今天妈妈上班前把我叫醒,妈妈告诉我她上早班,让我独自在家照顾弟弟一上午。我高兴地答应了妈妈,妈妈走之前向我叮嘱了好多注意事项,我都认真的记在心里,向妈妈保证一定能照顾好弟弟。
我到弟弟卧室看到弟弟还在睡觉,所以我也躺回床上,过了一会儿我觉得不困了,就起床洗脸刷牙,还学着妈妈的样子收拾屋子。
不知什么时候弟弟已经自己穿好衣服了,弟弟跑过来对我说:“姐姐,我饿了。”于是我就到厨房里找吃的,进去一看,桌子上放着妈妈给我们煮的鸡蛋和买回来的油条,我又热了两袋牛奶,热好后我便和弟弟一起吃起来。
吃饱了,弟弟又要玩玩具,我就帮弟弟把他最爱玩的积木拿出来给他玩。趁着弟弟玩玩具的时候,我赶紧把碗筷收拾干净。收拾好后我便去写作业了。
时间过得很快,不一会儿,妈妈就下班回来了,看到我们很听话,她很高兴,决定吃过午饭带我和弟弟去公园玩,我和弟弟高兴极了。
弟弟对妈妈说:“妈妈,下次你上班还让姐姐照顾我!”我听了心里也暖暖的,能照顾弟弟又能帮妈妈减轻家里负担,我真开心!