童年是一幅五彩缤纷的水墨画,画有了色彩才有生机。我的童年也是如此。
还记得我五六岁时,发生在小区里的一件蠢事。
一天,我在楼下和小伙伴们玩游戏。玩得正欢呢,邻居出来遛狗,我对小狗很感兴趣,于是就提出来想溜一会狗。邻居便把狗链连同狗一起交给了我,便上楼回家了。溜了一会儿,我感到有些无聊,突然,我想到了一个主意:马和牛都可以骑,狗也是用四条腿走路的,一定也可以骑!
说干就干。我把狗链拴在柱子上,然后就骑在了狗背上。可能是我太用力了吧?狗被我压得趴在了地上。我连忙站起来,把狗扶了起来。我又尝试了几次,可每次狗都被我压趴下了。我想:是不是狗的腿太瘦小了,支撑不住呢?
有办法了!我去小树丛中折下几根小树枝,又向别人借了几根绳子,然后把树枝捆在小狗的腿上。我想:这下绑结实了,小狗应该能站住,它的腿不会再弯曲了吧?我又试着坐在小狗的背上,只听“咔嚓”一声,树枝断了,连我带狗一起坐在了地上。我重重地摔了个屁墩,痛得我和小狗都嗷嗷地叫了起来。我连忙站起来,揉了揉屁股,再看看小狗,都快被我压扁了。
楼上的邻居闻声探出头来,看见了我从地上爬起来的一幕,便明白了几分。我连忙向她道了歉。还好,邻居原谅了我。
童年的生活是丰富多彩的,我曾做过的幼稚可笑的事有好多好多,说也说不完……