发现夏天作文
磁砖里倒映出对面教学楼的影子,觉得身体一下子轻了好多,有飞起来的感觉,浊劣的空气里有太阳燥热的味道,想着或许在许多年前的日子,曾经有某个人在如此的风景下带着扫帚和拖把追逐打闹的日子里成长,长得很高很高。
教室里,同学们一个个在桌子上听课、睡觉什么的。或许是疲倦了吧!眼睛里有少许迷茫,忧伤。在初三的日子里在考卷上写满紧张,然后奔向各自的天涯,就像一首歌里唱的:
“他们都老了吧!他们在哪里呀?我们就这样,各自奔天涯。”
树上的叶子早已褪下了新绿的颜色,涂上了浓重的夏妆。才在偶然间发现,生命已经到了夏天,快要燃烧起来。眼泪浇不息这愤怒的火焰,它像一只火爆的狮子,等待着时机,冲破这束缚。满树的绿叶也只有在阳光的透视下才显出独有的嫩绿。是不是也只有面对阳光,我们才可以显露出无限的生命力。是不是生命到了夏天,就会绽放一个热血的季节。
只是我们的生命,是不是一片不会飞翔的叶子,在春天、在夏天、在秋天顽强地留在树梢。我们或者被某个人摘下,静静欣赏,好好珍惜,或者就这样才能在枝头,或者在寒冬来临的时候就这样落下,在天空中划出一道好看的弧线悲伤地落下,像要把晴空划破似的,留下泪来。缺少过多的虚浮和繁华,我就是那样一片叶子,在不经意间,衰老了容颜。
也正是这时,才发现,夏天,就在这个季节离开,再也不会回来……