750字作文:愚人节
没有了往常的粘床,坐起来,盘算着我庞大的愚人计划。
天是清明节的天,雨落纷纷,老天一点也不幽默,担心被愚吗?水珠从地上粘上路人的裤脚,紧紧地使皮肤吸住裤子,画了一裤子泥画,便美美地斜脸欣赏。
我不停地在心里笑。
生物科代表,数学科代表,老师叫你们去下办公室。我尽量忍吧,正正经经地。
安心地坐在位子上,就等着愚人们气冲冲地来找我算账,愚人节快乐!我会一脸坏笑地吐出这五个字的。
心被愚公挪走了,只不想撞到个老翁。
噢,钓鱼哦。我一惊,也就把对不起说成钓鱼哦。
往下望望,下面的田地离我们至少有5,6米,田地里的水不深,想想老翁怎么打起这个主意来了。于是见了见这奇怪的老翁的庐山真面目:穿件雨衣,戴个斗笠,手忙脚乱地捣鼓着他的钓鱼竿。
周敦颐?王冕?李商隐?心中有些许的疑惑,却突然想起,是那位同志,有那一首诗。
青箬笠,绿蓑衣。斜风细雨不须归。
是你,张志和!老翁是你的化身吗?我一扭头,愚人节也没必要自己愚自己吧。
多有情趣的老头。是看上了浅田里的丰水肥鱼?还是要给自己增加回头率?呵,他是过渔人节。顺便观赏雨景?
再扭头,我看见老翁的钩进了水里。等鱼上钩了。
等鱼上钩了。
我竖起衣领,庄严地迈开步子,等着那鲜美的鱼,咽了咽口水和满肚子溢出的坏水。
只是我太失败了。网破,技术又烂,主要是鱼们狡猾。收获空空,倒是反被人给钓上钩,欲哭无泪啊。
走在回家的路上。有厚薄不一的雾,我却看到了老翁,还在钓?4个多钟头了。他还是提着鱼竿垂着长长的,细细的鱼线。可以从他旁边的鱼桶明白某些道理:
钓的鱼真多。
浅水田里还是有鱼的。
还有,放长线,钓大鱼啊。
好,准备下午的钓鱼工作吧。