主宰自己作文500字
从小我就笃信自己是只天鹅,老师夸我美,父母的同事夸我美,从周围人们的嘴里我知道自己是漂亮的女孩。我喜欢穿着美美的裙子到处乱跑。可越长大,我的裙子就越少,每次和妈妈争吵都是为了裙子。而妈妈总是那么一句话:“你知道美到底是什么吗?”渐渐地,我明白了,美不在于外表,而在于心灵。渐渐的,我变成了一个大大咧咧、乐观的小女生。
当别的女生看着公主电视津津有味时,我却在看动物世界;当别的女生在玩洋娃娃时,我却拿着弟弟的玩具汽车不肯放手;当别的女生穿着粉粉的衣服,摆着可爱的动作照相时,我却穿着暗色衣服,照着酷酷的相。当然,每个女孩儿小时候都会做个公主梦;可是当梦想照进现实,又是另一个样了!有一次和妈妈出去吃饭,一进房门,里面的叔叔阿姨就向我招手。
哦!天呀!我赶忙躲到了妈妈的身后。“你的女儿好漂亮呀,要是我有一个这样漂亮的女儿就好了!”我听完这句话时,高傲地抬了抬头,心里乐滋滋的,就像吃了蜜一样甜!“什么呀?学习成绩一般般呀!”听了妈妈的这句话,我不禁想起自己的成绩,一直在班上的二十几名游着!我暗暗下定决心一定不要做花瓶女孩!现在成绩提高了很多,总在十八名以上!心灵美才是真正的美,有成绩才有资格美!我喜欢我!我就是我!我不做花瓶女孩!我主宰,我世界!