一双温暖的手
在我的记忆里,从我牙牙学语、蹒跚学步的时候起,总有一双温暖的手牵引着我。在我跌倒的时候把我扶起,在我伤心的时候安慰我,在我遇到挫折的时候鼓励我,当我取得好成绩的时候提醒我不要骄傲。这就是我的妈妈,伴随着我成长的每一天。
在这十年来,我和妈妈之间发生了很多令人感动的事情,在这点点滴滴中,妈妈教会了我许多做人的道理,这些道理妈妈不是刻板地向我说教,而是通过自己的身体力行使我更深刻地懂得其中蕴含的道理。有一次,我被选拔代表学校参加区里的演讲比赛,妈妈非常高兴,一有空就辅导我演讲,并且精心地帮我制作PPT。
我一开始也非常带劲地练习,但是枯燥地背诵、不断地出错和老师要求的不断提高使我心里的压力越来越大,不再信心满怀,甚至想随便应付一下了事。有一天晚上,我早早地睡了,当我一觉醒来去上厕所时,看到书房里居然还亮着灯,原来是妈妈还在不厌其烦地修改我演讲用的PPT。
当我看到妈妈眼睛里布满的血丝,心里顿时涌起一阵暖流,还夹杂着一丝羞愧。我连忙劝妈妈去休息,妈妈却说:“没事的,雯雯,机会是给有准备的人提供的!我们一定要努力呀。”说完又去做了。看到妈妈疲惫而坚定的背影,我暗暗地下了决心,一定要全力以赴去争取得到好成绩。“功夫不负有心人”,最终我取得了二等奖的好成绩。比赛过后,妈妈双手捧着金灿灿的奖状,脸上带着动人的微笑,眼睛变得更明亮了。
看到妈妈欣慰的笑容,我也更深地体会到“一份耕耘,一份收获”这句话的含义。每次出门,我都会紧紧地拉着妈妈的手,虽然这双手因为操持家务变得日渐粗糙,但它始终是那么温暖、那么坚定,妈妈的手给我细心地呵护,照料我生活的点点滴滴;妈妈的手带给我坚定的信心,使我勇敢地面对挫折与失败;妈妈的手向我传递着母爱的力量,让我在人生道路上快乐健康地成长!