音乐的旋律作文
双休日,一个属于我的世界。把电脑打开,打算听一会儿音乐。 刚开始,音调是如此柔美、静谧、安详、平和。比上双眼,我便陶醉在其中。音乐此时仿佛是一条安静的小溪,而我就像是一条小鱼儿,平静地前进,多么顺利,没有一丝阻碍,穿过的溪水在耳边回响,这种副境界是连“陶醉”二字也无法形容的。
声音嘎然而止,紧接着又响起。溪水仿佛进入了滑坡,由慢到快,由缓致急,时而轻缓有力,时而汹涌澎湃,刚柔并济。音乐逐渐欢快起来,如同花儿一般,既有些几分娇媚,又带着一份纯真,清新舒畅。音调渐显得颇有些激情高昂,甚至快到了疯狂的地步。波涛滚滚,热血沸腾。小鱼儿可能遇到了危险,左躲右闪,胜利了!雄壮豪迈的音乐正在庆祝,在为胜利欢呼雀跃,充满了活力。舞动的音符正在欢蹦乱跳,多麽天真烂漫,仿佛马上就要冲破音响,在宽敞的空间里自由自在地奔跑,我多么想成为它们当中的一员,同它们一起来舞动身体。 突然间,音乐声诡秘起来,给人一种神秘的感觉,难不成是小鱼儿中了敌人的圈套?我的心不禁吊到了嗓子眼。突然间,猛地一下,音乐再次释然。小鱼儿,你一定来到了向往已久的大海了吧!大海一定很辽阔,很美丽吧?小鱼儿,尽情地舞吧!让音乐跟随你一起庆祝。 音乐声轻了,轻了,轻了最后没有了声音,音乐结束了。 在音乐声中,我仿佛亲身经历了一场艰辛、快乐、漫长的旅途,当领着我,尝遍酸甜苦辣。音乐的魅力,让情感得到活跃,让身心得到调整,让生活洒满阳光。