妇女节的作文:我的收获
妇女节是国际的节日,在3月8日。今年,好多人都称妇女节为“女人节”、“女神节”。
3月8日那一天,我怀着喜悦的心情来到了学校,因为今天中午放学,我要为妈妈买礼物,从来不进小商店的我,可要尝试一下了。
一上午我都过得很愉快,中午放学了,我拿上水杯第一个冲出教室,站在了队伍的第一个,一种按耐不住的激动促使我来到商店门口,想了想,买个戒指和一包星座星空纸足够了。
我掏掏兜里的钱,只有十几块,应该够。我在小商店门口挑了半天,没有挑出来,突然我看到了星座戒指,我拿了一个双子座的,将钱递给了阿姨。
今天,这就是三八妇女节。
我想准备一份礼物给妈妈。趁妈妈上班,我想呀想,做手工吧,又不知道做什么;画画吧,又不知道画什么……最后我决定看看电视找找灵感,但电视看了一个多小时,也没想到送什么。
时钟滴答滴答地响,就好像是在告诉我妈妈就快回来了。我想,干脆送一本书给妈妈吧。可我翻了一下书柜,也看不见一本可以送给妈妈的书。我又想到送一支笔给妈妈,可是又找不到一支我认为合适的笔。我想了又想,翻了再翻,怎么也找不到礼物,好像是那个礼物在和我玩捉迷藏。
还有半小时妈妈就要回来了!我找呀找,嘿!找到了一个灵感,就是送一块糖给妈妈——祝妈妈生活比蜜甜。可是打开糖罐,糖我每天吃一颗,昨天刚好吃完。嗨!
还有十五分钟妈妈就要回来了,怎么办?我突然想到书包。最近我的学习进步了,书包有许多作业记下了我的进步:作文《参观陈氏书院》得了A、《学炒菜》得了A-,还有《钢笔字》的成绩由B-到A-……我把这些作业整理好,摆放得整整齐齐。等妈妈一回来,我双手捧着作业,郑重地交给妈妈:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈又惊又喜,说:“这是我过得最幸福的一个妇女节。”
今天我和妈妈都很高兴,尤其就是妈妈,因为她今天收到了儿子的最特别的礼物!