一次有趣的游戏】
星期天的时候,我约了几个好朋友在家里玩。林宁带来了一副飞行棋,我们都很高兴,于是就兴致勃勃地玩了起来。
先掷筛子,如果是六的话就能开始游戏,可是如果掷的不是六的话,就不能开始游戏。我好倒霉,掷了好几次都不是六,倒是林宁,就掷了一两次就开始游戏了,看来,幸运之神很喜欢她。接着安然也开始“飞”了,就剩下我和晓宏了,我很努力的掷,可是掷的最大的还是五,晓宏也不怎么好,连一次五都没有掷到,好像比我还倒霉。又轮到我了,我把筛子放到胸前摇晃着,嘴里念叨着:“各位路过的神仙爷爷奶奶,保佑我掷一次六吧,我一定天天烧香进供你们!”然后放了手,筛子骨碌碌转了起来,越来越慢,我的心也提了起来。“六、六、六、六、六”,可惜,事与愿违,筛子停下来的时候是六,可是它又一转,转成了五,我真是太太太倒霉了,看来连神仙也帮不了我呀!
林宁为了让我们,说只要能掷成1、2、3就能走了,我祈祷这一掷,能让我开始玩,因为林宁已经走到了终点,安然也只差几步了,晓宏和我一样,还呆在原地一动不动,他表情十分不平静,心里一定在想:“为什么我这么倒霉呀!”我的祈祷成效了,我掷了一个二,于是我也开始走了,大家都为我喝彩。我激动不已,再看看晓宏,他掷了好几次还是掷不到指定地数字,大家一边大笑不已,一边有些同情他。终于,幸运之神光顾了他,让他掷了一次一,他高兴极了,因为他终于可以“飞”了。
可是幸运之神停留的时间总是短暂的,她只停留了片刻,觉得没多大意思,又飞走了:妈妈来了,说玩的时间已经够长了,该歇一会儿了。我们叹气地叹气,收拾东西的收拾东西,其实大家心里都在回味着刚才的游戏,嘴角都稍稍翘起,看他们眉眼里的神情就可以看出他们是多么的开心呀!看着看着,我的嘴角也翘了起来,我想,下一次我们一定玩得更开心!
我高兴,他高兴,大家都高兴,难道不是一次有趣的游戏吗?