走进学校的大厅,向左走几步,再向右走就到了中心小花园。这里的植物一年四季都是美丽的。春天,小花园生机盎然、百花争艳、春光明媚,好一个春回大地、春暖花开的景象;夏天,小花园鸟语蝉鸣、蛙声悦耳、凉风习习,好一个心旷神怡、清爽宜人的景象;秋天,小花园遍地铺金、秋叶纷纷、风霜高洁,好一个秋高气爽的景象;冬天,小花园竹依旧长青、梅依旧盛开、万年青依旧翠绿。这里还是我和小伙伴们的秘密基地。我们放学后会在这里谈论学习、开心的事;还会在这里你追我赶。
然而,天下没有不散的宴席,再过两年,我们就要离开母校了。但无论天之涯,无论地之角,无论我们身处何处,我们都不会忘记和辜负母校对我们的培育的!