少年的作文2000字
在我懂事的那年,父亲去了马来西亚。5年后回国,他便与母亲分了手,毫无牵绊地移居到了四川。我每年的生日都会收到父亲的短信,以及一笔数目可观的钱物,而我总是例行公事地扫上一眼,然后把它们存放起来。
我曾经对自己说,无论怎样看似坚固的事物,经过时间的推移,终归会被现实轻易粉碎。
从小胆大的我,本是班里非常开朗的女生,很多男生都怕我,所以有同学给我起了个外号小辣椒。自从家庭变故后,我把自己封闭在一个人的世界里,不爱出门,除了上学便呆在家中看书。父亲留下许多书,看累了我就趴在窗户上胡思乱想,甚至发呆。
初中毕业后,父亲来信要我转学去四川。我就这样来到了一个陌生的城市。在新的班级里,我依然保持着沉默寡言。我只希望,自己就这样平平淡淡地活下去。
友情,可以永久吗?出类拔萃,又如何?我,只相信自己。
然而,一个意外让我彻底改变了。
少女的敏感,让我感觉总有一双眼睛在注视着自己。那是坐在我并排的一个男生,不帅,但个子很高,是班里的文体委员。他平日话不多,人很朴实。起初,这双眼睛的注视并未让我产生任何反应。
直到有一次放学,天空突然下起大雨。毫无准备的同学们一时回不了家,便在教室里大声说笑。有的则焦虑不安地等家人来送伞。我一个人站在走廊上,默默数着屋檐落下的雨滴。不经意间,我看到那个男生向我走来,手里拿着一把雨伞,表情极不自然,在不远处踌躇着。
我心里怦然一动:
难道他是······打算把伞给我?我也木呐地站在原地。
他终于向我走来,近了,更近了。我的心随着他越来越清晰的脚步声咚咚直跳······眼看着就要靠近了!
正在这时,我突然看见冒雨赶来的姐姐。我一楞,刹那间心里有些失落,转身朝姐姐跑去。我猛然又转过身去,朝着还楞在那的他用嘴做了个谢谢的口型······
这件事,并没有令我们之间发生微妙的变化,日子依然如故。
一年过去了,新学期开学典礼的那一天,他好象有准备地向我走来,大胆地邀请我出去玩。我竟然一口就答应了,连自己都感到吃惊!
看似平常的相约,居然令我兴奋不已。那一天,我穿了一件粉红色连衣裙,又带上父亲送我的那部照相机。天公却不做美,又下起了倾盆大雨。到达目的地时,骑着单车的我俩已经是浑身湿透,尽管如此,丝毫也不影响那份美好、快乐的心情。
还记得上次那场雨吗?也是这么大,我本来是送伞给你的。他轻声地问道。
我不是说过谢谢了吗?我嘟了嘟嘴。
说了吗?我没听见。再说一次!他顽皮地笑着。
我也跟着他大笑了起来。那时我才发现,自己的笑声也可以如此清脆。
看······彩虹!
我指着已经放晴的天空······
我们就这样静静地看着蓝天中嵌着的那道五色桥。
不知什么时侯,他突然发出一声:下个学期,我可能要离开这个学校了。·······我吃惊地望着他。
他低下头:老实说,我一直觉得你和别人不同,虽然我不太了解你,可我总觉的每个人都要快乐的生活,活在自己的蔚蓝世界里.........所以,我希望你快快乐乐,日子过的就象这道彩虹一样,多彩而美好!······
这些话,我至今依稀记得。
人生,会发生许多的事。很多时候也会淡忘一些事和人。
几十年过去了,我已经记不起他的名字。可是,那个雨天,那道彩虹,我依然记得。
一首《同桌的你》,将我的遐思又带到了那遥远的学生时代。同学们的欢声笑语仿佛就在耳边。而最让我难忘的就是同桌的你,那个花季少年。谢谢你!这一道绚丽的彩虹,我会永远保留在我的心里。鼓励的话.