游戏作文
“喂——陈子润,下来和我一起玩了!”朋友高翔的喊声无情的把我从美梦中叫醒,我慌忙穿好了衣服,下楼去开门。
到了楼下,打开门,我不耐烦地问:“好不容易到了假期,我想睡个懒觉都被你给吵醒。说吧,今天玩儿什么?”“今天我们就玩儿一个新游戏——射弹弓,怎么样?”我听了高翔的话,想:这可怎么办呀,我从来没玩过,一点基础也没有。高翔见我呆在那里,便问到:“你是不是不会玩儿呀?”我连忙打肿脸充胖子:“你才不会玩儿呢,赶紧开始吧!”
游戏开始了,我们拿着他带来的弹弓开始PK。第一局,只见他跨了一个马步,使出全身力气拉弓,只听“嗖”“咚”两声,准确地击中了目标,并且摆出了一个耶的动作。
该我上场了,我也模仿着高翔的动作,先跨了一个马步,再用自己最大的力气,胡乱射了一下,结果和我预料的一样,根本没有射中,所以这一局他以明显的优势胜出了。
第二局的结果和第一局一样,我还是没有射中,这让我的自信心极速下降。而高翔呢,和我的射中数量完全不一样,那就是他射中了两回,还得意的对我说:“你可真笨,这么大的目标都射不中。”说完还“哈哈哈”的大笑了几声。我觉得他笑的太过分了,于是,就动了偷师学艺的心思。
第三局开始了,我就开始打量他是怎么做了。原来他用弹弓中间的小叉叉瞄准才射到的。他射完以后,我按照他的动作去做,果然也射中了,我高兴极了。
原来,做什么事情都有它的技巧,这就需要我们认真研究,才可以发现。