游戏作文
傍晚,我和几个小伙伴在我家楼下玩“叮叮当当,老鼠靠墙”的游戏。
这个游戏是这样玩的:一个人当猫,其他人当老鼠,老鼠一靠墙猫就不能抓了。在指定的范围内,猫要把全部老鼠抓到才算赢。
我当了猫,汤侯杰和谢博宇当老鼠。开始了,我正要去捉,结果他俩都靠了墙,装着一脸看不起人的样子说:“来抓我呀,来抓我呀!”
“你们都靠了墙,我怎么捉啊!”我没好气地说。
可他们就是不理我,只是靠着墙在那里笑我。这可怎么办呢?突然,我有了一个主意。我故意说:“你敢过来就算你有本事,敢吗?来呀?”“过来你也抓不住。”汤侯杰跑了过来。我拔腿去抓,可他狡猾得很,马上又靠到了墙上。这样抓了几次都没抓到,我有些泄气,怎么才能抓到他们呢?有了,我假装不抓了,让他们靠着吧。这一招果然灵啊,汤侯杰立刻跑了过来。趁他靠近,我一把抓住了他。他想跑也来不及了,就连声说我耍赖。我得意地告诉他这就叫“兵不厌诈”。