我今年十岁,是一个活泼开朗的女孩,亦静亦动,很多时候我觉得我就像是一个矛盾的结合体。
因为我们这个阶段年龄还不大,所以我和很多同龄人也差不多,爱玩。因此也导致做起一些事情来总是马虎、拖拖拉拉。我喜欢拉二胡,但大多数的时候,爷爷让我和他一起练习二胡,我就提不起精神总是慢慢吞吞,仿佛一只懒猫趴在那里,动也不想动。早上起床、晚上睡觉总要伴随着爸爸妈妈的叮咛声。就连老师布置的家庭作业,有时候也要在爸爸妈妈的催促下才努力去完成。
我做事情也有一点马虎,日常生活中总是小问题不断:吃饭撒的到处都是、衣服一不小心就弄脏、星期一的早上到处找红领巾……没少给爸爸妈妈添麻烦。
可是我对生活的态度很乐观、很积极。我的表达能力比较强,每次语文课上我总是积极发言。我的字写的也挺工整大方。我也乐于助人,同学间有什么问题我总是主动帮助。我会拉二胡,很多场合下我给大家表演我也不怯场。学习中和生活中我也非常乐观,老师还夸我的乐观让老师的印象深刻。