我有一个同胞妹妹,今年还不到一岁,长得非常惹人喜爱:一张胖乎乎的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的眼睛,淡淡的眉毛宛如月牙,一张樱桃小嘴总是一嘟一嘟的,有趣极了!今天,爸爸妈妈忙着做生意,妈妈让我帮忙照顾妹妹。“我一个人怎么照顾她呢?”我心里嘀咕着。可又一想,爸爸妈妈这么辛苦,我应当帮忙分担才对。于是,我满口答应了。我把妹妹抱到床上,拿了好多彩纸给她看,一开始,她被花花绿绿的颜色吸引住了,伸着小手来拿纸,不一会儿,就把纸撕成好多块。可是没多久,妹妹失去了耐心,开始哇哇地哭起来了,怎么哄也哄不好,这怎么办呢?本想向妈妈讨救兵,可是她还在忙。这时,我看到桌子上放着的米粉,心想:“妹妹该不会是饿了吧?”于是我安顿妹妹在椅子上坐下,迅速拿来米粉,倒在奶瓶里,接着倒入温水,不停搅拌,等米粉融化了,就立马喂给妹妹吃。她真的是饿了,张着小嘴很配合,还冲着我笑了,好像在说:“谢谢姐姐。”虽然照顾妹妹不是很轻松,但是我觉得很快乐!