误会的作文
夏天到了,太阳炙烤着大地,树上的知了不耐烦地叫着。我刚刚从外面与同学打完羽毛球回来,大汗淋漓,路过客厅开空调时,看到妈妈一脸不悦的神情,“妈,你怎么了?感觉不开心啊。”
似乎我的这句话激怒到她了,她瞬间脸色阴沉了下来,眉头紧锁,大吼道:“我怎么了?你不知道?先想想你自己干了什么吧!”我被妈妈这么一说,一下子慌了,心想:我到底干了什么啊?妈妈怎么就生气了呢?“我不就出去打了个羽毛球吗?没干嘛啊!”我小声地说道。
妈妈彻底怒了,眼眶泛红,“你,真的太让我失望了,做了错事还不承认?我包里的100元,是不是你偷的?”真是莫名其妙,什么一百块?我理直气壮地说:“不是,我干嘛要偷你的钱?”“你还撒谎?你还不说实话?”妈妈顿了顿说:“我看见你早上在我钱包旁边偷偷摸摸的,还说不是你偷的?”
我真是百口莫辩啊,于是我大声说道:“因为你钱包压在我的羽毛球拍上,而且你钱包上面有铃铛,你睡眠浅,我怕吵醒你!所以小心翼翼地把你钱包提起来,拿出我的羽毛球拍!你不要不分青红皂白来骂我好吗?”我也受不了了,双眼和母亲对视着。
“好啊,那你跟我说一下,谁会偷?你爸出差了最近不在家,难道这100元自己长腿了?”妈妈冷笑道。我更是莫名其妙,“说了没有就是没有,我没必要骗你,你爱信不信吧!”说完,我就大步流星地回了自己的房间,“啪”地一声关上房门。
妈妈在客厅里先是哭泣,之后没了动静。我自己也很生气,无缘无故就来骂我,我也很委屈啊,想到这里,眼泪就顺着脸颊流了下来。突然,我听到了敲门声,随后妈妈在门外内疚地说:“女儿,不好意思啊,妈妈错怪你了,是妈妈粗心把钱放在钱包的暗层里,没仔细找,就来骂你,是妈妈不好,你可以原谅妈妈吗?”我吼道:“原来就在你钱包里,你还来骂我!我都说不是我了,你还一而再再而三地冤枉我!”妈妈更愧疚地说:“这次是妈妈不好,你就原谅妈妈吧,妈妈保证下次再也不发生这种错误了,好吗?”我无奈地开了门,100元的事情总算是告一段落了。
其实,生活中诸如此类的事情非常多,我们在不知道事情的真相的时候,千万不要让一时的情绪左右了我们,造成不必要的误会。