小时候一直习惯自己跟自己玩耍,在床上摊满了各式各样的玩具,左手拿奥特曼,右手拿怪兽,左手打右手,嘴里还念念有词。妈妈总站在旁边静静地看着我,若有所思的样子。直到有一天,妈妈认真地跟我说:“妈妈准备给你生个小妹妹!”我听了很开心,因为有人陪我玩了。从那开始我一直盼望着妹妹的到来,妈妈也一天天变化着,从呕吐到挺着一个大肚子,妈妈走路走得越来越慢,越来越慢。看着妈妈,我知道自己来到这世上妈妈肯定也吃了不少苦头。时间过得很快,有一天爸爸接我放学笑眯眯地对我说:“恭喜你!你当哥哥了!妈妈给你生了一个小弟弟!哈哈!”我忍不住问爸爸,不是说妹妹吗?爸爸没有回答我。由于弟弟出生不顺,在医院里待了十天,我是十天后见到我弟弟的。皮肤红红的,瘦得不成样子,但头发很黑很密,黑眼珠大得出奇,很陌生也很好玩。
自从家里有了一个小弟弟,家里就忙得不可开交了。每天晚上都能听到弟弟清脆的啼哭声,妈妈说那时因为弟弟饿了,接下来就是一阵忙碌,爸爸泡奶,妈妈喂奶,换尿布,反正只要听到哭声,就能听到爸妈的忙碌声。有一次爸爸在给弟弟洗澡,一身红红的皮肤,一双乌黑的大眼睛转来转去,四肢就像上了发条的小青蛙一样伸缩不停,很有生命力。爸爸一手托着弟弟的头,一手快速地在弟弟身上抹沐浴露,看到我微笑地说:“你小时候爸爸也是这样给你洗澡的!”我从爸妈照顾弟弟的事情上看到了照顾小孩的不容易,所以每当爸妈有事情的时候,我就主动承担起陪弟弟玩耍的任务,逗他开心。当然,我们有时也会因为一个玩具而争吵,妈妈总是跟我说:“小弟弟还小,你当哥哥的要让着他一些!”我听了这话就不跟他争了。
自从有了小弟弟后,每次出去玩我总会给弟弟带好吃的和好玩的东西,妈妈也经常夸我,说我突然间长大了,我听了很开心!