护蛋活动?对,你没有听错,其实以前的护蛋活动我也是在书上看到过,但是今天,我们确确实实的开展了一次这样有趣而有意义的活动。
因为昨天是家长会,老师让家长们回来给我们说了这次活动。于是,我们当晚就做好了准备。
第二天,我一早就来到了厨房,东翻翻,西翻翻,终于找到了蛋,而且还挑了一个不大不小的鸡蛋。并且带上昨晚准备的材料(布和颜料、水彩笔、剪刀、双 面胶)。吃过饭,我来到学校,哇!同学们都带来了蛋,有的已经画好了妆,穿好了衣呢!老师说我们等到第三节课来给蛋宝宝化妆,穿衣。
盼呀盼,终于盼到了第三节课,美术老师来了。她说:“可以随便我们怎么做。”于是我们立刻动了起来,过了一会儿,有的在穿衣,有的还在穿衣呢!要下 课了,OH,YES!(噢,好了!)我的蛋宝宝终于画好妆,穿好衣了。我该给蛋宝宝取名字了!叫什么好呢?我一番冥思苦想之后,终于决定了,叫它“宝蛋骑 士”吧!名字取好了之后,我捧着“宝蛋骑士”给它放进了自己做的“家”之后,突然听到了“啪”一声,咦?是什么声音,原来是刘亿的蛋打碎了。体育课我又给 自己的蛋“武装”一下。终于,选蛋、取名、穿衣、化妆、安家,各个项目都做好了。
中午回家,我把蛋也带回去,走到楼角,我突然摔了一跤,我倒是没什么事儿,可我的蛋宝宝说不定就死翘翘了!我赶紧跑过去,还好,蛋宝宝还在铁屋子里,没有摔坏,呜----真是有惊无险呀!从此以后,我对蛋宝宝更加爱护了。