冬至包饺子作文
过年喽!大家都喜气洋洋的,(当然了,也少不了红包的)。但,“残忍”的妈妈却在我刚刚作完作业时,下了“家庭2号文件”(妈妈下的命令),让我们包饺子。
这可难倒了我,NO.1我们除了姐姐之外,都不会包饺子。NO.2我们第一次包饺子,怕包的“菜”,但是,没等我多想,妈妈已经把一叠皮和一碗满满的馅向我们推了推,看这样子,看来是包也得包,不包也得包。我的天呀!
妈妈先给我做了一个示范,先在皮中间放了满满一大团馅,然后又在饺子皮的四周轻轻的抹上一点水,然后轻轻的把饺子皮对折,一捏,一个饺子就诞生了,我和哥哥都是急性子,一看这么简单,于是开始了。先随便放了点馅,然后又在饺子的周围随便涂了点水,这样“潇洒走一回”后就开始包了。我把皮对折,然后,往左边捏,右边馅却出来了。我往右边捏,左边的馅又出来了。我生气了,两只手一起捏,馅是没有出来,可是他的肚子又破了。我又看了看正在埋头工作的哥哥,别看他平时捉弄我的技术一流,可是现在他已经浪费了不知多少馅,脸上的面粉涂在脸上,平时的帅哥形象已经不复存在。这让一旁包饺子的姐姐和妈妈哭笑不得。“亏你还是劳动委员呢!连包饺子也不会!”姐姐笑完之后,又严肃的说。只见姐姐又重新拿了一张皮,又开始包了起来。不愧是“巧巧手”(她的同学取的绰号)。不到半分钟,一排排齐刷刷的饺子又一下子跳入我的眼帘。“你看看,这是沙发还是饺子?放这么多馅干什么?”姐姐拆开我包的饺子,指着这位烈士的“肚皮”说。弄的我和哥哥很尴尬。“别灰心,世上无难事,只怕有心人。万事开头难,来,咱们多练习几遍不就行了?”这句话虽然短小,但是,给了我信心,决心和力量。于是,我一遍一遍的练习着,最后,终于学会了包饺子。
我吃着自己包的饺子,觉得格外的香。