冬至包饺子作文
童年对每个人来说都是美好的回忆。我相信在这段美好的记忆中发生了很多有趣的事情。我的童年也很有趣,在路上遇到了一些困难,但我没有放弃,最后得到了幸福。包角子就是一个例子。
有一年冬至,我喊着要吃饺子,奶奶慈祥地对我说:“你可以吃饺子,但一定要学会自己包。”我一听到,就跳了三英尺高。吃了很多饺子,但是从来没吃过自己包的饺子,所以这次一定要包好吃的饺子吃。
我和奶奶把工具放在桌子上。饺子的包装开始了。奶奶先给我示范了一下。她把皮擀开,在饺子上填了一些馅,轻轻地挤两边,把小褶子压出来,做了一个饺子。我真羡慕奶奶的饺子这么好看。轮到我了,可是捏了好几次,饺子就是没成型。我按照奶奶的样子拿出一张皮,舀起勺子的馅,然后一起捏皮。第一个饺子终于做好了。奶奶见到她很高兴,连连称赞。不知道是太骄傲还是没有经验。越到后面越难受,不是馅太多就是皮合不拢。过了几分钟,真的包不下去了。我难过得忍不住看电视,想慢慢把它包起来。
我看到的电视节目是:孟晓要举办一场音乐会,但是音乐会不能举行,因为礼服还没有完成。然而,孟晓没有放弃,自己做了一件新衣服。最后,演唱会成功了。看完这个感人的片段,我又看了看饺子。心里好像有两个小人在打架。坏小人说:“别装了,反正装不好。”好反派在努力阻止坏反派。我在电视上想过我的小梦想,最后决定继续包饺子。这次奶奶又给我演示了一遍,很快就出了一个漂亮的饺子。我看到奶奶的饺子特别好看,就小心翼翼的把饺子包起来,仔细的琢磨奶奶教我的每一个动作,然后把包包起来思考包包是不是对的。后来我越来越熟练了。在奶奶的鼓励下,我的饺子一次比一次好看。“我终于要包饺子了!”这句话我一直在说。奶奶烧水把饺子放下,我还在流口水!晚上吃着自己包的饺子,香味飘到心里。
今天不仅吃了好吃的饺子,还学会了包饺子。我也从头到尾学会了做事。我不能放弃。坚持,就会收获快乐。