秋天的一个早上,我匆匆忙忙地来到学校,坐在座位上,放下书包,打开数学书开始复习。这天有数学考试,我和同学们正在复习。
“叮铃铃~~~”上课了,数学老师拿着数学试卷,叫班长发给我们。我填完了名字,扫了一眼试卷:“我的妈呀,太简单了,这些我全部会!”
毕竟我的数学在全班前十名以内,所以我不必慌张,我只用了半个多小时的时间,就把试卷检查了一遍。下课了,我信心十足把卷子第一个交了上去。
第三节课,数学老师淡然地说:“这次考试有5个100分,15个90分以上的,有两个不及格,平均分88.95。”
90分以上的试卷要念完的时候,我的心脏怦怦怦地跳,到了倒数第二个的时候,念到了我的名字:周琬琪92分。当时我就非常激动地上了讲台拿了试卷。我心里想着,今天回家去报喜信,我老爸肯定会得意洋洋的签字,也会奖励我。
回到家,我把时间放在爸爸的书桌上。
晚上七点半,爸爸到家了,他回到房间,签好看见了那份时间,一看我考了一个92分,心中满是愤怒,就像火山爆发了一样,拿着试卷,叫我出来,说:“你是不是抄别人的,或者是把分数给改了?”
我坦然地回答:“没有,我们是单人单座,怎么可能抄别人的呀!”爸爸听到这里无话可说,就又说:“你才考那么点儿分数,还有脸来见我!”
当时,我心里想:“我分数低了,你们说我不用功;好,我努力,我分数高了,你们说我抄别人的!你们到底还想让我怎么做?”
我就跑进房间,哭了半个小时。
没多久,妈妈回来了,听说了我的委屈后,就为我整理好心态,还跟爸爸说:“我们给他温暖太少了,应该鼓励他才对!”听妈妈这么一说,顿时,我的眼泪流了下来……
爸爸叹息了一声,静静地坐在书桌旁。