误会的作文
小学生活的六年即将过去。在这六年里,我和同学们互相关心,互相帮助,互相学习,每一都过得很愉快。但是,总避免不了一些摩擦、碰撞,会闹得很不愉快。这不,又爆发了一件非同小可的事。
上个星期一,是我心里最难受的日子。那天早晨,我带着周末过后的好心情来到教室,一个晴天霹雳突然轰炸在我的头上——老师神情严肃,清了清嗓子,用不用寻常的语调说:“同学们,现在你们已经是六年级的学生了,要以学习为重,把整副心思放在学习上。我要强调一点——某些同学在青春期开始有了反叛思维,开始所谓的‘谈恋爱’,请同学们自重一点。”听了这些话,我真想笑,不禁暗想:早恋?不会吧?是谁呢,我怎么没听说过……正想入非非时,老师怀疑的目光穿过厚厚的眼镜片落在我身上,我条件反射似的抖了抖,感觉怪怪的。老师又说了一句:“成绩好的同学也要注意一下,别让老师失望。”说完又瞟了我一眼,开始讲课。上课的内容我一句也听不进去,只知道那句意味深长的话,很明是针对我的。我全身的汗毛都竖了起来,老师居然怀疑我?真可笑!
下课之后,几个女同学围到我的桌前,咋咋呼呼地嚷开了:“咦,老师刚刚是在警告你吗?”“对呀,你成了老师的怀疑对象喽。”我只好无奈的叹了口气,:“我怎么知道,反正,我们今后要离男生远一点。”话音刚落,我和班上的一位男同学就被叫到了办公室。我不安的低着头,不敢想象老师打算怎么“教育”我们。旁边的男生也好不到哪儿去,紧张地一个劲儿地抹汗,像是在等待宣判。“审判”开始,老师话不多说,直奔主题:“你们两个,为什老待在一块儿?现在是非常时期,男生女生不应该走得太近……”面对老师的长篇大论,我的心里不知叫了几回冤:我们只是在讨论感兴趣的难题罢了,哪有那么严重?做个朋友也有错?我张开嘴想辩驳,却什么也说不出,唉,真尴尬。
回到教室,同学们把目光落在我身上,指指点点,评头论足的声音不绝于耳。我什么也不想听,真想把耳朵堵起来,再找个洞钻进去。我耷拉着脑袋回到座位,好朋友来安慰我,我还是很难受,有说不出的酸涩,真烦啊。
接下来的日子,我不敢再和那个男同学往来,甚至对视一眼都不敢。我要失去这个可以交流学习的朋友了。我真想大声喊出来:老师,您真的误会我了!