游云南九龙瀑布群作文
远望,九龙瀑布似一层一层的阶梯,错落有致、宽窄各异,仿佛各路神仙在进行斗水大赛,又如奔腾的银河,从浩渺的天际降落山顶,再从山上流落下来。九龙瀑布群中最为壮观的是“九龙第一瀑”,瀑布高达60米,当地布依族人称之为“大叠水”。离它还有数百里,我们就听到它雷霆般的吼声,恰似天河倾泻、万马奔腾、锣鼓齐鸣,有一种气吞山河的雄伟气势。呼啸的碧水流进山下的深潭里,溅起千万朵水花,真可谓大珠小珠落玉盘。
在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,充满了太阳的香气息,也映出了彩虹的颜色。九龙瀑布群独具特色,各有各的风采:碧水潭是深邃的;月牙湖是妖娆的;戏水滩是热闹的……无论张扬还是内敛,无论欢呼还是沉默,它们都互相衬托,互相依靠。因此爸爸才说相比其它的独立瀑布,九龙瀑布群更显得磅礴和大方。
当瀑布之水如明珠彩带般映照阳光的时候,尽管我们处在喧嚣之中,但在光色变幻的那一刻,我们仍能听到自己怦然心动的声音。快要回家了,我们拿起相机,为这次游览九龙瀑布群之行留下纪念,也为这次旅行画下了一个圆满的句号。