初中误会作文
如果有谁误会了我,就凭我这副牛脾气,二话不说准会跟他闹得天翻地覆,不过老师除外。还真有一次我与班主任之间发生了一场误会。
记得二年级的时候,我在写字比赛中获得第一名,星期五学校将举行隆重颁奖仪式。可就在那一天,我准备和妈妈去北京看爸爸,不能参加领奖仪式。于是我写好请假条向班主任请假,恰好班主任不在,我只好让副班主任老师转交。
星期一早上第一堂课,班主任就板着面孔问:“星期五学校颁奖,你跑哪里去了?”
我心里一惊,“我去了北京”
“北京?那为什么不告诉我?校长给你颁奖,人不在,丢我的脸,丢全班人的脸,你的奖状不发了。”班主任越说越生气。
“我…我…已经….”班主任不容我说话,“下次再犯,我处分你。”
我心里委屈极了,很显然我的请假条并没有转交给班主任,当天晚上我哭了一夜。
大概过了一个星期,班主任找到我,“这件事情不能怪你,你已经办了请假手续,只是当时我不知道,希望你不要介意。”说完,从抽屉里拿出那份奖状,还有奖品给我,笑眯眯地说:“对不起啦!”我感动得哭了起来。
这个奖得来真不容易,害得我哭了两次。