我的第一个好习惯是为人谦和。我觉得谦虚使人进步这句话十分有道理,而和和气气才能跟同伴、家人、朋友、同事等简单快乐的相处。
我的第二个好习惯是喜欢读书。书籍给了人类源源不断的精神食粮,我是个很需要精神食粮的人,我需要书籍不断的给自己充电,这样才能更好的完善自己,不断的提升自身的素养。
我的第三个好习惯是经常自我反思。人们常说人贵有自知之明,我想只有常常反思才知道自己的不足之处在哪里,才能取长补短,让自己最短的那根木板逐渐长起来,而不是一直短下去。
我想我的这三个好习惯如果教给学生们,帮他们养成了那一定很有用。因为第一个好习惯可以帮助学生更好的与他们相处,让他们先学会做人的道理;第二个好习惯可以帮助学生们学会求知;而第三个好习惯可以帮助学生们及时发现自身的不足,以便及时调整,让学生们不断地丰富自己的经历。
我的第四个好习惯是尊重他人,我相信尊重是相互的,只有你先尊重别人才能赢得别人的尊重。
我的第五个好习惯是愿意倾听,我愿意倾听学生、家长、同事、同学、朋友们的心声,因为我知道有时候倾听比给出建议更能安慰人。
我的第六个好习惯是愿意沟通,因为我深信总有一条路通往心灵!