人们常说:“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”
我的好习惯嘛!无非就是听爸爸妈妈的话,节约用电,每天写完作业都会练练字之类的。下面就请我说说我的好习惯——每天写完作业都会练练字。
从刚上小学开始,爸爸妈妈就一直跟我强调平时写字时一定要静下心来,一笔一划的写,横要写平,竖要写直。字一定要写规范,绝对不能胡乱应付。妈妈还对我说:让我每天写完作业练练字,可以让我的字写得更端正。所以我就采取了练字这个方法。
每天练一页字能够让我的字变得更加漂亮。我也想过放弃,可是一想到能让我的字变的更加漂亮,我就硬着头皮练下去了。
其实,把字写好的好处还是很多。比如,考试时,你的字如果写的很端正,很漂亮,改卷老师就会心情愉快,给你打的分就多了;如果你的字写得很难看,那么改卷老师就很可能要扣卷面分了。
如果一个人没有养成好习惯,那么会毁了他(她)的一生;如果一个人养成了好习惯,那么会成就他(她)的一生。
我建议大家每天写完作业时都要练一页字,那会让你的字写得更端正,更漂亮。把字写好也是很有必要的,它会让你静下心来去面对每一件事,所以把字写好是很有必要的。