今天妈妈和舅妈去外婆家,傍晚才能回来。我自信满满地答应妈妈要照顾弟弟。我想:照顾弟弟应该是件很轻松的事吧。
刚开始,我和弟弟相处得很好,我带他玩游戏、看电视……十分融洽。弟弟总是朝我眨眨眼睛,还露出粉红的笑脸。我觉得照顾弟弟实在太轻松了。
玩了一个小时,弟弟开始不耐烦了。我对弟弟做鬼脸,本以为他会笑,结果他却哭了起来,声音越哭越大。我突然间想起妈妈说过,弟弟哭闹就说明他饿了。我急忙冲进厨房,可奶粉还没有冲好,这时听到“砰”的碎裂声,我跑出来一看,原来弟弟把桌子上的瓷碗打碎了,我又用扫把把碎渣扫进垃圾桶。这时,我闻到了一阵恶臭,不好,弟弟拉屎了。我急忙拿来尿不湿给他换上。可就在换尿不湿时,弟弟又哭了起来……唉,照看弟弟真是又累又劳神啊!
等我把一切收拾好后,天色已经暗了下来。弟弟吃饱之后便睡着了。我躺在床上,看著被我们翻得乱七八糟的家,心想:小时候,爸爸妈妈应该也是这样手忙脚乱地照顾我的,爸爸妈妈好辛苦啊!
我以后要做个懂事的孩子,好好帮助爸爸妈妈,减轻他们的辛劳。