军训的颜色作文
马上就要开学了,同学提前来到学校,进行军训。
军训第一天大家都有些不适应,练了一会儿简单的动作,首先,我们教站军姿。两脚分开600,身体正直,两只中指贴于裤缝,眼睛平视前方,脖子、头都要正。这样的要求似乎一开始非常容易就能做到。时间一分一秒地过去了,不知不觉我们已经站了十分钟
站了会儿军姿,就觉得太累了,想休息,我也不例外,可是,当我看到教官为我们做示范时,动作十分到位,让我想起,天安门前检阅的队伍走得那样整齐。他们那些武警们,站军姿就得一、两个小时,他们站在太阳下,汗流下来了,不能擦,有虫叮咬了,不能动,不是比我们还辛苦吗?再说,我们这些独生子,在家大都什么也不干,都缺少运动,而且,军训能使我们精神百分之二百集中,当我们养成这个习惯时,对我们是十分有用的。
通过这几天的军训,我觉得我变了许多,正确来说,应该是长大了。这军训,正是从小学升入初中的一座桥梁,让我们变得更成熟,让我们懂事。两个月前还是小孩子,两个月后就好像突然长大了,不能再像以前一样幼稚,因为自己已经是个初中生。
在这几天里,我看到了军人的风采,感受到了大家不怕苦不怕累的精神。军训真的很辛苦,有时候一站就时半个小时。我们几次想要退缩,想要放弃,但一看到教官也和我们一样,站在烈日下一动不动,一种莫名的勇气、动力就涌了上来,告诉我们一定要坚持到底。