好习惯可以改变我们的生活。你有好习惯吗?我有!我的好习惯是爱读书。它给我带来了巨大的好处!
从幼儿园开始,我总是缠着父母给我讲故事。但是他们太忙了,没时间讲,所以他们买了一些拼音故事书送我走。那时,我对书有着浓厚的兴趣。一下课,我就拿出我的书。当我看到卖火柴的小女孩死在雪地里时,我也为她流泪。当我看到大灰狼的尾巴被聪明的小白兔剪掉时,我高兴地跳舞。当我看到,因为我读了更多的书,知道了很多单词,学生们称赞我。我感到自豪。
现在,我长大了,阅读的范围更广了。朱自清美丽的《春天》、杨红英滑稽的《顽皮跳马》、曹文轩感人的《青铜向日葵》都映入我的眼帘。他们的写作是如此自然流畅。这篇文章中的好单词和好句子对我的写作有很大帮助。我写的这篇作文作为一个范本一次又一次地受到赞扬,这大大提高了我的阅读兴趣。良好的阅读习惯使我连续三年被评为“阅读小博士”和“书呆子家庭”。
阅读是一种好习惯。它给我带来了太多的好处。让我们一起养成这个好习惯,让其他好习惯与我们一起成长!