写冬天来了的作文
秋姑娘一脱下美丽的衣裙,冬爷爷就拖着长胡子挥舞着魔术棒从远方走来了,一路上“呼呼呼”地唱着歌,呵出阵阵寒冷的空气,把我们的鼻子冻得通红。
公园里,小草都回到了大地妈妈的怀抱,花儿也不再开放了,好像已经受不住冬爷爷的寒风。树枝在寒风中瑟瑟发抖,树叶已经像蝴蝶一样飞走了,只剩下一些枯枝在寒风中摇曳。只有道路两旁的青松翠柏,整整齐齐,凝神伫立在寒风中,好像一位位坚守岗位的战士,精神抖擞。
下课了,同学们跑出了教室,涌向了操场。活跃的身影和欢快的笑声,给校园的冬天增添了新的内容。五颜六色的身影像彩蝶般轻盈活跃,一片沸腾景象。堆雪人,打雪仗,投沙包,踢毽子,跳绳……热闹极了。歌声、笑声、欢呼声为校园增添了几分春的色彩……