因为新型冠性病毒的原因,所以我们一家天天窝在家里,一天到晚都是吃饭、学习、睡觉;吃饭、学习、睡觉……十分无聊,就像个机器一样。我正坐在沙发上发呆,看见妈妈从冰箱取出鸡翅和之前买的可乐,我脑子中忽然闪过了一个念头——做可乐鸡翅。于是,我向妈妈说了我的想法,妈妈犹豫了一下,点点头,答应了。
我围上围裙,拿出菜板,准备要用的材料。然后拿出锅,装上小半锅的热水,再将锅放在煤气灶上等水煮开。过一会,锅中央的水冒出了许多的大大小小的水泡——水开了。我将解冻好的鸡翅给倒下去,盖上锅盖,煮了一下,再将鸡翅给捞了起来用清水冲干净。然后,将锅中的水给倒掉,将锅中还残留的水给擦干。再将锅架在煤气灶上,先让它热一下,并且好姜片,倒入一些油,让油热一下,与此同时,我将鸡翅的正反两面都勾划三刀,这样能让可乐的味道更好地进入鸡翅中。等到锅中的油很热了,将鸡翅和姜片都放进锅中,由于鸡翅上还有残留的水分,油溅了起来烫得我吱哇乱叫。可是我不能半途而废,只好忍痛坚持,我先让它煎一煎,煎到一面金黄色再翻个面,煎至两面金黄。这时,我将可乐倒进锅中,莫过鸡翅即可,在盖上锅盖,等我再次将锅盖打开时,我看见可乐都被鸡翅吸收得差不多了。于是,我打开锅盖放入一些盐,翻炒一下就差不多了。我将鸡翅铲起来,放入盘中,端上了餐桌。
这时,等这盘可乐鸡翅等得不耐烦地弟弟,立马拿起筷子,夹了一块就塞进嘴里。边吃还边说了一句“太咸了”。我信以为真,也加了一块,咬了一口。刚咬我就觉得:这是我目前做过的最好吃的菜了。我意识到我又“受骗”了,我正准备“教训”一下这个臭小子时,才发现,他早就跑了没影儿了。
中午,我们一家吃着我做的可乐鸡翅,最后饭都不够了,真不知是量太多了,还是太好吃了。就在这时,爸爸又自恋起来了,他好不要脸的说: “这一定是遗传了我的优秀基因。”边说还摆了一个造型。这逗得我们笑得饭都给喷了出来。
今天中午的可乐鸡翅让我的做菜历史终于不是黑历史了。