现在是公元2080年,到处有高科技产品。作为一个手机推销员,面临全民有手机的状况,怎样卖手机呢?
突然,我灵机一动:不如乘坐时光机去西游卖手机?那么肯定能赚大钱。
到了西游,只见远处金光闪闪,紫云飘动。我心想:定是大人物要来了,我可要抓住机会,宣传宣传。
果然,是玉皇大帝来了,我急忙跑过去跪下,恳求道:“尊敬的玉皇大帝啊,请您买一部手机吧!”玉皇大帝不慌不忙:“这手机有什么作用呢?”我回答道:“这手机可供娱乐,可以打游戏、自拍、看小视频等。”“这些东西对我没有用。”玉皇大帝摇着头,“我整天有一堆事情要处理,哪有心思玩什么手机!”玉皇大帝说着就要走。“玉皇大帝啊,您别走啊!我这手机有一套最先进的机器人软件,可以帮您解决事情,这样您工作可就轻松多了。”“好,我买你这手机。”“谢谢玉皇大帝!”我急忙道谢。
又来了个肥头大耳,身扛九尺钉耙的人——没错,猪八戒来了!我急忙迎接:“高贵的天蓬元帅您好,您能买一部手机吗?”“手机这东西有什么用呢?”猪八戒肚子咕咕叫,他问道。“手机功能可多了,”我说道,“有‘饿了么’‘美团外卖’等软件可以点各种美食,做好直接送到家。想亲自动手做饭也可以打开‘下厨房’软件,各种饭菜做法免费学。”“这功能听起来还不错,价格又怎么样?”我急忙回答道:“今天我来这卖手机第一天,庆祝庆祝,原本手机豪华款的一部¥10000,今天只需¥1000,遇上我算幸运的。”“你当我是穷人啊?我包里全是钱,今天我原价买手机!”猪八戒气的火冒三丈。“呃……好吧,但这样您不会太亏了吗?”我十分吃惊。“哎呀!我说你这商家怎么如此固执,是不是瞧不起我天蓬元帅啊?”猪八戒怒目圆睁。我要吓死了:“行,这手机你拿走吧。”我赶紧献上手机。
卖完手机,我正要乘时光机回去时,突然时光机出故障了,将我送到了动荡的三国时期,而且要成功帮助刘禅重新振兴蜀国才能返回现实生活中!“天哪!”我惊呼道,“这相当于改变历史啊!怎么可能办到?诸葛亮都不行,我一个手机推销员怎么可能做到?”