每个人长大后都会有很多“第一”,但你有没有摆摊?没有,在我们学校,我经历过这样的事,让我很开心。今天中午,我和同学带着书和一些零钱赶到操场。因为今天是学校举办的一年一度的“卖书日”,每个人都带了自己的旧书和一些玩具,还有糖果作为礼物。我们的摊位很小,因为桌子太少,书太多,所以礼物必须放在抽屉里。一开始操场上人很少,我也没有卖书。一个男同性恋说已经卖了两本书了,收入还可以,20块钱。我很震惊,因为我没有赚到钱。突然,一大群一年级和二年级的孩子像洪水一样从教室里冲了出来。我很开心,但是对这种事情很窝囊。当我看到很多人来的时候,我很紧张,黄老师还在用手机给我们拍照。我满脸通红,问他们:“喂,要这个吗?太漂亮了……”我喊了一会儿,嗓子都快哑了,没人想买。我很着急。六年级的学生已经卖了很多了,我怕我卖不了什么书。于是我实施了我的“秒杀计划”——发售,买一送一,挑礼物。没想到还能用。几个女生来买书。我忍痛放弃了我想要的,卖掉了我的两份《魔法小仙子》。一个女生问我:“《魔法小仙子》多少钱?”我说:“十块。”她说:“十块钱太贵了,便宜点。”她和我讨价还价。我想了一下,说:“五块钱。”她说:“便宜点。”我说:“不能再便宜了。署名是作家李晓玲的妹妹。你讨价还价太狠了。”她求我四块钱,我说我不买,她只好给我五块钱的。我很高兴,因为我终于卖掉了我的第一本书,尽管它只有五元钱。过了一会儿,这里的人就空了,我拿出礼物喊:“买一送二,大甩卖,不要错过,有漂亮的小礼物……”于是,我又吸引了很多人来,东挑一个,西放一个。“只剩下10分钟了,加油!赶紧卖!”我吓了一跳。原来是黄小姐打来的。只剩下10分钟,我对他们说,五块钱,两份。很多都是来买的。黄老师让我们上去。我找到了还没卖出去的书,抱着不情愿的回到了教室。摆摊都难!强烈的阳光照射在大地上,让人流汗。和我在一起几年的书都没了,真的有点舍不得。但是我挣的很多,33块钱。我还是很开心的。这个练习摊位深深的印在我的脑海里!