军训的颜色作文
转眼间,愉快的暑假生活结束了,同时也结束了我的小学生活,带着紧张又期盼的心情我迈入了充满期待的初中校园。同时也迎来了初中生活的第一件大事——军训。老师说军训是让我们有一个健康强健的体魄,提高我们班级的凝聚力。我真是又兴奋又紧张也充满了自信。
我们的第一个任务就是站军姿。老师说:“想要站好军姿,一定要记住四点,第一点:双腿蹬直。第二点:挺胸收腹。第三点:上手紧贴裤缝。第四点:抬头目视前方。这几点做到了我们的精气神就出来了。”全班同学都严肃认真的按照老师的要求去做,效果果然好了很多。站立的过程中,我的身上突然痒了起来,我很想挠,这个时候我想起电视上仪仗队叔叔们在训练时的画面,虫子落到脸上、手上、身上都不为所动,汗水滑过,面对烈日眼睛也不眨一下。我为什么就不能坚持一下呢?所以我就咬着牙,一动也不动的站着。因为我的坚持和认真,我被调到了第一排,站在前面我要更加严格的要求自己,每一次动作都想着老师的要求,每一次口号都尽全力的喊出。老师对我们的表现也非常满意,当着全班同学的面表扬了我们,听到老师的表扬,我们的心中像抹了蜜一样甜。
虽然军训还没结束,但我的体会非常多。纪律严明,不怕吃苦,奋勇向前,如果我在学习上生活中也能像在军训时的表现一样,我会更加的进步。我在学习上还有习惯上还有很多的缺点,我要和在军训是一样,一个动作一个动作的纠正,力争做到最好。