我有一个可爱的弟弟,看着妈妈每天轻轻松松的照顾他,我总觉得很简单,一次照顾弟弟的经验,让我发现那不容易。
那天妈妈第一次去超市上班,我在家要照顾弟弟。走到床边,看看弟弟,原来他还在睡觉。瞧他睡得多香呀,那肉嘟嘟的小手不知不觉中伸进了嘴里,露出了果色的小牙。我刚转身,突然身后传来了弟弟的哭声。转头一看,弟弟哭得好难受,头上泌出了许多小汗珠。这时我才想起妈妈走前嘱咐过我要喂弟弟药。
我急忙来到厨房,从药柜里拿出妈妈准备好的药,泡开,端到弟弟面前示意让他喝。可他却“不要不要”的叫。怎么办呢,我灵机一动,拿了一块糖,说:“你和要我就给你吃糖好不好?”弟弟好像听懂了我的话,伸出手就要抓碗。我高兴极了,把碗移到他嘴边。只听“咕咚咕咚”几声,药就没了。刚喝完,弟弟就喊起来:“糖、糖”,熬汤给她,便去刷碗了。刷完碗回来,只见弟弟一手抓着糖一手抓着被子睡着了。过了一会儿,妈妈回来了,直夸我会照顾弟弟了。
今天照顾弟弟,我觉得好累呀。