游戏作文
上驾着一副三百多度的眼镜。不用想都知道,那眼镜是因为玩游戏过多才戴上的,说起游戏,我脑子里就立刻浮现出一个人,我的表弟——高钰清。
我表弟可是个名副其实的游戏王,他那张白又嫩的大脸他那小子偏偏称自己戴眼镜显得比较有学问,这分明就是给自己找台阶下。他这一手玩游戏的能力可是从他2岁时就开始“培养”了。
如果没记错的话,那年他才3岁,我们一大家去外面吃饭,吃着吃着,高钰清听到了一段熟悉的音乐,他又留神地听了一会儿,身体不由自主地跟着音乐动起来,原来这是一个游戏的伴奏,没想到这个游戏能手还对音乐蛮敏感的,一开始还只是身体跟着动,渐渐地,他的眼睛也情不自禁地朝着音乐那边看过去,这一看让这个游戏控更没心思吃饭了,原来是一个叔叔在玩游戏呢。高钰清的眼睛就像被磁铁吸住了一样,一刻不停地看着。他是那样的认真,以至于他的脸被蚊子盯了好几个包都没有注意。可能是距离太远看不到了,也有可能是一直这样伸着脖子看太累了,他竟然搬了个椅子在叔叔旁边看。
也许是玩累了,也许是游戏关过不去了,叔叔揉了揉眼睛,唉了一声,埋怨道:“这关怎么总是过不去呀!”这时高钰清拿过手机,抬头望了望毫无头绪的叔叔:“叔叔让我试一试吧,没准我能通关呢!”听到这话,叔叔眼前一亮:“哎,可以啊!”
只见高钰清双手握住手机,用大拇指在手机屏幕上飞快地滑着。他那坚定的小眼神中,流露出一股胸有成竹的气魄。旁边的人都看呆了,不禁地赞叹道:“哇塞,这小孩儿好会玩儿啊!”“是啊,长大以后一定前途无量啊!”人们七嘴八舌地称赞道。可高钰清丝毫没有被打扰,没一会儿,他就举着通关的手机站起来,面露微笑,表现出一副高手的样子,旁边观看的人个个都拍起手来。
从那以后,我们就叫他游戏王。只要认识他的人,无不佩服他的技艺。