我有许多学生第一次,第一次去动物园,第一次去景林佛手园,第一次可以坐火车,但是让我最难忘的是第一次自己独自生活照顾一个妹妹。
今天,我奶奶要去孝顺买东西,把我和我妹妹留在家里。 临走前,奶奶说:“你一定要把妹妹带回家!” 我轻快地回答,“是的,奶奶。” 奶奶走后,我怕姐姐无聊,把电视打开到儿童频道。 看了一会儿,姐姐喊着要吃苹果。 我从沙发上站起来,在水龙头下拿了一个苹果,打开水,慢慢地洗干净,直到苹果上的所有污垢都被冲走,然后我拿出刀子切苹果,小心地切掉苹果皮。 看到苹果,姐姐作文高兴地说:“谢谢姐姐。” 我回答,“姐姐,不用谢。 吃吧。” 吃完苹果后,坐在沙发上看电视的妹妹不知不觉地睡着了,我抱起妹妹把她放在床上,然后轻轻地盖上她身上的被子。
到了一个中午,奶奶回来了,奶奶他们问我:“你把妹妹需要照顾得怎么样了?”我回答说:“我把妹妹可以照顾得很好,一会儿给她看电视,一会儿给她吃苹果,一会儿老师又给她盖被子。”奶奶我们听了,高兴地说:“看来你把妹妹自己照顾得很好,下次学生如果我不在家时候还让你来照顾这个妹妹吧!”我愉快地说:“好的。”
第一次照顾妹妹的时候,我很累,但也很开心。