我的寒假生活学生作文
我一直期待的寒假终于来了,因为可以回福建老家过年。然而时间也是过得飞快,转眼间,寒假生活就快结束了,我就想把寒假里的事记录下来。
虽然在寒假期间,我的寒假作业也不少,但不能阻挡我在老家帮忙干活和玩耍的心。
在寒假里,我除了要写作业,还干了很多活,也去了不少地方。要过年了少不了要挂灯笼,贴春联,这都是我和姐姐们帮爷爷一起完成的。我还帮妈妈大扫除,帮妈妈和奶奶做“红团”,“红团”在我们老家是用来祭拜的,寓意未来的日子红红火火,一家人团团圆圆。
干完活当然要玩耍了,去外婆家找我那才几个月大的小表妹玩,大年初一还跟爸爸妈妈奶奶和姐姐去嵩山寺烧香拜佛,祈求一家人健康平安,还去了广化寺,本来还想去趟南少林,可惜春节期间太堵了,没去成。
我的寒假生活充实又有趣。多希望寒假过得慢点,可是马上要迎接新学期了,希望我在新学期里好好学习,天天向上。