有关完美作文
今天,看见超市里形形色色的粽子,我的馋瘾就上来了,老妈爽快地说:“咱们回家自己做去!”。
开始包粽子了,我麻利地拿起一片叶子,抓上一大把米,塞上了两个大红枣,费了九牛二虎之力才把口封上,刚兴奋了没几秒,“呲”一声响,米漏出来了!我仔细一看,啊!原来是叶子破了。妈妈对我说:“包的时候先放上一颗枣,堵住一个角。系绳的时候,把其中一个角折进去,然后把剩下一个角用绳缠住,就不会漏了。”第二次包粽子,我在心里暗下决心,这次可要包个好的!
我再次卷起粽叶,角上填上小枣,又小心地抓了把糯米,笨手笨脚地堵上口。开始缠线了,这次我缠得非常紧,很像一个皱巴巴的老爷爷那沧桑的面庞。我左看右看,怎么也分辨不出是什么形状。再看看妈妈包的粽子,棱角分明,就是个圆鼓鼓的小胖子呢。于是,我不服输的劲头上来了,一定要包个好看的!一遍,两遍……缠线时,我把线的一头用嘴使劲咬住,一手捏紧,一手使劲缠。我打量着自己的作品,多像一只小哈巴狗趴在那儿,尾巴高高地翘着。我忍不住咧嘴笑起来。“这样就挺完美了,毕竟是第一次嘛。”妈妈笑着说道。
我明白了一个道理:只有坚持不懈地练习,才能更完美。