表弟才六岁,别看他小,可是个令大家头痛的家伙儿。
上个星期天,我到外婆家玩。我一到那儿就见到了弟弟,他正在抓外婆家那只大狼狗,见到我来也不吭一声。只见他拍拍自己的小屁屁,快速地跳上狗狗的背上,狗狗惊慌失措,到处乱跑,弟弟却开心极了,紧紧地抓住狗狗的耳朵大声炫耀,痛得狗狗汪汪大叫。
突然,弟弟一不小心落下“马”来,但弟弟却毫不灰心。他乘狗狗卧下的时候,以迅雷不及掩耳之势便跃到了狗狗的背上。狗狗又了一阵惊慌,围着院子不停地转,嘴里不停地“汪……汪……”直叫,这次弟弟有了戒心,双腿紧紧地夹住狗的肚子,双手死死抱住狗的脖子,真像一个逃命的“骑士”。慢慢地,狗狗发现弟弟对它没有危险,速度就慢了下来,最后索性就躺了下来。弟弟见狗狗不跑了,就跳下狗背,无论狗狗被弟弟怎样拉、拽、扯,狗狗就是不动,这回弟弟生气了,用力向狗狗一踢,可它还是不动,气得弟弟只好灰心地走了。
唉!我摇了摇头,叹了一口气道:“真是一个淘气包呀!”