游戏作文
还没上午自习,一个二年级的小女孩急匆匆的跑进教室说:“老师要找一个人。”赵翰林推荐道:“让班长去。”话音刚落,一个小男孩又跑进来:“叫两个同学”。我毛遂自荐,说:“我去。”说完就后悔了,尽管我是办公室的“常客”,也未免有些紧张。
进了门,两位老师把我们拦住了。我认得其中一位教过我们美术。还有一位不认识,她脸上长满斑点,就叫她“斑点”老师吧。
“斑点”老师先开了口:说了一个什么彪的成语,让我们接着往下说。噢,她是想跟我们玩成语接龙。这个我们背的是一套一套的,可是什么彪的词语我们还真没碰到。哎,出师不利啊。我和“同患难”的姐妹一起在嘴里嘟囔:“彪……彪……”你看看我,我看看你,大眼瞪小眼,脑汁都想干了,还是想不起来。语文老师一边摇头一边唉声叹气:“完了,丢人丢大了。”
“三局两胜。”美术老师又说了一个什么千的成语。我拼命在“电脑”里搜索,脑海打出一串字:对不起,您搜索的结果不存在。老天爷、耶稣、真主、玉皇大帝,神仙们啊,赶快让我消失吧。语文老师无可奈何地摇摇头。
就在这紧急关头,“师傅”发话了。只见语文老师眉头像拧紧的毛巾,蹦出四个字:“冰清玉洁。”冰清玉洁?我跟班长心有灵犀地对视一眼,太小菜了,天天跟念经似的,早烂在心里了。俩人像抓住了救命稻草,顺嘴说出:“洁身自好。”“好逸恶劳”“劳逸结合”……一连说了一大串,都没来得及喘气。两位老师用手机拍下来,做了个手势,“停!”嗨,终于扳回一局。
回到教室,我趴在桌子上,像倒在地上的水桶,洒了个稀里哗啦。
哎,要和老师玩游戏,你得借上一百个胆子,不然会搭上小命的。