游戏作文
顾名思义就是一门学科,也是文学艺术。在我们现实生活中,语言无处不在,无论在哪儿都能学到语文,我在游戏中学到了语文。
一天,我和小伙伴无聊得很,就打算玩游戏。“玩一二三,木头人。”卢正说:“不,玩捉迷藏。”收曼莉艳着说。因为我们的意见不统一,所以想了很久都没有想到一个最好的游戏。最终,一个令我们大家都满意的游戏“诞生”了——找茬:一个人在黑权上写一个错字,然后其他人抢答,一人一次机会,答对加5分,答错减3分,输了的要接受惩罚。
说玩就玩,从小到大,第一个是闾欣,她在黑板上写了一个“临”字,我们一眼就看出来了,连忙把手兴趣得高高的,“曼莉你说。”“那个口字里多了一横。”“bingo,加5分。”到我了,我写了一个“武”字,“玄姐姐你说”“多了一撇。”玄姐姐立马答道。到收正了,
他写了一个成语——再接再厉,他看了看,说:“刘烨,你答。”“励字去掉旁边的力。”“加5分。”
轮到闾欣了,她写了“繁”字,这下可把我们难住了,好像没写错。一会儿后,玄姐姐兴趣手答道:“闾欣,你没写错呀!”“不,不,不,我写错了。”闾欣笑着说道。我想了一会,说:“我知道又错在哪了,每字那竖钩不能出来。”我笑着看向闾欣,她说:“你答对了,(.)刘烨,加5分,同时玄姐姐减3分。”
最终,我和卢曼莉并列第一,都是30分,闾欣第二,卢正第三,玄姐姐最后。按规则,她要接受惩罚。
罚什么呢?我们埋头苦想后,齐声说道:“罚你们继续玩。”玄姐姐微笑着点了点头。
看吧!从一个小小的游戏中也能学到语文知识,这说明在我们的生活中,处处有语文,时时有语文,事事有语文,只要你留心观察,定能发现不一样的语文乐趣。