛。你包饺子的时候蘸一点水试试”我点了点头,又有了信心,按照妈妈教的方法,继续认真的包起来,后来我真的是越包越好,我包的饺子有的像元宝、有的像小鱼,有的像小船可爱极了。
饺子包的差不多了,我们就开始煮饺子。妈妈把饺子倒进锅里,饺子就像跳水运动员似得跳到了水里,溅起了无数的水花。在水里他们就像一条条白白胖胖的小鱼,在水中自由自在的游来游去。
过了一会,饺子出锅了,香气扑鼻,我迫不及待地夹了一个,塞进嘴里真是太美味了!