学溜冰
去年暑假,我看见许多同学都在学溜冰。于是,我也缠着爸爸教我,他爽快地答应了。
一天,爸爸下班回家就给我带回了一双单双排可以互换的溜冰鞋,我可喜欢它啦!那个周末,爸爸妈妈就带着我到金桥公园去学溜冰。
刚穿上溜冰鞋的我,还没有听到爸爸说的话,就迫不及待地学着电视机里的样,溜了起来。哎呀,不好,前面就是一个大斜坡 !要平稳地溜过去,对于一个会溜冰的人来说都有点难度,更何况我还不会在平地上溜冰呢!我闭上眼睛,想像着接下来会回发生的事情:是会顺利的溜过去?还是会摔个嘴啃泥?突然,我觉得身后有一只大手拽住,把我一下拉住了。睁眼一看,原来是爸爸。他带着一点教训的口气对我说:“你看看,差点摔跤了吧!谁叫你这么着急!来,我带着你溜。”说完,他拉着我的手,带着我慢慢地走了一圈。一边走,爸爸还一边告诉我:走路时脚要抬高,溜的时候,身体要略微往前倾,手要叉开……等一些基本要领。学溜冰可没那么简单,试了几次,还摔了几跤,感觉才有了一点,就是溜着溜着就溜到公园里的绿化带上去了,让我一直要急刹车。爸爸见了,走过来对我说:“这个问题吗,只要掌握好方向就行了。好好加油啊!”“嗯”我暗暗下定决心:一定要在这个暑假里学会溜冰,把这个体育堡垒攻下!想着想着,我的脚步又开始移动了:一步,两步,三步……成功了!我从小花园那里溜到了爸爸身边,我做到了!……
今年暑假,我和小伙伴们一起溜冰时,我获得了第一名呢!因为这个大家都对我刮目相看。
我喜欢溜冰,更喜欢溜冰时那无穷的乐趣!