军训的颜色作文
在这个烈日当空的下午,我班参加了学校组织的“军训活动”,只听上课铃一响,同学们便迅速地把队伍排好,满怀愉悦地走下了操场。
我们刚来到操场,只见两位空军教官抖擞地向我们走来。他们身穿一套整洁的军服,头上戴着一顶写有“空军”二字的小帽子,脸中露出了几分严肃的神情。随后,教官领着队伍来到了操场后面,一动不动的站立在同学们的眼前。“站正!”教官挺起胸膛,双手紧紧地贴在裤子的两侧,洪亮地喊道。听了教官的命令后,同学们立刻双脚合拢,目不转睛地注视着前方,静静地等待着教官的下一个命令。见此,教官双眼凝视着同学们,脸上的严肃似乎没有改变,仍然像一棵高大挺直的竹子一般站立着。许久,教官向后退了两步,又叫道:“向右看齐!”教官的话音刚落,同学们便立即转头面向右边,两脚向旁边的同学迈起小碎步,快速的与其他同学对齐。
即使大家是如此的专注训练着,但高挂空中的太阳就像一团熊熊燃烧的火焰,暴晒着大地,汗水从头发中缓缓的流过脸颊,如雨般撒开了地上。有的同学不禁身手擦了擦额头,有的同学连连喊叫累,身体感觉万分的疲惫,还有的同学弯下了腰,以求暂时的休息……
终于,今天的军训告一段落了,但也让我明白了一个道理:“吃的苦中苦,方为人上人”的意义。