昨天过清明节,爸爸要去扫墓,把我带到弟弟炳炳霖家。爸爸让我当一天姐姐,因为他要和燕姑姑一起去扫墓。我想我是一个小学生,照顾炳炳霖这样一个幼儿园的小朋友问题应该不大,很爽快地就答应了。
怎么当好炳炳霖的姐姐呢?第一件事,当好好榜样。吃早饭了,我把炳炳霖的早饭端上桌子,可是,炳炳霖要看电视,我像老师一样大声地说:“吃饭的时候不要看电视”。吃饭时炳炳霖吃得到处都是,我也掉了几颗饭粒在桌子上,我赶紧把饭粒捡到口里,告诉弟弟“农民伯伯种粮食很辛苦的,要学姐姐,不要浪费”!第二件事,照顾弟弟。弟弟很小,我怕他受伤,先把尖的东西都藏了起来。弟弟想喝水,我端水给他,并教他饮水机会烫伤人的,不要靠近它!弟弟有时会和我抢玩具,我想,我是姐姐,不和他计较,处处都让着他。一天下来,弟弟开心极了,爸爸接我时弟弟很舍不得我,伤心地哭了,大家都说“曾馨熠当姐姐当得真好”,我也觉得自己长大了。带一天人真辛苦,爸爸妈妈带我这么多年更辛苦,我爱爸爸妈妈。