一次有趣的游戏】
一次体育课,唐老师让我们女生一队,男生一队玩“贴烧饼”的游戏。游戏的规则是:先围成一个双层圈,里圈和外圈的前后两人组成一组。然后再从所有人中选出两个人围着外圈跑,一个逃,一个抓。逃的人可以自由选择贴在哪一组人的后面,被贴的那一组的里圈的人就接替逃跑的人再继续逃跑。如果逃的人被抓住,那么两人互换角色。
清楚了游戏规则后,我们立刻行动起来,围好圈,组好组。先是殷润秋抓,杨欣怡逃。杨欣怡没跑一
会就累了,赶忙贴到王羽欣后面。不过,王羽欣前面的我可倒大霉了!一见不好,立马“溜”到龚洁的后面。
龚洁前面的刘钰还没发觉她该跑了,在周围同学的提醒下,狼狈逃窜!就在殷润秋快要抓住她时,她急中生智,使了个“障眼法”——把身子轻轻靠向陈雪莹,使殷润秋误以为陈雪莹前面的余丹妮要跑了,便把注意力集中到余丹妮身上。可接着,刘钰却“闪”到罗欣然后面的李赟身后,于是,李赟前面的罗欣然“啊!”地惊叫了一声,开始狂奔。殷润秋跑得累死了,要想休息,就得咬咬牙,抓住罗欣然。于是呢,殷润秋用尽全力冲过去,终于抓住了罗欣然。殷润秋累得气喘吁吁,不管三七二十一,就向正在祈祷“不要来这儿”的储健冲过去。储健“ho,no!”地惨叫一声,只得死命地跑呀跑。
罗欣然看了看储健,微微一笑,心想:哈哈,我跑得比她快,我一定能抓到她!想到这,她加快速度飞快地跑了过去,不一会就抓住了储健。储健的那个惨呀!她不断的后悔自己为什么不贴。不过这没用,储健变成了抓的人。可是她太不幸了,因为大家都掌握了游戏的要领:跑得慢的,或者跑不动的,都赶快贴,所以逃的人已经换了好几个了,储健一个也没抓住。储健已累的气喘吁吁,快不行了。
就在这时,救命的下课铃响了,大家在欢笑和喘气声中,结束了游戏。