我有一个好习惯,他就是——看书。
应该有很多同学都开始读书,那,我就给你讲一讲我喜欢的原因吧!从一年级开始,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,决定给我买个书架,那样我就可以方便读书了。每天我都要读上十几页,我读书有一个习惯,我会用红笔把好食好去好的给标出来,把中心句用黑笔水飚出来,这样以后就抄词语,找中心句,也就不麻烦啦。每当我看完书之后,奶奶就会根据书中的内容提问我,看看我到底把这本书读透了没?读透了的话,奶奶就会在让我选一本书看。
因为看书看入迷了,经常会发生一些奇怪的事。
有一次我从奶奶得柜子里选了一本水浒传。等我读完里李逵和渔夫打完架的时候妈妈让我出去买一瓶醋,我只好恋恋不舍的把水浒传放到桌子上。当我倒等商店我就说:"小二,给洒家打两尺醋我看叔叔还没有给我醋,于是我又重复了一遍,小二,给洒家打两尺醋来。"当我看到叔叔的表情惊呆了又看,看了四周哦。对了,现在是现代,于是我连忙改口说对不起,叔叔给了我一瓶醋。在回家的路上,我自己又不禁的笑了起来。
书不仅给我们带来很多快乐,也让我们学习到了很多知识,我在读书的海洋里度过了快乐的时光。