有关完美作文
让人感动的都是悱恻的悲剧,让人欷歔的都是未了的结局,让人刻骨铭心的都是伤痛,让人难以忘怀的都是失去,难道完美的故事存在吗?
常常地,在圆满的完成一件事后,我们说:“没有最好,只有更好。”在遇见一个心仪的人物时,我们说:“在没有比他更完美的人了!”在做出符合自己心意的决定后,我们说:“这是我最理想的生活方向。”
似乎一直是这样,我们总是将完美作为一个事件的最恰当的结果,无论我们承认或不承认,从内心深处,我们总向往一个定义:完美。可事实上,在不经意的情况下,我们又总是做着与其背道相弛的举动。
作为罗浮宫中最著名的陈列品之一,米络丝的维纳斯只是一座残缺不全的雕塑,那些排着长龙的游客,只是短暂的注视就如此认定地说:“嘿,这简直太完美了!你知道吗?缺了这双手,此刻的她简直让人浮想联翩!”
凡·高用一种近乎逃避的行为了结了自己的生命,留下的是那些色彩艳丽的油画中领悟到那种欲说还休又浓烈无比的情感时,面对那无疾而终的生命却依然叹息着说:“或许这是他最好的归宿了……”
我想是否这种看似不完美的结局在嫁接到某一件特定的事上时,它的存在就不再刺眼,反而是合情合理,甚至是最最无可替代的了。
又或许,只是这样的一点点缺陷,反而引起了我们对完美更深层次的理解,我们已经不在意它的存在,反而在脑海里勾勒一些还要更加精彩的回忆。
再怎么说,我们都不是完人,又何必去追求那不一定最好的“完美”呢?